智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

GTO实战运用牌例

肥仔波 发表于 2017-4-11 12:45:40 | 显示全部楼层
这个aa什么鬼这样弃牌?
吹牛无罪 发表于 2017-4-12 05:06:21 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2017-4-8 21:18
原因就是对手不按套路出牌,你也甭来什么GTO了。
GTO感觉就是一套防御体系,两个高手过招,相互不清楚对方 ...

没用过GTO。
但是根据我读过的帖子,似乎与楼主的理解有差别。。
GTO 是不管对手什么牌路,我方EV不变的吧。
碰到水平大差的,不用GTO,不是因为用了GTO打不过他,而是因为有盈利更高的打法。

楼主| AKsReid 发表于 2017-4-12 10:42:57 来自手机 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2017-4-12 05:06
没用过GTO。
但是根据我读过的帖子,似乎与楼主的理解有差别。。
GTO 是不管对手什么牌路,我方EV不变的 ...

假定一个对手在河牌只用坚果牌下注pot size,你按GTO防御,那就是妥妥的打不过他。
老陈 发表于 2017-4-12 21:34:16 来自手机 | 显示全部楼层

楼主这手牌打得很好,分析的也很到位。
楼主得到这么好的表演机会,也需要感谢对手的配合。
这个对手在没有位置,翻牌前单挑把SPR搞到5.8,把自己放到挨打的位置,就是自找倒霉。

我感觉得楼主河牌应该全进,用来增大弃牌率。实战的100bb并不太好,因为对手拿超对,总共打进翻牌前加注量的5.8倍,完全可以接受。因为楼主这么打,对手是AA,这样的情况重复N次,显然楼主是会亏损很多的。对手河牌弃牌,再次配合楼主。
祝贺楼主遇到这样对手。
老陈 发表于 2017-4-12 22:01:58 来自手机 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2017-4-11 20:42
假定一个对手在河牌只用坚果牌下注pot size,你按GTO防御,那就是妥妥的打不过他。 ...

不同意这个说法。
对手只用坚果牌下注,那么我们的对应策略就是全部弃牌。那对手妥妥的最小EV。
不用说只拿坚果下注,就是bluff频度小于1/3,我们就全部弃牌,多余1/3,我们就全部跟注。这才是最佳防御策略。
如果我们按GTO策略防御,并不能说我们打不过对手,只是对手偏离了GTO应该受到惩罚,我们没有惩罚对手而已。对手已经偏离了GTO,我们仍然按GTO策略防御,让对手得到了对手应该得到的而对手自己不想得到的那部分EV。
吹牛无罪 发表于 2017-4-13 03:09:57 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2017-4-12 10:42
假定一个对手在河牌只用坚果牌下注pot size,你按GTO防御,那就是妥妥的打不过他。 ...

楼上老陈正解。
基本概念没搞清楚就敢应用,楼主勇气过人。
我就是胆子太小,所以一直没进步。
990122851 发表于 2017-4-13 07:51:55 来自手机 | 显示全部楼层
说到底,这是个观测感知调整的游戏,陈师付,超过三分之一就应全跟?
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-13 08:06:20 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2017-4-12 22:01
不同意这个说法。
对手只用坚果牌下注,那么我们的对应策略就是全部弃牌。那对手妥妥的最小EV。
不用说只 ...

谢谢陈师傅和牛兄的批评指正。
关于GTO的理解特别是河牌极化下注主要是学习了陈师傅的两个帖子和Y总的两个帖子。
这里关于GTO的理解应该和你一样,只是表述出来可能有偏差。
我个人的理解是,当我并不了解一个对手的时候,我在河牌pot bet 应当按2:1的比例混合,此时我方EV不变。但是一来二去我发现我的对手有点鱼是个跟注站,他在河牌会跟注100%的牌严重偏离了GTO,那么我应当偏离GTO,去掉所有的bluff只留下坚果。
我们的分歧是只是名称的问题:陈师傅和牛兄以及Y总可能认为这种是某种边界条件下的GTO,我认为这种算是剥削。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-13 08:14:50 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2017-4-13 03:09
楼上老陈正解。
基本概念没搞清楚就敢应用,楼主勇气过人。
我就是胆子太小,所以一直没进步。

哈哈,虽然看着是批评的意思,无知者无畏,但是还是谢谢你的意见为我引来了陈师傅的关注。
的确我对GTO的理解只有皮毛,而且坦白的讲实战中使用GTO不正确至少损失了10个Buyin了,但是我觉得是值得的。
做为一个理工男,我觉得行动必须有完美的理论依据,这样我做起决策来才会理直气壮,至少要能说服自己。
以前河牌的巨型咋呼都是胆战心惊以及患得患失的,所以线下可能会露出马脚。
现在河牌拿到极化的bluff牌和拿到nuts一样的兴奋,推allin手一点都不抖了,同样的nuts牌对手弃牌我也一定都不可惜了,我的手牌感觉已经变成了薛定谔的猫,又是nuts又是空气,只有对手跟注的时候它才会坍缩为一手特定的牌。
benny_xmy 发表于 2017-5-15 03:41:18 | 显示全部楼层
我有个问题:
这一手牌,因为翻前几乎能够锁死对手的range在QQ/AKs+,主要原因有两点,hero本身形象和数据都很良好,桌面动态显示大家都很尊重我的open,其次对手数据和形象基本吻合,23/6的数据的3bet范围几乎只有QQ+。但是用7Ks来防御3bet并不是一个特别好的选择,可能78s等可能会更好,这样击中两对时会更加的舒服,考虑到后手的绝对筹码量较大和位置因素,这里还是冒险的call了一下。河牌是一张很完美的牌,因为对手range封顶也就是AA两对,所以我们range里的nuts有 79s,89s,9Ts,9Js,A9s,9Ks,8Ts,TQs,TKs,ATs,77/88/99/TT/JJ
既然对手的range是QQ+,因为大家很尊重你的open,那为啥你的call 3bet range有89TJs这些牌而不是只有QQ+?你想用“隐含赔率”解释为啥call 3bet range 有89TJs,那又怎么解释对手的range几乎只有QQ+?对手也懂“隐含赔率”,他也会选择用89TJs在OOP的时候3bet,而确实在实战中看过很多pro在SB 3bet这种同花连张。我猜你是因为“对手在preflop是aggressive的一方,所以他的range比你flat的range窄”。这句话能不能说服你自己呢?

再说数据,你可能只关注到他的总体数据,如果分析的话我会选择看对手在SB、BTN的特定位置的数据,这样更能反映对手的range