智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smartgx

对于下风期的新的理解

三脚架 发表于 2017-10-8 13:53:09 | 显示全部楼层
我觉得下风期对牌手影响最大的:
不是cooler, 不是输钱, 而是及其打击自信。

一个盈利玩家,在下风期打出break even或者深水下,这个阶段会非常影响牌手的心态:
我大错了?我技术不够?我没进步?

然后牌手会不自觉偏离自己的策略. 比如safe play, 降低激进度, 保守打法, TAG 转nit, ABC 等.

不敢慢打设陷阱, 不敢激进的抛硬币, 不敢river thin value, 不敢咋呼.
这些EV比输几个cooler更重要. 我觉得下风最好休息。或者线下换online, online换线下, 线下换room这样.
抵抗下风, 必须要有bankroll (bankroll 要扛过下风), 心态上要波澜不惊.

而且我建议下风止盈, 即单桌尽量不打超深筹码. 不是迷信说运气不好, 而是深筹码有时需要一些操作, 出于下风期无法打出一个牌手原有的激进度
三脚架 发表于 2017-10-8 13:57:51 | 显示全部楼层
楼主离职了么?
我的建议是立刻找工作. 说实话如果无法打赢2/4/8  真的不建议职业
且学习扑克, 最好的平台是ps, dpq是play for money, 不是学习的地方.
 楼主| smartgx 发表于 2017-10-8 16:25:08 | 显示全部楼层
三脚架 发表于 2017-10-8 13:57
楼主离职了么?
我的建议是立刻找工作. 说实话如果无法打赢2/4/8  真的不建议职业
且学习扑克, 最好的平台 ...

已经离职了,在家边打牌边休息。
现在来看,应该能战胜现在打的248无ante的局了,不过也有可能运气好,现在每天平均盈利差不多1000。
但我最大变化是知道自己赢哪了输哪了,再攒点BR,就杀向带ante的局。
 楼主| smartgx 发表于 2017-10-8 16:39:53 | 显示全部楼层
mystery28 发表于 2017-10-8 08:29
最近复盘了几个session,确实下风期是人祸的因素蛮大的,比如一个session输了1.3万,其中9K就是过于把AK打 ...

AK在遭遇3BET的时候,确实可以考虑丢掉,就算Flop出A,都不敢保证自己肯定大。
w505291 发表于 2017-10-8 17:11:37 | 显示全部楼层
我也是从不发言,但是为了楼主还是说两句吧,我是04年11月份接触德州扑克的(因为技术水平原因,现在已经是完全不玩了,安心工作,只是偶尔回来看看),那时我还是个大学生,感觉那几年玩德州扑克就是抢钱啊,是个人就能赚钱(主要收入红利,CPA等),因为太好赚钱,催生了我的懒惰,我完全没有动力学习甚至放弃了考研(现在想想真后悔),这种日子持续到06年我毕业的时候,我甚至都不准备找工作了,跟着论坛里的坛友一起立志要当职业牌手,以10年为期(当时论坛是最火的时候,好多人都立志当职业牌手),就窝在家里打德州扑克,早上起来只玩2小时,下午晚上就出去疯玩,一个月也赚1万好几千人民币(当时大学毕业生的工资一个月才1000多),当时感觉真是神仙日子,老妈看我一个月赚钱挺多没有说什么(在当时确实挺多的),直到07年初,老爸实在是忍无可忍了,一个巴掌给我拍醒了,再不出去工作我就要与社会脱节了,工作的附加值很多,包括人脉,晋升空间,甚至是社会地位(受不受人尊敬),甚至是老年生活的保障以及给未来子女教育及所树立的榜样等等,庆幸老爸的深谋远虑,以我的牌技,用不了几年,我会被吃的连渣都不剩,而当初一起立誓要当职业牌手的还有继续玩扑克的万不存一!(06年当时中国所有论坛里玩扑克的至少将近100万真实会员),一天赚1000元人民币在06年那个时代是多么厉害,甚至可以归到社会富人那个级别,但是仅仅十年过去了,这算个屁啊,普通上班族都能买得起车了,一对夫妻一年攒点钱去趟美国加拿大旅游都是小CASE,中国发展的太快了,美元兑人民币都达到1:6了,部分沿海地区的农民地被征用了(哪怕你只有8分地)国家直接给你打社保,就是你老年后什么都不用愁,国家养着你,作为一个在城市的上班族甚至连农民也不如,不考虑职业扑克对子女以及家庭的影响(比如未来的孩子想要从政或者经商,你能给他积累的人脉资源吗)单说老年后你的思考力真的能跟上牌局的变化?普通上班族至少有个社保(将来国家会保证你饿不死),想要职业的话,这些都考虑好了吗?
Aobai_Hl2hj 发表于 2017-10-10 15:23:55 | 显示全部楼层
很同意三脚架的观点.
打248都这么紧弱畏畏缩缩,还怎么提高呢?我猜满人桌248你的数据最多时25,6吧.
AAKKAK这种翻前怎么打,翻后怎么打都是没有一定的,你不解读观察标记备注对手,就单纯靠什么牌感,太可笑.
我觉得德州有天赋的,打满一定手数很快就能升级再找到合适的级别和合适的对手之后,稳定盈利.没看到过248选手还一天只打2小时;一个月1万手DPQ都没有的选手,还能职业的.

我的建议是如果想提高自己,看书看视频Review牌局都重要,最后就是如何辨别鱼,怎么追着鱼打而不是和一帮20,5;35,3的选手比击中运气,慢慢总结吧.
sky1021 发表于 2017-10-10 16:49:46 | 显示全部楼层
25楼说的太对了

德州这东西的属性 注定他不适合作为一项职业

职业的几大要素:1.稳定且持续增加的收入 2.人脉社会地位 等等

再看看德州,其独特的属性,注定只能将它作为一个投机项目

其特性:1.具备很强的狗运成分,意味着你的收入是不稳定的,一个公式: 波动收入=稳定收入+风险溢价。 如果你的波动收入远远大于这个值,那么可以考虑职业。
2.德州老板只会越来越少。意味着你的收割效率越来越低,但承受的风险只会越来越多。风险收益比越来越差。也就是根据公式1,你的波动收入必须要比45°方向还要陡峭才行。而你往越高级别,这实现的难度就呈几何性的增大
3.德州从几百到几万,甚至几十万 很容易。那么 德州从几十万,到几千万,甚至1个亿,同样都是翻个几百几千倍,但难度可不是一样。随便举个例子,赢到几十万上百万的遍地是,赢到几亿的可以你可以数数有多少人。这就是德州的瓶颈所在
4.心态问题。既然上文提到德州是具有极大的狗运成分在里面,那么就避免不了输输赢赢。哪个月没赢钱,岂不是心态爆炸?心态爆炸,还有自信发挥出AGAME吗?

综上所述,德州是目前来说最好的投机项目之一,并不需要多少本钱,就可以捞到第一桶金,但要将德州作为稳定收入来源,还得三思。这个公式可以帮到楼主  波动收入=稳定收入+风险溢价

举个例子,如果你现在的收入是税后1W5
而你德州技术比较高超,自控能力比较强,最大回撤在15个BUYIN内。如果玩的是1020这个级别。那么维持当前收入水平是=1W5+2000*15=4W5
也就是你一个月至少在1020赢22.5个BUYIN是考虑职业的最低水准

当然,如果你特别爱上头,随随便便最大回撤都在30~50个BUYIN,那么月收割水平最低最低得在1W5+2000*50=11W5

当然了,你的盈利曲线图如果不是长期向东北方向发展,那也不用考虑职业问题了
柏木雪狐 发表于 2017-10-10 21:21:25 | 显示全部楼层
我上个月打了41000手

但我仍然不是一个职业玩家

一定要有份工作

这是职业尊严
hitnuts 发表于 2017-10-10 21:32:46 | 显示全部楼层
w505291 发表于 2017-10-8 17:11
我也是从不发言,但是为了楼主还是说两句吧,我是04年11月份接触德州扑克的(因为技术水平原因,现在已经是 ...

这个需要强烈赞一下
 楼主| smartgx 发表于 2017-10-11 00:34:24 | 显示全部楼层
w505291 发表于 2017-10-8 17:11
我也是从不发言,但是为了楼主还是说两句吧,我是04年11月份接触德州扑克的(因为技术水平原因,现在已经是 ...

多谢兄弟的真心提醒,从未过往的职业经历来看,我已经在原本的职业道路上证明了自己能生存,不敢说自己足够优秀,但是能从零做到那个位置,至少说明我可能还有些闪光点是值得肯定的。
社保这些我准备先自己上着,也不会一辈子靠打牌生活了,为其半年的尝试。未来还是会回到曾经熟悉的职场,继续做技术或者做管理职位。
其实对于我来说,更愿意考虑的可能是德州相关的工作,比如产品策划或者运营,这可能是我更感兴趣的方向。