智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小试伟大的墙的牛刀--记昨天home PLO game

luckystar 发表于 2011-12-7 00:36:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天星期一,很难得的与一个牌友去一个地方玩home game。开始不久,不记得谁提议玩一玩PLO,庄家欣然同意。我想何不趁此机会试一试墙给的牛刀。以前也看过版上大牛发表的关于PLO的理论,包括起手牌什么的,加上自己Holdem的功底,对PLO也有一定的理解。但墙的一句名言:PLO就是顺子的游戏;两对什么都不是,立刻让我觉得茅塞顿开。

好吧,现在大家看一看我玩的这个home PLO 都是什么水平吧。先说一下规则,很简单,PLO $1/$2。pot bet 可以上升到五的倍数。比如锅里$12,你可以bet$15。

打了不一会儿,我在button 拿到 A xxx ,单花。象往前一样,我和几乎所有其他人扔两块溜进。flop Axx,彩虹,牌面上有顺子兆。我中了顶对。前面有人bet $10,四五家包括我靠。转牌让我有顺子和同花兆,前面又有人bet $20,几乎所有人全靠。河牌我没成顺子或同花,但有顶两对。所有人check。前面有人亮出对A,有人亮出两对,其他人muck。我最后一家亮出顶两对赢下近$200的锅。我上家非常严肃的抱怨我slow roll,我心理很不忿,想告诉他伟大的墙说过:两对什么都不是!但想一想还是忍住了,我不应该教他这个不知道尊敬我的人。还好有人打圆场,说有人可能有顺或暗三什么的,他才不说什么虽然还是不以为然。

又过了一会儿,我在后位拿Ax44单花,又和几乎所有人溜进。flop X 6 4 ,彩虹,我中了底暗三。好象哪位高人说过,中了底暗三不成fullhouse你害怕,中了fullhouse你更害怕。所以我不敢乱来,bet $20,一半人靠。转牌有顺面和同花兆,我还是不敢乱来,bet $20,全靠。河牌来了一个6,我中了最小的葫芦。还是不敢乱来,又bet $20,心想如果有人大大地raise我就坏了,还好还是所有人全靠。我颤颤惊惊地亮牌,并且说我有最小的fullhouse,还特意强调了"最小". 好几个人不忿的扣牌。我想都什么破牌呀这么多人靠我。估计顶多是三对,三条什么的,可能连个顺子都没有人有。这把破牌又让我赢了$300。打了几个小时,快到夜里了。由于不是周末,不能玩太久,揣着七八百大洋的成果依依不舍地离开。路上一边开车,一边想着墙的好处
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2011-12-7 01:55:29 | 只看该作者
谦虚一下

我的plo水平一般,慎用,后果自负
ggyy1414 发表于 2011-12-7 11:10:11 | 只看该作者
线下很少见PLO的 lz玩的爽啊
 楼主| luckystar 发表于 2011-12-9 03:07:25 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2011-12-7 11:10
线下很少见PLO的 lz玩的爽啊

这是我第一次在现场玩PLO。其实能够看出,有几个玩家holdem还是玩得不错得。可能是因为玩holdem的惯性,不舍得扔两对或明三,在这点上可能被我占了便宜。