智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: benny_xmy

MTT真的能盈利么?MTT的盈利点体现在哪?

楼主| benny_xmy 发表于 2017-4-7 13:59:09 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2017-4-7 12:46
是这样吗?那nicky意思,自己前面盈利都是运气好?或者说是他15%就能盈利这么些?

我觉得不能以偏概全,mt ...

“连连夺冠”固然可喜可贺,但媒体不会报导你没进钱圈的比赛,pro们真实的参赛情况其实你并不了解,他进FT的场次很可能就只占他总场次的15%;PokerStars也一样,只给你进钱圈的比赛发邮件祝贺你,媒体自然是宣传好的成绩,宣传“FT”和“冠军”的Big Numbers来吸引更多的玩家,从而有更多的关注度,更多的抽水。而我觉得太注重“钱圈”“FT”“冠军”很可能是对于MTT认识的一个误区,如果你肯定我在回复中阐述的“ICM ev”这个概念,也就是说“MTT的盈利点”并不是“钱圈”“FT”“冠军”,其实是你MTT中每一手牌的决策,由ICM ev反映。
所以“运气”指的是单场比赛我能不能进“钱圈”进“FT”拿“冠军”,而最终的长期盈利是归结到MTT中每一手牌的决策反映出的ICM ev,是由我决策的,这就不是运气了。
lililili11 发表于 2017-4-7 16:00:26 | 只看该作者
牛角尖有牛角尖的短处,但是也有其长处。
现代物理学是怎么发展起来的,其实就是一帮神经病在那里钻牛角尖,看见一束光线引起的一点不起眼的变化,就像疯狗一样去钻研。

科学家和商人的生理差别,比男人和女人的生理差别更大。
科学家很难富贵,但科学家对富贵也不是那么热衷。很多哲学家终身未婚。

benny的帖子喜欢各种追问一些概念的源头,其实就是哲学家的标准做法——对前提无止尽的追问。
钻牛角尖也是一种天赋……

gaosi 发表于 2017-4-9 21:33:39 | 只看该作者
最近也在泡MTT 感悟良多 一下子也说不出来……
不过
cash里
玩家A和玩家B对抗的时候 A是傻逼B也是傻逼 这些跟你都没关系
但是
MTT里两个傻逼可以隔空伤害到你

cash里
你和玩家C对抗的时候 玩家C是傻逼 你跟他干命长期是+ev的
但是
MTT里你跟他干命就亏成马了

这就是这个虐人的世界
gaosi 发表于 2017-4-9 21:34:27 | 只看该作者
连续看了楼主2个帖子 思考深度都好深
我也很羡慕这种深度讨论
可以人懒了 已经懒得打很多字了
到后来 都懒得看很多字了……
OMG………………
泥中土 发表于 2017-4-10 07:57:24 来自手机 | 只看该作者

好主题:Mtt Icm的未知性对打法的影响

何时偏向cash的现金ev打法,何时偏向sng的筹码ev打法。特别是在中短筹码时,这两种打法其实有非常大的差别。

反复看了帖子一半天,不知道最后落脚点是不是变成了这个主题,或者就应该落脚于这个主题。
 楼主| benny_xmy 发表于 2017-4-10 17:16:30 | 只看该作者
泥中土 发表于 2017-4-10 07:57

何时偏向cash的现金ev打法,何时偏向sng的筹码ev打法。特别是在中短 ...

哈哈哈我看到你修改前的稿子了,前面看到了之后没来得及回复=v=我觉得你删掉的话说的很对,也符合直观感觉:MTT的波动比SNG的大
 楼主| benny_xmy 发表于 2017-4-10 17:57:53 | 只看该作者
泥中土 发表于 2017-4-10 07:57

何时偏向cash的现金ev打法,何时偏向sng的筹码ev打法。特别是在中短 ...

MTT打的就是ICM,和Cash ev毫无关系,举个例子,如下图我当年O8 MTT打到FT的时候才发现,PokerRoom里Tournament专用筹码上写的字都提示你了:“No Cash Value”=v=:

你提到的
何时偏向cash的现金ev打法,何时偏向sng的筹码ev打法。

我猜你想表达的是:前期均码BB数多,和Cash Game类似,所以偏向现金打法3BB open,会打的很激进,赔率合适直接打光,我称之为“Double or Die”;后期均码BB数少,所以偏向小球打法2.2BB open,打翻牌后控池,打到river不超过10BB,因为当时提出ICM的时候最常见的一句话就是:“我Double了之后ICM确实增加了,但并没有Double”。
但以ICM的角度再仔细一想:前期人数众多,我Double了之后ICM是增加了,但增加的微乎其微;后期我Double了之后ICM虽然没Double,但增加的ICM比前期Double后增加的ICM大很多。所以相比于后期Double,前期Double显得毫无意义,不妨前期有牌打牌保存实力,到特定时间点(我猜比如均码30BB)的时候开始“工作”“操作”,寻求Double的机会。

引用一下Nicky提到的MTT经验吧:
NO.1:前怂后凶才是王道。 我好惊讶无数人竟然不知道这个道理,甚至完全弄反了。当然先解释下,所谓的前怂后凶的意思是,在比赛越早期的时候你应该越少的诈唬,甚至完全不诈唬,随着比赛进程的推移,你应该越来越频繁的靠偷偷抢枪这些不需要摊牌的spot来累积筹码。我见过太多的玩家,在早期的时候拿个听花的牌200bb敢在flop raise来raise去把身家都打进去,反而到了后期拿个AK都不敢接别人allin,这个的的确确太矛盾了,也是比赛中非常忌讳的。我个人来说,也不怕告诉你们(反正还是会有无数人在早期支付我的),我在比赛早期完全不诈唬的,真的是一点点诈唬都没有....这也是我经常前几个级别是不打的原因之一,因为等牌太无聊了。这不是在show形象,以后见到我在比赛早期allin,如果赢不了我value range的话还是快快盖牌给我把

泥中土 发表于 2017-4-10 21:19:16 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-4-10 17:57
MTT打的就是ICM,和Cash ev毫无关系,举个例子,如下图我当年O8 MTT打到FT的时候才发现,PokerRoom里Tourn ...

嗯,差不多赞同

sexrange 发表于 2017-4-10 22:09:25 来自手机 | 只看该作者
进入钱圈运气成份占非常大比例,但是要出成绩,进入ft,进前三,夺冠。经验和技术占主导。决策不犯错误很关键。
xin_yan 发表于 2017-4-11 10:30:52 | 只看该作者
你打CASH就不需要运气了吗?

运气一直都在。扑克本身就是拼运气的。