智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

逍遥模拟器提速方法

001596 发表于 2017-5-11 13:01:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的电脑实在是太破,开三个逍遥模拟器就会卡到不行,经常卡掉我一手AA什么的非常闹心。前几天就在研究能怎么提升模拟器的速度,或者说降低卡顿的概率。根据逍遥模拟器论坛上的说法,硬盘读写是瓶颈,于是我到了一个软件,叫做ImDisk。这个软件是免费的,它的功能是把内存划出一块来当硬盘使用。这样读写这块特殊的“内存硬盘”(RamDisk)的时候,速度快到飞起,比什么固态硬盘(SSD)都要快。建议各位多开的城友试一试,还是比较简单的。
我目前的配置如下:
1)“内存硬盘”大小设置为4GB,然后把逍遥模拟器装在这个特殊的硬盘上。差不多每一个虚拟手机要占用1GB的“内存硬盘”空间。
2)还要在ImDisk的配置里设置把“内存硬盘”的内容存储到正常硬盘上,不然关机再开机数据就没有了。
3)开模拟器的时候还是要占用额外的内存,差不多一个模拟器是1GB。

所以要支持N开的话,要保证电脑有2*N GB的内存,N GB给“内存硬盘”,另外的N GB给模拟器运行时的内存。

欢迎各位试试,给个反馈什么的,也许只是我的心理作用哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
swatow 发表于 2017-5-11 15:10:35 | 只看该作者
你看过CPU占用了么,我碰到多开的瓶颈都是CPU。
朋友帮我配了个二手的工作站,16个CPU线程,也才3k+,然而资源问题解决了,不卡顿了,德扑圈还是有时不时断线的问题。
 楼主| 001596 发表于 2017-5-11 19:40:09 来自手机 | 只看该作者
我的CPU占用一直是20%以下,就没往那个方向想
AKsReid 发表于 2017-5-11 21:07:06 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2017-5-11 19:40
我的CPU占用一直是20%以下,就没往那个方向想

还是直接升级电脑吧。
 楼主| 001596 发表于 2017-5-11 22:33:02 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-5-11 21:07
还是直接升级电脑吧。

升级了一部分,最近新买的SSD换掉了原来的老硬盘,发现没有什么卵用。。。还在想要不要买个强劲点的显卡,后来觉得还是先试试内存硬盘。
柏林 发表于 2017-5-11 22:36:33 | 只看该作者
我到现在还是找不到一个模拟器能运行德扑圈。。我是windows7
 楼主| 001596 发表于 2017-5-11 23:27:22 来自手机 | 只看该作者
逍遥模拟器+5.1补丁肯定可以,你是没装5.1补丁吧
hyrz 发表于 2017-5-11 23:33:18 | 只看该作者
swatow 发表于 2017-5-11 15:10
你看过CPU占用了么,我碰到多开的瓶颈都是CPU。
朋友帮我配了个二手的工作站,16个CPU线程,也才3k+,然而 ...

16线程的可以几开?
虾虎鱼 发表于 2017-5-11 23:49:40 | 只看该作者
模拟器多开吃内存 多开吃内存 多开吃内存,cpu影响不大
AKsReid 发表于 2017-5-12 13:03:11 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2017-5-11 22:33
升级了一部分,最近新买的SSD换掉了原来的老硬盘,发现没有什么卵用。。。还在想要不要买个强劲点的显卡 ...

直接上最新的主板加16G内存,cpu用E3,显卡也可以考虑稍微好点的,可以上dell的那个带鱼显示器,可以为以后多开打下基础吧。不过感觉也没啥卵用,现在德扑圈老是动不动就挂死了,必须得退出重进,不过喜剧的是还没有超大锅因为这个原因输掉的。