智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dzxjxy

牌谱求分析

johnson753 发表于 2017-4-11 16:31:11 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2017-4-11 14:09
我说的可能不正确 6Max经验不够

在后两位的玩家,手牌都比较宽吧,如果自己是松凶类的,应该再加注试探嘛,如果自己怂了,直接FOLD就好!就算翻牌前没敢反加,翻牌也应该试探一下,否则后面不好打啊,只是一味CALL,损失更大嘛。
 楼主| dzxjxy 发表于 2017-4-11 19:22:27 | 显示全部楼层
原来这么多好朋友回复啊 ,谢谢大家的关注,好感动。希望大家都能有所收获。
“richardsyj ”系统的诞生等等、Ander_AK的几乎所有主题我都拜读过,收获良多,谢谢!
算是做个小推荐吧,希望大家有时间可以看看,也许正是你需要的呢!
 楼主| dzxjxy 发表于 2017-4-11 19:43:07 | 显示全部楼层
博狗,$ 0.25/$0.5, 6人桌  ,有效200BB
preflop:
utg(差玩家200bb)limp ,
hero  7c8h btn(230bb) call ,
sb call, bb call。

flop :5s9d6s (4bb),
sb  check ,bb check,
utg check ,
hero bet 4bb,utg call,hu 。

turn :Tc  (12bb),
utg check ,
hero bet 22bb,
utg 3bet  52bb,
hero allin,
utg fold。

描述下牌桌情况:
今天100没有好桌子,在50开了3桌,这是其中的一手牌。
UTG玩家入池比较多,而且粘池严重,对于别人的下注极度不信任。但是幸运的是就在前面“卑鄙”了一个玩家,筹码翻倍。
我们形象还好,入池不多,偏紧弱。
 楼主| dzxjxy 发表于 2017-4-11 20:02:59 | 显示全部楼层

说下我的想法:
这个对手应该就是传说中的“鱼”玩家,但是有时候很凶,有时候又很弱,难以把握。他在枪口位置溜入范围极广,我就不特意列举了。
我们在庄位78o,筹码又比较深,针对枪口这个特殊玩家,有非常好的跟注价值。如果盲注位置有人隔离,我的选择是枪口进我进,枪口撤我撤。
翻牌很幸运击中坚果牌,弃牌到我。这个牌面对于溜入局来说还是很危险的,太多的听牌。我不想慢打,所有直接打了个满池,盲注弃牌,枪口跟注。可以肯定的是对手和这个牌面有关系,但是关系到底多大,我们还是不清楚,同花听牌,两头顺听牌,卡顺听牌,顶对等等,一切皆有可能吧。
转牌T,这张牌对我们来说不好。我们的牌力有所下降,而对手的潜在牌力在上升,至少在我看来。如何拿价值呢?对手过牌后,我做了个超常规动作,接近2倍底池的下注,希望能够得到对手关联牌的支付。对手的再次加注是我没用想到的。我们应该怎么做呢?我考虑到读秒,选择了全下,一个代表超强牌的动作。对手也是到读秒,选择弃牌了,并且亮了牌,J8o。也许是偏爱吧!
 楼主| dzxjxy 发表于 2017-4-11 20:13:47 | 显示全部楼层
我不清楚这么做,价值有没有拿足。但是针对这个特殊对手,在这个牌面下,我们的超池下注有一定的可应用性,可以尝试。
最后面对对手的3BET,全下不知道是不是个好的动作,值得商榷。
Ander_AK 发表于 2017-4-11 20:47:06 | 显示全部楼层
keybattle 发表于 2017-4-10 18:54
1. raise/fold = -300bb/100, 如果raise/call = -299bb/100, call就是更好的选择
2. TJs 也是3bet def ...

同意我们的range里的确有88,99,9Ts,8Ts,even 33、44

所有对手的value range里我们还有牌赢的 TK/TQ,当然机率很低,因为要对手恰好3-bet light了一手TQ.TK 且河牌想到拿thin value。条件比较苛刻。

但我们河牌获得的池注比是1-to-4,我们需要20%的赢面,call 5次只要对1次就get even。我相信,5次里对手总会有一次 要么犯浑了打了个莫名其妙的line,要么就是你说的68s的情况,要么是TK/TQ在thin value。。。

keybattle 发表于 2017-4-12 00:38:03 | 显示全部楼层
79suited 发表于 2017-4-10 13:50
我不明白为啥评论里面拿个ATs都是4bet.... CO VS BUTTON 3BET, ATs是绝佳的flat hand,你4bet想打走什么? ...

想在这里4bet or fold ATs的大多是处理不好postflop的。
79suited 发表于 2017-4-12 02:08:00 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2017-4-10 16:55
打走绝大部份light 3bet

online其实看数据就行了,看flat 和4bet 哪个盈利多说明哪个适合自己 ...

这逻辑不懂,打走 Light3bet,留下强的range,然后你拿个ATs跟强range打OOP?
79suited 发表于 2017-4-12 02:10:58 | 显示全部楼层
dzxjxy 发表于 2017-4-11 19:43
博狗,$ 0.25/$0.5, 6人桌  ,有效200BB
preflop:
utg(差玩家200bb)limp ,

除非BB是条大鱼,否则你的Nuts有位置这里该flat his turn 3bet
 楼主| dzxjxy 发表于 2017-4-12 07:12:39 | 显示全部楼层

嗯 ,选择过于简单了,我们的4BET让对手几乎任何牌都跟不上来,除非是一个超级差的玩家。
有一个问题也随之出现了:河牌任何的5 6 7 8 9 t j Q k,任何黑桃都会给我们带来困难的选择,当时的想法应该是不想面对太困难的局面吧。
针对这个对手的话,跟注和全下哪个EV更大,我还不是很清楚。