智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 990122851

熬人的下风!

hitnuts 发表于 2017-8-26 04:05:54 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-8-26 00:16
我的水平是不高 因为我不打那些需要操作的局

需要操作的局都不值得去打

是的兄弟,既然你这么认真的编辑图片,讲理论来回复我的回帖,那我也尽量认真的盘一下逻辑回复你一下,作为本话题讨论的最终回复:
1、你所列的图表和理论,是基于个体的,也就是说,是基于个体的纵向时间轴或者说是手数轴来讨论的,单独个体手数越大,运气成分的影响才趋于0.
2、基于单独个体的数学论断,哪怕是再科学严谨,也不能用来推导个体间的盈利差异是因为短期的运气导致,也就是说,运气和盈利差异是充分非必要条件,你的运气比我好,可以导致你盈利比我好,但是你盈利比我好,推不出来是因为你运气比我好。
3、影响个体间盈利差异的因素,维度实际上是非常广的,我们都在扑克圈混了这么长时间,就单单我们智游城论坛上的朋友,也是各具特色,因为什么影响亏损或者影响盈利的人都有对么。
4、回到我们自己身上,我们能做的,无外乎就是在运气成分以外,尽量在其他维度去完善自己,调整自己去适应不同的级别,不同的牌桌,让自己能活下来。我打牌时间也不算短了,经历了太多同一手牌因为一些细微因素造成的决策失误,但是就是有人偏偏没有能力捕捉到这些细微的东西,你比我多捕捉到一次,你就比我多赢一部分钱,你抓的了比人抓不了的bluff,你比别人能躲打一块钱价值,哪怕一块钱,你最后长期都是比我多赢的。
5、我从来不否认运气的存在,逆境之中见本事,共勉。

sky1021 发表于 2017-8-26 13:10:08 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2017-8-26 04:05
是的兄弟,既然你这么认真的编辑图片,讲理论来回复我的回帖,那我也尽量认真的盘一下逻辑回复你一下,作 ...

sky1021 发表于 2017-8-26 00:16
我的水平是不高 因为我不打那些需要操作的局

需要操作的局都不值得去打

是的兄弟,既然你这么认真的编辑图片,讲理论来回复我的回帖,那我也尽量认真的盘一下逻辑回复你一下,作为本话题讨论的最终回复:
1、你所列的图表和理论,是基于个体的,也就是说,是基于个体的纵向时间轴或者说是手数轴来讨论的,单独个体手数越大,运气成分的影响才趋于0.
本来就基于个体,打牌本来就自己一个人的事,从图中可知 你的7W手相对于100W手,还远远不如

2、基于单独个体的数学论断,哪怕是再科学严谨,也不能用来推导个体间的盈利差异是因为短期的运气导致,也就是说,运气和盈利差异是充分非必要条件,你的运气比我好,可以导致你盈利比我好,但是你盈利比我好,推不出来是因为你运气比我好。
我觉得有必要列出我身边牌友的数据对比,这样通过比较,很容易就知道自己处于上风还是下风,还是技术有缺陷
单桌510级别,一天8小时左右,抽水盈利比6~8%,月盈利10W+ ,没错,按5%抽,这数值极限是5%,6~8%已经是无敌上风了
当然同样对手情况下按级别扩充至51020级别,抽水盈利比在10%之内,月盈利不能达到20W,那么就可以说明你的技术还有待提高
这很好理解吧

3、影响个体间盈利差异的因素,维度实际上是非常广的,我们都在扑克圈混了这么长时间,就单单我们智游城论坛上的朋友,也是各具特色,因为什么影响亏损或者影响盈利的人都有对么。
以现在9人桌来说,盈利的维度已经降低到只有几点了:1.级别 2.桌子激情度 3.老板多寡 4.狗运指数 5.个体技术
其中,盈利最重要的是跟老板摊牌,第二就是桌子激情度,再来就是级别跟狗运指数
而你最引以为豪的技术,以现在9人桌来说,个体技术占盈利的比重是最小的,说人话就是9人桌技术含量最低
再说明白一点就是,你让世界顶级牌手来跟懂点概念的打9人桌,也占不了多少便宜
真正扑克技术含量高的 在于深码6人桌,深码单挑,才是技术碾压的地方。玩过ONLINE单挑的基本都懂这个道理

4、回到我们自己身上,我们能做的,无外乎就是在运气成分以外,尽量在其他维度去完善自己,调整自己去适应不同的级别,不同的牌桌,让自己能活下来。我打牌时间也不算短了,经历了太多同一手牌因为一些细微因素造成的决策失误,但是就是有人偏偏没有能力捕捉到这些细微的东西,你比我多捕捉到一次,你就比我多赢一部分钱,你抓的了比人抓不了的bluff,你比别人能躲打一块钱价值,哪怕一块钱,你最后长期都是比我多赢的。
还是那个观点:现在都是满员桌,以基本策略为前提,找不懂这基本策略的老板针对之干之,场外功夫(资金管理,情绪管理,狗运指数感应,顺势而为,什么时候知道上桌下桌)才是重中之重
至于技术方面当打上20402550甚至之上的短桌的时候 才是技术流的天下

5、我从来不否认运气的存在,逆境之中见本事,共勉。

楼主| 990122851 发表于 2017-8-26 19:02:09 来自手机 | 只看该作者
我怎觉得你们说的一个道理丫。
 楼主| 990122851 发表于 2017-8-26 19:03:49 来自手机 | 只看该作者
休息好,准备十五个买入再战。
hitnuts 发表于 2017-8-26 20:22:12 | 只看该作者
990122851 发表于 2017-8-26 19:02
我怎觉得你们说的一个道理丫。

肯定不能是一个道理兄弟。sky兄的理解十分深刻,我基本还停留在瞎B打胡B说的阶段。
泽西卡卡 发表于 2017-8-28 10:15:30 | 只看该作者
我三天掉了接近三十个买入  打的plo  只要是大pot就百分比被bb 打的我都不想打了
tonytony007 发表于 2017-8-28 11:32:58 | 只看该作者
遇到下风就多休息休息吧。