智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有人搓炉石么?

maomaobiao 发表于 2017-10-5 10:28:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个卡牌游戏也属于智力对抗的一种,和当年的Magic Card有点像。

我属于早期Blizzard玩家,所以炉石内测的时候就入坑了。

现在工作的原因,有些闲暇时间。觉得在这里记录一下对局,复盘也不错。

大家有兴趣的欢迎跟帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| maomaobiao 发表于 2017-10-5 10:35:44 | 只看该作者

简单介绍一下吧。

游戏本身是免费的,但是要买卡包。卡包可以有很多其他方法免费获取。但是除非你有大把时间和耐心,入门还是要花钱的。我目前投入总共也快有300刀左右了,但是不能算rmb玩家。

游戏本身自带天梯和赛季,比较考验卡组的完全度。另外还有竞技场玩家,考验牌组的构建。相对而言,竞技场对卡组的要求不大,但是要求对各种牌本身有比较深刻的理解。

从竞技公平的角度,赛季和天梯又分为狂野模式和标准模式。狂野模式包含所有历史卡牌,而标准模式包含的卡牌池就小了很多。
先想到这些吧。
rong_garett@ 发表于 2017-10-5 12:27:25 来自手机 | 只看该作者
我接触炉石有两年多了。一直玩不好。这个游戏除非有很多时间打竞技场挣卡牌和金币,时间不多的基本都要充钱买卡包才能组成几套好的卡组。当前版本我认为是最好玩的版本,可选性非常多。以前很多强的卡组都是按费出怪不卡手就赢了。
柏木雪狐 发表于 2017-10-5 15:00:06 来自手机 | 只看该作者
我是
柏木雪狐 发表于 2017-10-5 15:01:09 来自手机 | 只看该作者
总共投了三千不到 早期火妖法 机械法 宇宙法 现在发现法
flyinglion 发表于 2017-10-5 20:43:28 | 只看该作者
登录放嘲讽

“我目前投入总共也快有300刀左右了,但是不能算rmb玩家。”

当然不能算软妹玩家了,这明明是美刀玩家嘛~
 楼主| maomaobiao 发表于 2017-10-6 22:52:36 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2017-10-5 22:43
登录放嘲讽

“我目前投入总共也快有300刀左右了,但是不能算rmb玩家。”

看来要经常上来吹牛,才能引起飞狮的关注。
说一个记忆深刻的,当然是输了的对局,人都这样,对离奇的输法记忆深刻,而自己运气好赢了的时候就是大笑三声就忘记了。

===============================

竞技场对局,我骑士对牧师,我有几个小怪和一个5攻的大怪,对面18血,有维纶。我的回合。

手里有+2/+2随机召唤2费生物,和攻击翻倍。我算了一下刚够斩杀,高兴的就buff了,结果随机出来狂野炎术士,把我的小怪搞死了......

我如果用小怪先攻击,那么即便出来狂野炎术士我也是赢的,当然没有如果。

后来算了一下,随机出狂野炎术士的几率是1/22,好像还不算太低,比德州的gun shot bad beat几率高。

这么想也就释然了。
 楼主| maomaobiao 发表于 2017-10-6 22:55:36 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2017-10-5 17:01
总共投了三千不到 早期火妖法 机械法 宇宙法 现在发现法

元素法也不错。
无限火球法是我最恨的,没有之一。

我几乎所有牌组都带张杰(secret eater)

rong_garett@ 发表于 2017-10-6 23:56:25 来自手机 | 只看该作者
无限火球法是我的最爱。这个办法就是因为容易出无限火球我才疯狂爱上。但这个卡组弱点明显,根本无需带张杰也能轻松抢死。
rong_garett@ 发表于 2017-10-6 23:57:03 来自手机 | 只看该作者
这个版本就是容易出无限火球