智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaoyuer

小鱼打pokerstar---不定期更新的长帖子

柏林 发表于 2017-11-15 11:26:36 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-11-13 13:18
兄弟,目标是不是可以稍微下调一点,我刚才在心里给你默默的估算了一下,你运气爆棚一路砍瓜切菜,从NL10打 ...

你也太認真了,樓主其實想幽默一下而已
我也不相信有人會在10NL然後把目標訂到500NL zoom,訂到100~200NL zoom其實已經很瘋狂了

990122851 发表于 2017-11-15 11:54:57 来自手机 | 只看该作者
这个不是一般地紧丫。
 楼主| xiaoyuer 发表于 2017-11-15 23:41:07 | 只看该作者
乐极生悲
打了六千手牌后,百手11bb,我暗自算着,需要差不多六万手就够升级下一个级别;然后以百手10bb的速度往上升,要不了多久,就可以站在POKERSTAR顶点了。。
这种自信让我的打法开始有那么一点点飘逸,而不是按照牌理打。有些边缘的,不在起手牌范围的牌,被我加入了开牌范围;后面遭遇3bet后自己call了很多,结果是一边EV狂输,一般各种惨死,很多牌面对3道街下注,带着很强的好奇心和自信心抓到底。。

打了八千手后,百手变成了0.15bb,虽然EV是百手3bb。

然后迅速开始整理和调整。
lililili11 发表于 2017-11-15 23:54:19 | 只看该作者
在ps抓鸡等于送钱
 楼主| xiaoyuer 发表于 2017-11-16 00:02:12 | 只看该作者

没这么绝对,只是少抓好点,机会合适,我还是会抓的。。。
 楼主| xiaoyuer 发表于 2017-11-16 00:05:58 | 只看该作者
错觉吗?对手好牛逼啊
从几手牌开始说起
第一手牌是对手A5 limp raise,然后5bet 全下。
第二手牌,AKo 对手3bet全下。
第三手,对手转牌bluff raise,河牌继续bluff
AA 开牌,在 2h7h4h3d3s面,bet flopbet call turncheck call river,对手5sQs
第四个问题,mini-3bet。这里是我开牌3bb,对手3bet5-6bb,很恶心的3bet打法。我遭遇对手用K2sAA这么打。暂时想不到啥好办法对方这种打法。
这三手牌能代表这里大部分的NL10玩家吗?但是开始确实影响了我的打法,让我更多的去抓诈唬和用AK/QQ call 对手3bet或者4bet全下。隔了一天,我就想明白了。这只是少数人的打法,并不能代表大多数的NL10玩家,我没有必要因为这几个玩家而过渡调整自己。
自己的不足则表现在下面几个方面:
1、着急拿价值+弃不掉超对。这个我意识到了,后期也在慢慢改正。河牌标准的bet-fold或者check down;bet-call 太浪了。
Call 3bet 过多;flop 全小还会再call对手,这导致自己过渡游戏。
flop call对手价值下注过渡,弃牌不够。
BB位置该如何防守对方开牌?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| xiaoyuer 发表于 2017-11-18 18:14:10 | 只看该作者
简单的计算及思考 2017-11-17
问:小鱼在PokerStar NL10的可能胜率是3bb/100手,每小时四开ZOOM可以打1000手牌,每个礼拜打2-3次,大概4小时左右。那么他赢够60个买入,需要多久?
解答:60个买入是6000bb,那么小鱼需要打6000/3/100=200000手,20万手牌;按照一小时1000手牌算,需要200小时,按照每个礼拜4小时算,小鱼需要打50个礼拜整,留两个礼拜过春节,那么小鱼需要一年才能打完NL10并且升级可能打不赢的NL25
问题二:假设小鱼访名师拜高手,学的扑克神功,奇迹般的把胜率升到4bb/100手,同样的速度下,小鱼需要打多久?假设小鱼天资聪明,敏而好学,不耻下问。。。。等等,若干天后,发现自己竟然达到了10bb百手,那小鱼需要打多久才能升级NL25
解答:6000/4/100)=150000,150000/1000=150H150/4=37.5
如果胜率是10bb百手,6000/10/100/1000=60H60/4=15=105
10bb百手,只要60小时,15周打完,完全可以把时间挪出来做其他的。
那么问题来了:小鱼该怎么做去提高自己的胜率了?
小鱼打开了电脑,先看了两小时的郭德纲相声,然后看了两小时电影,感觉非常惬意。。。
请个教练的话,资金直接够升级打NL25了。。。想到这,小鱼又听了两小时的歌。。打了两小时的超级玛丽。。。然后打开电脑,打算从翻前开始建立自己的起手牌,发现要睡觉了。。。遂决定以后再说。。。
小鱼决定钻研翻前策略,好在从别人那买来了一套翻前open图表,信息量庞大;6MAX2.25bb 开牌的从UTG-MP-CO-BTN-SB,面对3bet以及5bet的打法;从MP-CO-BTN-SB-BB开始,面对别人开牌后的跟注和3bet策略,以及简单的5bet策略。仔细看了一边后,发觉需要一些时间消化;另外额外发现,这个策略忽略了有人开牌后,有人跟注后,CO-BTN-SB-BB的应对策略,以及有人开牌,有人3bet后,CO-BTN-SB-BB的应对策略,以及变态的有人3bet有人4bet后的策略。
虽然很多工作需要自己去独立完成(比如记忆或者整理翻前策略,比如看书或者视频学习资料),但是仍然有大量的其他方面的东西是自己不能独立完成的,任何个人都比较难独立完成吧;比如范围的确定,策略的制定,在不同面上,不同手牌打法的大致策略,整个自身的游戏计划制定等等。所以想跟看到这个文章的人讲一声,愿意一起进步的请加QQ2242261249,说明下pokerstar后,一起研究。希望版主或者其他人见了,不要删除这个帖子。
11月到12月月中,自己都会忙于这个,并且去实践自己的打法,以争取能够提高自身的胜率;当熟练后,会增加手牌和桌数。

sushengtian 发表于 2017-11-20 22:26:29 | 只看该作者
请教楼主一下 楼主ps nl10的水平 大约在dp圈打什么级别啊?赢率如何?
觉察心想事成 发表于 2017-11-23 14:18:06 | 只看该作者
不知道你用不用软件,我在PS玩极速模式,HM2显示不了数据,所以,我不玩极速模式,只玩固定桌。
986009203 发表于 2017-11-25 10:29:33 | 只看该作者
开牌范围太紧了,这是很大的漏洞,知道你范围强我直接弃牌就行了。