智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教邱前辈

0532gszy 发表于 2009-8-17 14:30:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
邱前辈,我刚学习扑克,是看了你和古斯汉斯HU的录像,才知道古斯汉斯的风格,然后又看了伟大的墙同志翻译的古斯汉斯的书,想请教你对古斯汉斯这种风格的评价?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2009-8-18 11:16:52 | 只看该作者

请教邱前辈

邱前辈,我刚学习扑克,是看了你和古斯汉斯HU的录像,才知道古斯汉斯的风格,然后又看了伟大的墙同志翻译的古斯汉斯的书,想请教你对古斯汉斯这种风格的评价?

我替老邱前辈给你回答一下子吧。
到了决赛那场子里,已经不存在什么风格不风格了。最后决赛,是运气,心情以及临场发挥的较量。
汉森自己写过书,他当然知道别人看过他的书。其实,他写书的时候要那样写,可以吸引读者,打牌的时候,可不一定那样打。特别是单挑的时候,很复杂,没有定式,没有教材。初学者领会不了的。
 楼主| 0532gszy 发表于 2009-8-18 18:32:37 | 只看该作者

请教邱前辈

谢谢墙的指教
建设2008 发表于 2009-8-18 21:31:56 | 只看该作者

请教邱前辈

昨天APT星际的HU比赛,我对阵去年WSOP上FT的第7名,
刚刚开始时,我运气好一直压着他打,后来他有点急了,要T2在翻牌前ALL偷盲,
当时一看,我的牌竟然是KK,毫无疑问CALL了他的ALL,
结果翻牌有2,转牌来一个T,他两对赢我,我无奈认输,所以说,HU真的很难说啊!!!
 楼主| 0532gszy 发表于 2009-8-19 07:22:11 | 只看该作者

请教邱前辈

我最近在FTP看古斯汉斯玩现金PLO。看到他输了很多钱,在思考,他这样颠覆传统,颠覆概率的玩法怎么能赢钱?长时间和一帮人玩,诈唬基本没用,大家都很熟须,玩高买入的人都是世界冠军级别,比他也不差,那他怎么能赚钱那?感觉汉斯和DURRRR等人一起玩,就像鱼一样。初学者的思考,望大家指教。
伟大的墙 发表于 2009-8-19 08:11:08 | 只看该作者

请教邱前辈

我最近在FTP看古斯汉斯玩现金PLO。看到他输了很多钱,在思考,他这样颠覆传统,颠覆概率的玩法怎么能赢钱?长时间和一帮人玩,诈唬基本没用,大家都很熟须,玩高买入的人都是世界冠军级别,比他也不差,那他怎么能赚钱那?感觉汉斯和DURRRR等人一起玩,就像鱼一样。初学者的思考,望大家指教。

也不一定颠覆概率。扑克的概率和赌场里不一样,这里多了一个 fold equity,这可能是扑克中最关键的一项。在你牌实力落后的情况下,如果能把敌人打走,那你的概率又上来了。我以前观察过他打omaha 单挑,觉得挺厉害的。

我们经常说AK遭遇对Q是势均力敌,其实实力相差10%呢,在扑克里,10%的概率可以忽略不计,就是因为有其他因素。而赌场的游戏,1%也不能忽略不计,因为那个是死的,没有任何fold equity能帮你。

如果特别愿意把扑克数学化的话,可以把fold equity一项综合到牌的概率里面去,那计算将要相当复杂。不同人,不同位置,不同游戏,这个数值会有巨大变化。所以,定量化基本没有可能,也没有意义。
伟大的墙 发表于 2009-8-19 10:28:33 | 只看该作者

请教邱前辈

[quote="0532gszy":15ea1bsf]我最近在FTP看古斯汉斯玩现金PLO。看到他输了很多钱,在思考,他这样颠覆传统,颠覆概率的玩法怎么能赢钱?长时间和一帮人玩,诈唬基本没用,大家都很熟须,玩高买入的人都是世界冠军级别,比他也不差,那他怎么能赚钱那?感觉汉斯和DURRRR等人一起玩,就像鱼一样。初学者的思考,望大家指教。

也不一定颠覆概率。扑克的概率和赌场里不一样,这里多了一个 fold equity,这可能是扑克中最关键的一项。在你牌实力落后的情况下,如果能把敌人打走,那你的概率又上来了。我以前观察过他打omaha 单挑,觉得挺厉害的。

我们经常说AK遭遇对Q是势均力敌,其实实力相差10%呢,在扑克里,10%的概率可以忽略不计,就是因为有其他因素。而赌场的游戏,1%也不能忽略不计,因为那个是死的,没有任何fold equity能帮你。

如果特别愿意把扑克数学化的话,可以把fold equity一项综合到牌的概率里面去,那计算将要相当复杂。不同人,不同位置,不同游戏,这个数值会有巨大变化。所以,定量化基本没有可能,也没有意义。[/quote:15ea1bsf]

搞错了,我过去观察的是 Phil Ivey
 楼主| 0532gszy 发表于 2009-8-19 11:40:10 | 只看该作者

请教邱前辈

我在遐想,如果邱前辈,DURRRR,汉斯,3人玩PLO现金,那汉斯的诈唬弃牌率能有多高?我在疑惑,汉斯很聪明,他和众高手这样玩,还巨输,为了什么?是不是汉斯输的不是自己的钱?是FTP赞助的么?我昨天看汉斯输的可能都没钱了,真是可怜呀!
David Chiu 发表于 2009-9-8 13:53:42 | 只看该作者

请教邱前辈

首先,让我说一下对古斯汉斯的个人评价,我认为他在我们这个扑克圈子里,他肯定是个"怪才"!他的打牌风格神出鬼没,出神入化,非常难以捉摸,很多时候出牌没有章法,别人看到他的起手牌就有想吐的感觉,然而,他对每一起手牌都有精准的算计。

遗憾的是他还没体会到打online根本发挥不了他自己的强项,古斯汉斯打live最善于先打人,后打牌。我认为,以古斯的牌风,打比赛肯定是个大赢家!
 楼主| 0532gszy 发表于 2009-9-9 13:00:37 | 只看该作者

请教邱前辈

谢谢邱前辈的指教!
我和朋友讨论过汉斯的风格,你是最有发言权的人,我现在明白了点,谢谢!