智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牌谱求分析

dzxjxy 发表于 2017-4-8 07:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
博狗,$ 0.5/$1.0, 6人桌  
preflop:
hero(100bb) CO AdTd open 3bb,
btn(紧凶100bb)  raise 9.5bb ,
hero call,HU。

flop :2d5sTs (19.48bb),
hero check ,
btn bet 6.5bb,
hero call 。

turn :7c  (31.83bb),
hero check ,
btn bet 18bb,
hero  call 。

river:Jh(66.03bb),
btn bet 24bb,
hero call。

翻牌跟注好不好?转牌应不应该主动打一手?河牌要不要抓?

傻傻的鱼 发表于 2017-4-8 07:15:21 来自手机 | 显示全部楼层
翻前不call,河牌不抓
 楼主| dzxjxy 发表于 2017-4-8 19:54:42 | 显示全部楼层
说下我的想法,不一定正确。
对手紧凶但不是老石头,BTN VS CO 范围仍然会很广,还是免不掉操作的嫌疑,ATs有点边缘,但还是有一定的跟注价值,如果4BET就有点过了,所有选择跟注。弃牌也不错。
翻牌后对手下注三分之一,这个CBET尺度偏小了,但是仍然可以打掉我们跟注范围里的好多高张组合,也可以理解。我解读对手的牌力空气的概率比较高,有超对、三条慢打的可能,但是稍小一些。
转牌对手下注三分之二。这张7大部分时候是一张白板,除非极端的77,整个牌力变化不大,要么远远领先要么远远落后。如果跟注,我们手里的剩余筹码大概1个底池,接近套池,但是仍然有弃牌空间,这也反过来说明对手翻牌的下注量有问题,很难代表一手强牌,我选择跟注。
河牌J,这张牌是真实的惊悚牌,击中了对手的3BET范围。对手下注三分之一多一点,很难确定对手是不是很幸运的击中河牌打得价值注或者是一手“不拉夫”。如果对手是紧弱,我会大概率盖牌;如果是松凶,我大概率跟注;如果是紧凶,我仍然会有一定的跟注比例。
大概思路是这样。
 楼主| dzxjxy 发表于 2017-4-8 20:00:27 | 显示全部楼层
我们的牌力比较边缘,打法比较弱,虽然没有位置,但是面对凶型牌手还是有些好处,我们的示弱也助长了对手的气焰,得失一念间。
傻傻的鱼 发表于 2017-4-8 20:11:44 来自手机 | 显示全部楼层
dzxjxy 发表于 2017-4-8 19:54
对手紧凶但不是老石头,BTN VS CO 范围仍然会很广,还是免不掉操作的嫌疑,ATs ...

博狗NL100 就这水平?

他三条街明晃晃的value bet,哪来的咋呼?AQ,AK,99?

river 对btn来说是张scary card,对你是绝对的好牌,你跟注的range中有JJ,有JT,所以他下注这么小value。你怎么反而觉得怕这张牌呢

河牌你要么弃牌,要么全进诈唬

河牌你call,他如果showAQ,99。那我只能说这是NL2
式的菜鸡互啄。

他多半是 QQ AA ,打得很合理
 楼主| dzxjxy 发表于 2017-4-9 08:29:14 | 显示全部楼层
谢谢你的帮助,这手牌我确实输了 ,对手AJo。
J是张惊悚牌,这是对双方的。
对手的3BET范围里包括 JJ AJ KJ,
我的范围里也包括 JJ AJS KJS QJS,
TJs不在我的跟注范围里,弃牌或者4BET回去。
我们之间交手记录不多,大部分时候我都很尊重他,我的形象偏弱了一点。
我想说的是AA QQ很合理,但是AK AQ  A3 A4这几手牌他也没有摊牌价值。
有比例的去跟注摊牌,可以建立一个我们需要的牌桌形象。
当然弃牌也是选择之一。
对手河牌打24BB,剩余50BB左右,如果我们全下,底池160BB左右,对手需要有24%的胜率。这个胜率对手还是有的。
也就是说如果对手是咋呼,无论我们是否全下,他都会盖牌;如果对手有大于等于J的牌力,弃牌率不会很高。所有我觉得河牌全下咋呼合理性有待考虑。
再一次感谢你的回复,是发自真心的。
richardsyj 发表于 2017-4-9 08:32:23 来自手机 | 显示全部楼层
dzxjxy 发表于 2017-4-8 19:54
对手紧凶但不是老石头,BTN VS CO 范围仍然会很广,还是免不掉操作的嫌疑,ATs ...

这里4bet 为什么过了?从你对对手的描述4bet似乎好于call 3bet。
 楼主| dzxjxy 发表于 2017-4-9 08:37:57 | 显示全部楼层
也许真的很菜吧。
我是从游戏币平台转到博狗的,因为资金充足,再一个上风的原因,升级速度比较快,偏激进了点。
在100这个级别刚刚打了一周,掉了几个买入。
我会再打一段,确实实力不足的话,会选择降级。
 楼主| dzxjxy 发表于 2017-4-9 08:51:43 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2017-4-9 08:32
这里4bet 为什么过了?从你对对手的描述4bet似乎好于call 3bet。

也许是心理因素吧,对手比较激进,虽然我们没有位置,但是我很想和他打翻后。
现在看来 风险与收益之间 ,还是风险偏大了点。
简单的处理方式也许更好。
谢谢您的回复。
还有我很想知道,如果我们选择跟注进去了,转牌有没有可能主动开一枪会更好呢
理由:针对对手翻后比较弱的一枪,转牌仍然看似无关牌,我们的主动下注可以很好的代表JJ+的牌力用于阻止听牌和其他牌力的免费看牌。如果打到河牌,不出现惊悚牌的话,我很有可能再开一枪。这两枪是价值注还是有其它的意义我也不是很清楚,概念有点模糊。价值可能会多一点吧。
richardsyj 发表于 2017-4-9 09:59:19 来自手机 | 显示全部楼层
dzxjxy 发表于 2017-4-9 08:51
也许是心理因素吧,对手比较激进,虽然我们没有位置,但是我很想和他打翻后。
现在看来 风险与收益之间  ...

正常line上 turn是check call,除非你认为你现在手牌强于对手的range 同时会用弱的range 跟注。这些都需要你对对手有很好的解读。因为没有位置,挺难有一条很好的line。综上所述 对上这样的对手, 在preflop fold>4bet>call 3bet。