智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

GTO实战运用牌例

楼主| AKsReid 发表于 2017-5-15 06:35:40 | 显示全部楼层
benny_xmy 发表于 2017-5-15 03:41
我有个问题:既然对手的range是QQ+,因为大家很尊重你的open,那为啥你的call 3bet range有89TJs这些牌而不 ...

嗯,原因在圈里无法看特定位置的数据。桌面动态显示的结果是我open很少遭遇3bet,也就是对手很尊重我的意思,这里第一次遭遇3bet,我一般都是假定对手不会做出调整,也就意味着对手是只用nuts对我进行反击。不过你说的另外一个观点很有意思,就是对手是如何看待我open之后又能call 3bet的range。
这个问题我的确一直是没有考虑过,我们不仅要考虑我们自己的实际range也要考虑我们在V眼中的range。这样会避免很多鸡同鸭讲的尴尬。
benny_xmy 发表于 2017-5-15 07:02:31 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2017-5-15 06:35
嗯,原因在圈里无法看特定位置的数据。桌面动态显示的结果是我open很少遭遇3bet,也就是对手很尊重我的意 ...

你理解我的意思了,一般在我自认为比较有意思的牌桌,也就是对手在我看来很有水平的时候,对手不是自己和自己打牌,也会思考的时候,我做决策是判断range会有三步:
1. 对手眼里我这个决策代表了我这手牌的range是什么
2. 对手针对他眼里我这手牌的range之后做出的决策体现了对手想表达他自己这手牌的range是什么
3. 我如何针对2来调整我的range,做我的决策,以最大化剥削你的range

一般来说我觉做到这三步想法已经可以了,但如果你和自己在打牌,你会发现这个过程是无穷的:
4. 对手眼里我这个决策代表了我这手牌的range是什么
5. 对手针对他眼里我这手牌的range之后做出的决策体现了对手想表达他自己这手牌的range是什么
6. 我如何针对2来调整我的range,做我的决策,以最大化剥削你的range

7. 对手眼里我这个决策代表了我这手牌的range是什么
………………

简单的说,如果你和对手都是以判断对方的thinking level为前提,range打range而不是手牌打手牌的话,我猜会进入一个重复博弈的过程:牌还没发,我眼中你眼中我眼中你眼中……这个过程可以是像石头剪刀布一样,是无穷循环的;也可以是两个静止点,怎么也调整不出去
Jimihandrix 发表于 2017-5-15 17:39:30 | 显示全部楼层
只依靠人脑解决GTO问题,这太不现实了。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-16 09:16:55 | 显示全部楼层
benny_xmy 发表于 2017-5-15 07:02
你理解我的意思了,一般在我自认为比较有意思的牌桌,也就是对手在我看来很有水平的时候,对手不是自己和 ...

你说的这个level war挺有意思,我的直觉是每一次进入到下一个thinking level会有递减,然后可能类似于一个收敛级数求和,最终会归于纳什均衡。
但是这个是从概率上来说的,真正的实战中就是谁刚好压制了一级就占优势,不过在鱼塘里大鱼小鱼混战可能到level 2就到顶了吧。。。
benny_xmy 发表于 2017-5-16 10:22:50 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2017-5-16 09:16
你说的这个level war挺有意思,我的直觉是每一次进入到下一个thinking level会有递减,然后可能类似于一 ...

是的,只要我把你读透了,我的level比你高1级,你就可以被我成为鱼

如果我没把你读透,我自己over thinking了,比你高2级,很可能表现出来的option就是被你剥削了

所以有时候你觉得对面很鱼,很可能是你自己鱼了,没读透对面的thinking level