智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pokerbean

周末也试了试现场扑克的水

楼主| pokerbean 发表于 2011-4-26 09:24:41 | 只看该作者
回熊猫,我单程要2小时以上,回程时赶上堵车,都超过三个小时了;

maomaobiao,我其实也是比较坐不住的,在每张桌子上只有差不多小学生一节课的时间能最专心;

David,我除了坐不住好象比较容易被DISTRACT,还有帖子里提到的一些问题,我觉得自己也有些表现还不错的地方,主要是守纪律,比如注意位置啦,在现场因为能看到对手,也因为拿筹码啊什么的都要些时间,所以比起打ONLINE时“随手牌”少一些(但仍然没全避免)。不过这个优点也是没经过考验的——这次因为玩得比较顺,一点都没有TILT,发挥比较好吧。

在LH2/4,NL1/2这些游戏本身来讲,既然上桌15分钟内能看出不只一条鱼,至少说明我不会是最大的那条吧。其实我觉得如果我有火花他们那么扎实的基本功的话,Beat这个级别的GAME应该是不难的。不过我跟你看法不同(因为我们看的目标不一样),我觉得因为4/15事件的影响,接下来一段时间在最低级别的现场游戏会变得TOUGH一些,因为那些INTERNET上开24桌下来的玩家比起原先现场玩家中那些clueless casual player至少在basic上会犯的错要少得多,虽然他们不一定是一桌上玩得最好的。

还有就是现场的观察与被观察的问题,看别人,我还只能看个松紧凶弱的大概;而对于我自己,我真希望能把自己玩牌的样子录下来给你看看就好了,借你的火眼金睛抓抓自己的马脚。
RichZhu 发表于 2011-4-26 09:35:18 | 只看该作者
第一次试水就LH,NLH双赢,赞一个!

Bean不会也来一个AC系列篇吧?
yacaimei 发表于 2011-4-26 09:48:09 | 只看该作者
回复 11# pokerbean

我也同意bean说的,如果开20桌的玩家来现场打,那肯定会让现场变得难打。即使只是个NL25的breakeven的玩家,也比一般1-2,2-5上玩家平均水平要高不少。
 楼主| pokerbean 发表于 2011-4-26 10:08:51 | 只看该作者
回复 12# RichZhu

呵呵,beginner's luck吧,打得顺,没Tilt。我本来是做好输5个买入的思想准备的。既然初次出师还算顺利,以后应该还会去。可惜路太远了点,最多两三星期去一次吧,还有就只能等夏天休假的时候过把瘾了。
David Chiu 发表于 2011-4-26 10:14:47 | 只看该作者
我说的主要是针对他们的耐性,大多数开20多桌的Online玩家,到了现场三把牌不参与就觉得对不起爹娘,因此,他们拿marginal hand乱搞的机会就比较大。对着这些玩家,必须以守为攻,打太极,借力打力,尽量隐藏自己的牌力,让他自己自投罗网。
lkllxy 发表于 2011-4-26 16:36:28 | 只看该作者
现场真好玩,没有网上的无聊
oyuyo 发表于 2011-4-26 19:26:43 | 只看该作者
先练做功,再练眼功,上桌不慌。
不会打比赛 发表于 2011-4-26 19:39:34 | 只看该作者
欢迎豆子加入现场牌局。
赌鬼 发表于 2011-4-26 21:35:09 | 只看该作者
赢百十来块小钱不难,但是如果输了百十来块怎么办挺考验人的?是去是留?接下来怎么玩是个问题。
Howard 发表于 2011-4-26 22:08:58 | 只看该作者
我说的主要是针对他们的耐性,大多数开20多桌的Online玩家,到了现场三把牌不参与就觉得对不起爹娘,因此, ...
David Chiu 发表于 2011-4-26 10:14

老邱这番话跟我上周末听本地一dealer的话不谋而合。那个dealer说,网上12桌,24桌的那帮子人,基本功肯定是没说的,打得也不错,就是有一点他们根本无法克服,就是耐心。他一小时800+手牌惯了,你一下子叫他一小时30手,他受不了。换句话说,过去你一小时有100手 playable hands,没有闲着的时候;现在一小时可能只有两三手,绝大部分时间是看客。

我觉得很靠谱,这个软肋,看似简单甚至可笑,但又极难克服。其实我作为现场为主牌手也一样,偶尔因为对手水平较高或其他因素,缩紧起手牌范围时,也会觉得太无聊甚至难以忍受