智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【牌例讨论】这个河牌全下能跟吗?

Mirabelle 发表于 2011-12-25 17:19:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前面都弃牌,我拿QQ89单花在按钮加注POT,大盲反加REPOT,我跟入

翻牌我中暗三,但牌面有A,他可能中了更大的暗三,他下注不到四分之三池底,这里我应该反加验证他牌力吗?

转牌来了一张应该说对我有利的牌,我成葫芦,而且降低了大盲有AA的可能,他的下注变小,这里我应该怎么办?当时我想推了算了,毕竟就100多BB,但最后鬼使神差似的点了跟注

河牌是无关牌,他全下,这里我应该跟注吗?

我自己觉得我的弃牌是错误的。

他刚上桌没多久,我不用软件所以不知道数据如何,我的形象应该是松凶的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flylan 发表于 2011-12-25 23:35:34 | 只看该作者
想了半天觉得怎么打都纠结啊,似乎这牌没有历史和read 感觉怎么打差别都不大, 。        期待后面的同学给点思路
Nolimit1980 发表于 2011-12-26 06:53:38 | 只看该作者
象楼主的打法,我倾向于弃牌,对手虽然 AA 的可能性很小,但是有 A 的可能性很大,你没有在翻牌加注,后面出 A 就难打了。

针对按钮的加注,对手 3-bet 的范围很广,但翻牌击中的概率相对大一些,两对、听花、听顺等,C-bet 的范围也很广,包括诈唬。转牌对对手来说是张好牌,他有 A 的可能性很大,但未必成满屋,但对手只是跟注,说明对手不是 overfull,否则一定会在这里 commit。那么河牌就顺理成章,可以扮演 overfull。

我想应该在翻牌加注到 $10 左右,如果对手推回来,就秒弃,如果对手只是跟,那么转牌就可以打到全下。翻牌加注,对自己的决定会比较简单,减少犯错的机会。
flylan 发表于 2011-12-26 07:59:10 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2011-12-26 06:53
象楼主的打法,我倾向于弃牌,对手虽然 AA 的可能性很小,但是有 A 的可能性很大,你没有在翻牌加注,后面 ...

和Nolimit1980 同学前面的看法很多地方都一样, 不过对于翻牌加注被推秒弃牌  有点不一样的看法。
因为没有对手的数据,我们并不知道对手在翻牌前3BET的范围是多大,又没有历史,所以个人觉得不能完全把对手定死在AAXX上面。

如果对手翻牌前在盲注位置的3BET的范围>5%,或者对手之前认识我们,知道我们在D位置的加注>20%时候, 那对手选择3BET的范围就广了很多。
翻牌加注到10左右, 自己手里面还剩下了10块左右,10/45=22%, 我们只需要有22%的胜率就可以call对手的任何all in.
如果对手有AAXX,我们胜率只有7%左右,弃牌是正确的,但我们不能确定对手all in 回来就是AAXX。
而对手比如手里面有 A K J T 或者K K 3 3 ,K K T T 这样的牌就会加注回来了,因为对手并不十分害怕我们有AAXX(翻牌前没有4BET),而我们丢掉给那样的牌就是十分的错误了。

于是觉得很纠结这样的牌。。。基于这样的筹码量和底池比之下,翻牌不加注不是,加注了被推回来也不是。  
只有1点是我们最希望看到的,就是Nolimit1980 说到的“我想应该在翻牌加注到 $10 左右,如果对手只是跟,那么转牌就可以打到全下。”
flylan 发表于 2011-12-26 08:26:33 | 只看该作者

但是又想想,如果翻牌不加注, 转牌出了 K  J  T 和任意1张草花, 对手继续BET 3/4POT 左右我们应该何去何从??

从实战的牌局发展到river,个人也比较倾向于fold,和Nolimit1980 同学前面的看法一样.

跟注只能赢AKXX(没有成葫芦)  和 同花听牌失败以后绝望的bluff。   
AKXX这类牌对手有的可能性似乎不是很大,因为对手turn下注的尺寸有点小。
同花听牌失败以后绝望的bluff倒是有可能。
Nolimit1980 发表于 2011-12-26 09:09:15 | 只看该作者
这个牌面面对加注能推回来的只能是顶暗三或者超级听牌,我觉得赢率不大,拿中暗三去du我觉得不划算。

我如果是大盲,拿坚果或者到河牌 overfull 是一样的打法,期待对手 underfull 不信邪来付钱。当然也有手握 A 去 bluff 的可能性。
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-12-26 10:44:42 | 只看该作者
我事后想想还是觉得大盲是AKKX的可能性最大,中葫芦的可能不是没有,但极低,所以我说我弃牌是错误的
flylan 发表于 2011-12-26 12:18:42 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2011-12-26 10:44
我事后想想还是觉得大盲是AKKX的可能性最大,中葫芦的可能不是没有,但极低,所以我说我弃牌是错误的 ...

说一说觉得大盲是AKKX的可能性最大的思路是什么呢?  有思路才好理解
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-12-26 12:37:20 | 只看该作者
flylan 发表于 2011-12-26 12:18
说一说觉得大盲是AKKX的可能性最大的思路是什么呢?  有思路才好理解
  ...

我在按钮一般加注30%到40%的牌,大盲上桌也好几圈了,如果他是正常玩家的话应该看得出来,那这里我加注的范围是非常大的,他根本不需要AAXX来3BET,AKKX已经是他3BET范围里面比较好的牌了

翻牌他的下注还是不太好确定他的起手牌范围,拿任何东西继续都可以打这一下,但到了转牌,如果牌面跟他无关的话,他应该是不能下注了,因为我很可能在这里全进的,所以我觉得他是中了A的,考虑到拿到炸弹的几率有多高,我还是倾向于他只有一个A,AQ和A3都是有可能的,AQ的可能性和AA差不多,而是不是A3,这个真的没办法判断

有A,又能在翻牌前3BET,AKKX的可能性应该最大
jimmyking 发表于 2011-12-26 23:12:27 | 只看该作者
這個牌局是經典中的經典,值得細味研究。

翻前:基本上很標準。

翻後:大盲只是標準的c bet,在這裏,我們無法判斷他有否AA?或者是甚麼樣的牌型。

在這裏,庄位有3個選擇:

a)棄。中中的暗三馬上就棄,似乎太弱,相信很少人會選擇。

b)加注測試牌力。有不少回覆是傾向這個選擇,而且,定義遇到反加就棄,因為對手反抗的話,不是有頂的暗三,就是有超級聽牌。有頂暗三,大幅落後,有超級聽牌,機率差不多。但我認為這個選擇最不可取,正正是因為有超級聽牌的可能,對手很容易在有聽牌下,譬方說KcKsJcTs、AsKcJs7c這樣的強牌去反加,甚至乎是KsKc7c7s這樣的聽堅果花半偷雞下打走你,因為對手知道,你沒有AAXX及沒有強的聽堅果。所以,我們採用這條raise and fold的線路,面對凶狠的玩家,我們很容易棄掉一手50:50的牌。

c)平跟。我認為平跟做floating最適合。有很多意見認為很麻煩,轉牌很多牌令你難堪,譬方說任何的梅花牌/K/J/T等。我認為這是沒有辦法的辦法,因為你只拿著一手中等牌力的翻牌,必然承擔某些風險,你不能在這個時候過於保護自己的成牌。

轉牌:這張A令你既喜且驚!大盲繼續下注,約半鍋多一點。在這裏,庄位同樣有3個選擇:

a)棄。似乎太弱,現時你手持第四大牌啊,只輸AAXX/AQXX/A3XX,我基本上不會在對手下半鍋的情況棄掉第四大的牌。

b)平跟。這是樓主的選擇,如果對手聽花聽順已經是聽死,庄位基本上不用保護。如果對手是純偷,可以讓他繼續去偷。如果對手有AAXX/AQXX/A3XX贏的牌,這樣可以輸少。

c)加注全下。但是,不要忘記,對手可能有一手聽牌如AsKcJs7c之類這樣的聽大葫蘆。這牌庄位在轉牌中的是underfull,要快打的牌。而且,對手有AAXX/AQXX都是絕章的牌,A3XX比較難中,所以我寧願選擇全下而希望對手拿著這手牌。另外要知道,如果對手純偷,他未必敢再在河上偷。

最後,如果像樓主選擇平跟轉牌,這個河牌一定要跟,因為基本上,大盲的牌是兩個極端,要麼有堅果如AAXX/AQXX,要麼是純偷甚麼也沒有的T987之類。

想想大盲為什麼留在河牌打這個大注?他如果拿著nuts,並很聰明的估到庄位很可能拿QQXX,這個大注才能打出。又或者,他是聽花不成焗偷。兩者都有可能。

既然如此,庄位在1賠2下,只得跟入一賭。