智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不会打比赛翔龙等请进

伟大的墙 发表于 2011-4-19 02:40:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你们可以介绍一下自己吗
是不是都是专业下期的,和老聂一个级别的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2011-4-19 03:23:43 | 只看该作者
晕。。。

参考这个帖子:http://www.zhiyoucheng.com/thread-4524-1-1.html
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-4-19 03:47:35 | 只看该作者
晕。。。

参考这个帖子:
RichZhu 发表于 2011-4-19 03:23

李石头应该是李昌浩
那小强和蓝猫呢

原来我只听说过老聂马小春曹大元江铸久
后来有知道孔杰
日本好像有个大田修三
别人我就孤陋寡闻了
不会打比赛 发表于 2011-4-19 11:26:05 | 只看该作者
Rich已经给出了答案。
德州火箭 发表于 2011-4-19 12:09:47 | 只看该作者
你们可以介绍一下自己吗
是不是都是专业下期的,和老聂一个级别的
伟大的墙 发表于 2011-4-19 02:40

好像看到过帖子说降龙是杜景宇,围棋业余强豪+CPC2010第三名。
德州火箭 发表于 2011-4-19 12:14:03 | 只看该作者
李石头应该是李昌浩
那小强和蓝猫呢

后来有知道孔杰
日本 ...
伟大的墙 发表于 2011-4-19 03:47

围棋界的小强应该只有一个,就是陈耀烨。
至于懒猫,通过智运会法国选手折磨小强这个线索可以查到是吴祺业余5段。

“陈耀烨九段对阵代表法国参赛的来自中国的吴祺业余5段,吴祺几乎将保留时间用尽,陈耀烨只花费了20分钟。局后吴祺颇为得意的一点是对局中陈耀烨还进行了一次长考,“我就是不崩溃,急死他。”但双方的水平还是过于悬殊,临近终局时,吴祺看陈耀烨不断地伸过头来看他的用时,估计陈耀烨已有些“不耐烦”了,这才投子认输。”
德州火箭 发表于 2011-4-19 12:16:33 | 只看该作者
李石头应该是李昌浩
那小强和蓝猫呢

后来有知道孔杰
日本 ...
伟大的墙 发表于 2011-4-19 03:47

还有,李石头是李世石,石佛才是李昌镐。 版主看来是不看围棋很久了。:)
RichZhu 发表于 2011-4-19 13:05:57 | 只看该作者
围棋界的小强应该只有一个,就是陈耀烨。
至于懒猫,通过智运会法国选手折磨小强这个线索可以查到是 ...
德州火箭 发表于 2011-4-19 12:14

想起一次在旧金山的比赛,我第一轮遇到芮乃伟,全盘没机会,乃伟还是一直耐心下,赛后还立刻给我复盘。当天的比赛我一胜二负,第二天因为去朋友家,没有回来比赛,结果却害了乃伟。后来铸久和乃伟来洛杉矶我家,乃伟也只是含蓄地挖苦了我一下:某人输棋后不来了,害得我小分比不过人家(车敏洙)。惭愧一下。
不会打比赛 发表于 2011-4-19 14:05:42 | 只看该作者
回复 8# RichZhu

Rich也不用惭愧,要靠算小分,说明还是不能全胜。想拿冠军是不能靠别人的。
说起小分,有个真实的故事颇为有趣。
某年的华山围棋大会,全国业余强豪汇聚一堂。降龙的师弟,也是你清华的学弟,在比赛中发挥极其出色,到最后一轮跟党毅飞拼小分决定冠军。小分的形势本来极为有利。最关键的一盘是女生甲对女生乙,俩女孩的成绩都几十名开外了,最后一盘的胜负她们完全无所谓。这两个女孩你学弟都对过,最后只需2个小分学弟即可夺冠,而不管两个女生谁赢都会贡献2个小分,看来冠军已经到手。但是,意外发生了。最后一轮俩女孩谁都没去比赛,按规则算双弃,小分为零!就因为这盘双弃,学弟眼看着全国冠军离他而去。从这个杯具,大家得出结论,想拿冠军是不能靠别人的!
RichZhu 发表于 2011-4-19 14:48:16 | 只看该作者
回复  RichZhu

Rich也不用惭愧,要靠算小分,说明还是不能全胜。想拿冠军是不能靠别人的。
说起小分 ...
不会打比赛 发表于 2011-4-19 14:05

这个绝对属于冤案!是典型的赛制积分漏洞。至少扑克届有一个规则:当规则的判定明显违背公平原则,应该以公平为优先考虑不按规则判罚。这位学弟也太老实了,至少应该申述,按意外情况处理,要求附加赛。