智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手打错的牌,检讨一下

pengyunsong 发表于 2017-4-5 09:48:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
探讨一手牌,知道自己打错了
1、中位约250bb拿到JJ,raise到3bb;co和bu两个深筹约300bb跟注,数据上看是两个大输家;大盲注3bet到13个bb,后手还有约55个bb,数据上看比较平均的一个玩家,不松也不紧。
2、我call,co和bu也都call,四人底池;翻牌圈46T两红桃,大盲注check,我打1/2底池多一点,co弃牌,bu跟注,大盲注弃牌;此时底池已有120bb左右,我后手还有200bb,bu位置筹码量和我相当。
3、转牌9,牌面是469T两红桃,我check,对手打1/2底池,我全下,对手跟注,对手是78无红桃。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-5 09:56:55 | 只看该作者

自我检讨:
1、翻牌前就应该4bet回去隔离两个大筹码,即便输给那个中等筹码,也只损失60-70个bb;
2、转牌应该果断fold啊,虽然对手有可能是听牌,甚至有可能只是顶对(因为从数据上看,对手翻牌后的激进程度高达5.2),但也有可能是成牌,JJ在这里打进去200bb,明显已经overplay了。
haoqianruhaose 发表于 2017-4-5 10:44:19 | 只看该作者
问题一顿
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-5 11:12:34 | 只看该作者
还有一个问题是想请教,筹码比例多少算套池,1:1或以下肯定是算套池了,那1.2:1、1.5:1、2:1呢?
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-5 11:31:00 | 只看该作者
假设对手在这里已经没有fold牌率,大概需要再投入7700去赢20200的底池,需要有38%以上的盈率才可以,主观臆想一下,对手顶对大踢脚的可能性是20%,强听牌的可能性是40%,成牌的可能性是40%的话,赢对手60%范围按六成胜率算,大概有36%的盈率,倒是也还勉勉强强,瞎算的,请大神指点。
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-5 11:50:08 | 只看该作者
重新再理一理思路:
1、翻牌前为什么要call?对手大盲注3-bet的范围很强,JJ不一定能大,但是又不甘心fold掉JJ,想看flop能不能中J,虽然大盲注的赔率不够,但是后面两个大筹码有很大的隐含赔率;
2、翻牌圈如果大盲注c-bet,这里JJ应该是个easy-fold,但是大盲注的check示弱让我的JJ领先的可能性很大,于是bet半池多一点试探一下,同时也是为了价值,如果遭遇到raise,也应该是个easy-fold;
3、转牌圈只剩一个对手应该还是个不错的结果,不认为对手已经成牌了,有两对以上的牌力对手应该已经在翻牌圈raise了,对手转牌在我check以后打的半池“听味”很浓,再加上我认为已经套池了就全下了。
以上是一条鱼的分析,让大家见笑了
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-5 17:03:40 | 只看该作者

也没人理我,可能是我太鱼了吧,自己再自言自语一下。flop的时候底池比率是1:4.5左右,面对3个对手,这样的底池比率,46T两红桃的牌面上,超对应该采取什么样的策略?我和另外三个玩家的位置关系是,翻牌前3-bet raiser在前,两个caller在后,3-bet raiser过牌,到我该怎么办?对对手的解读是,3-bet raiser是一个相对平均的对手,两个caller跟注和下注的范围都很宽。
990122851 发表于 2017-4-6 00:40:06 来自手机 | 只看该作者
转牌我是不会打的,看情况对手raise大我弃了。
990122851 发表于 2017-4-6 00:40:38 来自手机 | 只看该作者
这牌call一下都怕。
SleeplessInSEA 发表于 2017-4-6 04:55:14 | 只看该作者
其实也还好啦,总的来说我基本上turn check fold也还好。
问题比较多我感觉在翻前,我倾向于4bet下单挑,这个说法不是结果导向的。因为JJ多人的pot其实更难打,Flop有over card的概率>50%而且oop。