智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: benny_xmy

MTT真的能盈利么?MTT的盈利点体现在哪?

zkort 发表于 2017-4-11 16:53:20 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
zkort 发表于 2017-4-11 16:53:53 | 显示全部楼层
zkort 发表于 2017-4-11 16:55:20 | 显示全部楼层
zkort 发表于 2017-4-11 16:56:20 | 显示全部楼层
mnsgdhr 发表于 2017-4-11 19:28:31 | 显示全部楼层
我说说我的看法吧。
1.先说MTT不能挑桌子这点。这等于是在拿MTT的短处和Cash的长处比较。那我换个角度给你比较下,MTT里你一上桌发现9个人里面最多2个reg,而Cash则正好相反。这是不是说明MTT比Cash有利可图呢?他们的优劣各有不同,很多时候没办法拿到一起比较的,就看哪个适合你了。
2.这个和上面其实类似,你换到一桌全是高手的桌子的概率非常小,大部分还都是鱼,如果这些鱼还都比你筹码多,那你应该开心啊,因为你之前的桌子是CL,那说明你的筹码量不算浅,那么很有可能可以在这张新桌子上积累出可以进FT的筹码量。
3.ICM是将筹码EV转化成金钱EV的工具,对比赛策略,特别是短码时候的策略有很强的指导意义,虽然没办法在牌桌上计算,但你可以在牌桌下用软件计算,你只需要找好几个常见的模型,计算出结果,然后将这些结果记熟。比赛中你只要知道相对于这几个模型,你需要往哪个方向调整就好了。你经验越丰富,你调整得会越好。
4.最后nicky说的我觉得没有错,单场MTT的运气成分本来就很大,所以需要打很多的量,这是MTT的性质所决定的。至于你说的2000小时,任何领域你没有个几千小时,还能知道有什么大的成就吗?请教练的意义在于让你这2000小时起到2000小时的作用,而不是在浪费时间。路边的老头下了一辈子象棋,连一个学了不到一年的小孩都打不过,这就是教练的意义。
 楼主| benny_xmy 发表于 2017-4-14 05:31:42 | 显示全部楼层
mnsgdhr 发表于 2017-4-11 19:28
我说说我的看法吧。
1.先说MTT不能挑桌子这点。这等于是在拿MTT的短处和Cash的长处比较。那我换个角度给你 ...

多谢回复!以下是我的看法:

1.
MTT里你一上桌发现9个人里面最多2个reg,而Cash则正好相反。这是不是说明MTT比Cash有利可图呢?

这句话的假设是不完整的,原文里我比较的前提是“你有一定的Poker水平”,在“同级别的MTT和Cash”。有论坛兄弟回复说“MTT的鱼比Cash的鱼多,MTT的pro水平不如Cash的pro(我猜其依据是基本没见过能从MTT转型Cash的选手,而且因为Cash筹码深所以明显每手牌Cash的决策树比MTT的决策树大很多,所以MTT体现的Poker水平不如Cash体现的Poker水平”,所以他得出的结论是:“同级别的Cash碰到的pro会比MTT碰到的pro多”?我倒觉得恰恰相反,既然你觉得MTT比Cash容易掌握,同级别MTT的pro应该比Cash的pro多才对,因为MTT更容易学。另,我指的是同级别桌上平均能发现几个鱼几个reg,并不是某一次MTT或某一次Cash我发现有几个鱼几个reg。

2. 同上,首先我指的是“平均能发现几个鱼几个reg”;其次,我想表达的是拆桌了之后我还得重新根据筹码根据对手根据位置来评估我当前的策略,这被动地增加了工作量。

3. 非常赞同,我打Hyper 6max SNG出身的,打的盘数多了,见的位置、筹码分布、对手的整体情况也就多了,只要针对每一种情况进行计算分析即可,因为以后总会出现之前分析过的情况。但MTT的情况就复杂多了,因为每场人数不一样,可以说每次的ICM都是不一样的;情形也多了很多,所以需要花在复盘计算分析情况的时间也就多很多了。

4. 哈哈,兄弟,我指的是,大多数非职业选手很难拿出几千小时花在Poker上,我不否认职业选手请教练很有必要呀=v=

wck6163 发表于 2017-11-10 09:51:26 | 显示全部楼层
zhangzibei 发表于 2017-4-7 12:46
是这样吗?那nicky意思,自己前面盈利都是运气好?或者说是他15%就能盈利这么些?

我觉得不能以偏概全,mt ...

相同情况下,那些优秀的牌手,没有打出成绩,也仅仅是因为运气不好。有些优秀的牌手赢了,被曝光,被人记住,出名了。
这个和你觉得社会上有钱人多是一个道理,因为穷人你看不见。
之前有看到一句话,大意是这样,大部分牌手都是靠阶段盈利,成长起来的,那些成名选手,都会在某一年盈利特别多,可能那一年比生涯总和都多。

四条三最大 发表于 2017-11-15 06:05:10 | 显示全部楼层
一场两场的比赛胜利,还真的就是运气占很大比重。
asddnfcfcs 发表于 2019-9-18 23:10:52 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2017-4-7 16:00
牛角尖有牛角尖的短处,但是也有其长处。
现代物理学是怎么发展起来的,其实就是一帮神经病在那里钻牛角尖 ...

理解你说的意思,但你的形容词也太难听了点吧?神经病……疯狗……
泥中土 发表于 2021-10-23 17:13:55 | 显示全部楼层
这些老贴很多内容都不错