智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一手PLO2的牌

ggyy1414 发表于 2011-11-30 10:25:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
flop都check到我,我是不是也该check一下,毕竟人比较多,也许有人中了点东西,有位置控制下底池。
turn上我感觉他fullhouse已经成了,这个人不是那种乱来的,fold的对吗?
Grabbed by Holdem Manager
PL Omaha $0.02(BB) Replayer
SB ($4.98)
BB ($3.44)
UTG ($5.19)
UTG+1 ($3.66)
CO ($5.79)
Hero ($4.59)

Dealt to Hero K Q J A , UTG calls $0.02, UTG+1 calls $0.02, CO calls $0.02, Hero raises to $0.13, fold, fold, UTG calls $0.11, UTG+1 calls $0.11, CO calls $0.11

FLOP ($0.55) 9 5 A

UTG checks, UTG+1 checks, CO checks, Hero bets $0.41, UTG folds, UTG+1 calls $0.41, CO folds

TURN ($1.37) 9 5 A A

UTG+1 bets $1.37, Hero folds

UTG+1 wins $1.28
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
longlongleg 发表于 2011-11-30 14:23:13 来自手机 | 只看该作者
这样的牌面 别人一个pot就fold了?
Nolimit1980 发表于 2011-11-30 15:11:21 | 只看该作者
翻牌过牌, 只是顶对没听牌。转牌跟注,你有三张高牌,即便对手已经成了满屋,你也有 9 张出路。其实这牌对手最多有个 A,或者 55,否则两对在这么干的牌面应该下注的。
maomaobiao 发表于 2011-11-30 19:57:49 | 只看该作者
我也觉得turn的fold值得商榷,但就像楼主自己说的,flop check也许更好,turn上对手的lead算是hero自找的。我觉得这个flop 很好的体现了PLO与NE的细微差别。

问题就是,flop我们不知道turn会出A,所以我们要不要开这一枪另说。

1)控制池底,check是一个“偷懒”的决定,轻松点没什么。
2)有位置,开了这一枪,就要有Turn上被人Lead的觉悟,有fold的能力。对手flop并没有re-pot,我觉得turn的这个pot,我们应该还是能接住的。

那么,话说回来,turn我们最想看见什么呢?红桃、10、其次是 JQK、还有A。所以这个A应该是算帮到我们了,根据对手flop的call和turn上的行动,我会倾向于把对手定位在黑桃和卡张顺都有的较强听牌。对手有没有意识到黑桃JQK是你的outs呢?这个机会错过了,窃以为PLO里这是不应该的。
 楼主| ggyy1414 发表于 2011-11-30 22:02:43 | 只看该作者
flop上主要是觉得牌面干燥,我又有位置,开一枪把闲杂人等打走,免得turn上让别人听到两对三条之类的牌,人太多。
可能还是check好一些 毕竟只有个顶对无draw。

因为我打的比较紧,这个对手很活跃但是一向尊重我的下注和加注,在对手的眼里我有个A应该是很正常的,他lead一个pot  让我觉得他是A9 A5这种牌
flop他能在这种牌面跟一个POT   ,turn上主动一个POT,更加让我怀疑我落后了。
longlongleg 发表于 2011-12-1 11:43:55 来自手机 | 只看该作者
面上一对A 那从他的角度来讲 你有A的可能大幅降低 即便他没有 他如果有强抽牌这样来个pot也是可能的  如果他是A9 A5 来个过牌加注会不会更好?
maomaobiao 发表于 2011-12-1 12:28:20 | 只看该作者

我理解对手“应该”是:

55 99 大概会在flop re-pot
A5 A9 大概会在flop 领先下注
只有强抽牌,比如卡顺+后门黑桃会是这么打。

所以如果对手不是一个不知道深浅的,喜欢胡乱bluff的,我倾向于跟注,河牌伺机行动,毕竟我们有位置。如果非要纠结,其实我们还可以追溯到 preflop的 Hero为什么要pot,在我看来,这是一个简单的broadway,完全没必要翻牌前搞这么猛。
 楼主| ggyy1414 发表于 2011-12-3 23:07:48 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2011-12-1 12:28
我理解对手“应该”是:

55 99 大概会在flop re-pot

我还没意识到prf raise也有问题。  
是不是因为这手牌没有好到raise的程度,还是因为前面limp的人太多,加注也赶不走人?
我对起手牌的结构了解的还是不够。