智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smartgx

对于下风期的新的理解

楼主| smartgx 发表于 2017-10-6 02:38:13 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2017-10-6 01:53
能写这么多,会思考的人不可能不进步。共勉。

谢谢。看过您的帖子,成绩很让人膜拜。
期待未来能多交流和向您学习。
 楼主| smartgx 发表于 2017-10-6 17:27:17 | 只看该作者
今天一个大下风果然在连续盈利几天后来了,今天一个两小时的session Down了4个买入,1600。
两次在河牌被追成大两对和卡顺。
一次set被河牌追成单张卡顺。
一次两对allin KK,河牌给KK发成大两对。
遵守止损原则,今天歇了,明天再战。
输神 发表于 2017-10-7 21:44:08 | 只看该作者
我的想法没有你那么复杂,我以前每次打牌都录视频复盘,最后发现真正意义上的下风期几乎是不存在,数学概率是永远不会骗人的。
而所谓的下风期,归根结底还是我们自己造成的,不外乎以下几个原因:
1.被BB    如果一个晚上所有的牌都被BB,那么我无话可说了,这种情况比中双色球的概率可能还要低,要不就是有人出老千了。光靠被BB被B出了一个下风期只有这两种情况。一种是赢率没变,但是收入和支出不对等,比如你拿AA赢了8次里面只赢了小池,而输的那2次刚好全是大池,可能翻牌前你忍不住把400-500BB的筹码拿AA推了,然后不幸被BB了整个晚上的辛苦都白费了。更何况比如AK对上AQ这种DOMINATE的牌(这里不举KK对K2极端的案例,但是AK对上AA都有10%以上胜率,概率比彩票中奖末等奖还要常见),AQ都有26%的几率反杀,4次出现一次那就更常见了,所以只要留个心眼,不在刚好输掉的那一次是大池巨池,就不会出现因为BB造成的下风。另一种情况就是冤家牌,比如拿到KK对上AA,这并不是BB,接下来会讲到。
2.冤家牌    比如KK对上AA,第二坚果对上第一坚果,一般人确实无法弃牌。不过很多情况下,按照霍爷写的(德州扑克要素之三十:牌力排名),可能你拿的并不是第二坚果,而是第二十坚果了,再根据人生三大错觉之一“我认为我能赢”的潜移默化下,不跟注就不会死,在这里我绝对不会告诉大家老邱在WSOP上翻牌前看破了对手有AA弃掉了KK。这实际上也是一直困扰着我本人的技术问题,我发现能长期赢的高手们不是躲避冤家牌的成功率非常高,就是在打法上让冤家牌对自己造成的伤害减到最小,类似的也有尽量打翻牌后防止因为BB逆转输大池造成波动的,比如DANIEL NUGREANU的小球打法。

3.抽花抽顺不中    上面提到了小球打法,尽量不搞大底池,等5张公共盘出完才动手,我觉得DANIEL老哥才是最稳的,可惜咱没那个读牌水平,只有靠抽花抽顺对赌才能维持生活的样子。而智游城里被BB的一个个都是人才,感觉就像玩百家乐一样,超喜欢在抽花抽顺55开里面的......实际上各种下风都是因为赌博,我们只看到了像赌博那样的激进打法有可能造成高赢利的一面,而忽视了高赢利的一面也是高输钱的一面,却把这一面当成了所谓的下风,可以说有得一定有失,必须戒赌。

4.非运气非概率因素    比如上面说的TILT,以及判断失误,导致自己低赢率的牌碰上对方高赢率的。根据我自己的观察,所谓的下风期更多的是非运气非概率因素,说白了就是自己没有打正确的牌,读对手的牌老是读错。这个真的没办法,我也一直困扰这个问题,要么去找比自己弱的人玩,要么提升自己的观察对手马脚的技术。

也许连续赢了几个月,认为自己已经不差了,然后突然某一天输掉好几个买入进入下风期,发现输的原因是经常撞到冤家牌,那么可能并不是遇到下风了,而是你遇到的对手变强了,对方可能遇到你手里的冤家牌后却果断弃掉了。
 楼主| smartgx 发表于 2017-10-8 00:07:52 | 只看该作者
输神 发表于 2017-10-7 21:44
我的想法没有你那么复杂,我以前每次打牌都录视频复盘,最后发现真正意义上的下风期几乎是不存在,数学概率 ...

同意你的观点,真正意义上的长期持续下风期,从概率上来讲是不存在的。大部分下风期的长时间持续都是因为几次被BB而导致的心态不稳,而后打法变形了,无法发挥出应有的水平。

另外,关于你说的second nuts对上first nuts,这个很多人觉得是下风期,其实不是,从很多读牌角度来讲,这些牌有些时候确实能躲掉的,我觉得城里至少有很多人有这个能力。

一个session内一直被BB的事情我自己就遇到过,那个确实是session的下风期,一个小时的session里,三次我手里翻前AA推了KK,三次都是flop直接中K。这个就是很明显的下风期,没办法,躲都躲不掉。

我在刚才的session里也有两个被BB,都是领先ALLIN,对手在河牌击中了2个outs的一个,但我这个session还是盈利的。因为Session里很多牌打的正确,拿到了价值,整体上覆盖掉了被BB的损失。所以我觉得,只要正确打牌,少犯错误,那么就算被BB几次,长期也一定会是盈利的。

跟您说的理念一样,坚持改进自己的打法,同时多研究对手的打法,那么就不怕下风期了。只要技术好、心态够稳,看待下风期,甚至让下风期非常少的出现,或者持续时间很短,是完全可以实现的。
AKQJT9021 发表于 2017-10-8 00:14:36 | 只看该作者
输神 发表于 2017-10-7 21:44
我的想法没有你那么复杂,我以前每次打牌都录视频复盘,最后发现真正意义上的下风期几乎是不存在,数学概率 ...

我十分赞同你的观点,下风其实是自己打出来的。

hitnuts 发表于 2017-10-8 00:24:06 | 只看该作者
下风气没有严格存在一直以来是我坚持的观点,之前被喷的有点惨,现在我都不敢说没有严格意义上的下风气这种说法了。当然也没有严格意义上的上风期。
 楼主| smartgx 发表于 2017-10-8 00:26:43 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2017-10-8 00:24
下风气没有严格存在一直以来是我坚持的观点,之前被喷的有点惨,现在我都不敢说没有严格意义上的下风气这种 ...

总是有些不承认自己打法有问题的玩家,会抨击那些说下风期不存在的人。
别理他们,我这帖子发出来是给有相同意愿改进自身打法的人看的,如果有人喷我,那我不理他就好了,而且最好在牌桌上能遇到他们,都是老板啊。
mystery28 发表于 2017-10-8 08:29:04 来自手机 | 只看该作者
最近复盘了几个session,确实下风期是人祸的因素蛮大的,比如一个session输了1.3万,其中9K就是过于把AK打太猛了,翻硬币不中造成的。
mystery28 发表于 2017-10-8 08:29:08 来自手机 | 只看该作者
最近复盘了几个session,确实下风期是人祸的因素蛮大的,比如一个session输了1.3万,其中9K就是过于把AK打太猛了,翻硬币不中造成的。
sky1021 发表于 2017-10-8 13:03:03 | 只看该作者
大致说的没错 但是忽略狗运指数的说法 会让自己陷入无尽的虚幻

德州 总的来说 最后比的还是谁的狗运好

忽略狗运指数,只能说 自己的客观条件 如资金,技术,心态,纪律等因素还有待提高 还没到需要拼狗运指数的时候