智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pengyunsong

一手打错的牌,检讨一下

sky1021 发表于 2017-4-6 09:22:00 | 只看该作者
好吧,我来理楼主一下

1、中位约250bb拿到JJ,raise到3bb;co和bu两个深筹约300bb跟注,数据上看是两个大输家;大盲注3bet到13个bb,后手还有约55个bb,数据上看比较平均的一个玩家,不松也不紧。
大盲都3BET13BB了,你为啥不4BET到68BB寻求单挑?这里4BET,如果深筹跟住,没J就扔,深筹弃牌,那太好了,跟短筹单挑

2、我call,co和bu也都call,四人底池;翻牌圈46T两红桃,大盲注check,我打1/2底池多一点,co弃牌,bu跟注,大盲注弃牌;此时底池已有120bb左右,我后手还有200bb,bu位置筹码量和我相当。
一个超队,放这么多人进来,还有两个深筹,已经到了没有J可以扔了

3、转牌9,牌面是469T两红桃,我check,对手打1/2底池,我全下,对手跟注,对手是78无红桃。
这里没啥说的,自己把自己套牢,没办法,一开始就错了,一步错步步错
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-6 09:32:36 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-4-6 09:22
好吧,我来理楼主一下

1、中位约250bb拿到JJ,raise到3bb;co和bu两个深筹约300bb跟注,数据上看是两个大 ...

德州这个东西是不是有时候太结果导向了。1、假如结果是这样的,我4bet回去,两个深筹fold,短筹全下,我call,结果对手是AA\KK\QQ,我是不是打的很臭?可能有人说了,他都3bet了,你直接fold不就完了?
2、假如对手是AK/AQ,翻盘见到A/K/Q,对手bet,我fold,这首牌是不是就很完美了?
3、假如翻牌圈是J78,或者和后面某一个大筹码打出一手set over set,又或者没有发出5或者9,一下赢了300bb,是不是又可以说这把牌打对了,很牛叉?

sky1021 发表于 2017-4-6 09:50:24 | 只看该作者
pengyunsong 发表于 2017-4-6 09:32
德州这个东西是不是有时候太结果导向了。1、假如结果是这样的,我4bet回去,两个深筹fold,短筹全下,我c ...

sky1021 发表于 2017-4-6 09:22
好吧,我来理楼主一下

1、中位约250bb拿到JJ,raise到3bb;co和bu两个深筹约300bb跟注,数据上看是两个大 ...

德州这个东西是不是有时候太结果导向了。1、假如结果是这样的,我4bet回去,两个深筹fold,短筹全下,我call,结果对手是AA\KK\QQ,我是不是打的很臭?可能有人说了,他都3bet了,你直接fold不就完了?
2、假如对手是AK/AQ,翻盘见到A/K/Q,对手bet,我fold,这首牌是不是就很完美了?
3、假如翻牌圈是J78,或者和后面某一个大筹码打出一手set over set,又或者没有发出5或者9,一下赢了300bb,是不是又可以说这把牌打对了,很牛叉?

楼主啊,你第一句话说的,这就是没人想理你的原因了

1.你JJ跟短筹推,就算人家AAKKQQ又怎样?是我我就认了

2.不用去猜对手是啥牌,JJ多人池,见到帽子还不扔。不用说有帽子了,没帽子,你一个超队放这么多人进来,是AA也得扔。超队是单挑神牌,是多人池垃圾牌

3.深筹码,顶SET打光一点都不过分,如果你是在怕天顺,就请充分发挥你的读牌能力,判断他到底是天顺还是小SET
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-4-6 11:41:58 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-4-6 09:50
楼主啊,你第一句话说的,这就是没人想理你的原因了

1.你JJ跟短筹推,就算人家AAKKQQ又怎样?是我我就 ...

现在打法上确实还是有不小的漏洞,不同牌不同位置不同对手不同公共牌面不同筹码深度不同道街,随时调整还是太差,没有及时进行调整导致犯错,实在是不应该。
maomaobiao 发表于 2017-4-12 19:24:57 | 只看该作者
筹码深了,就不要太粗暴了。反省是好事,加油!
maomaobiao 发表于 2017-4-12 19:28:09 | 只看该作者
pengyunsong 发表于 2017-4-5 19:03
也没人理我,可能是我太鱼了吧,自己再自言自语一下。flop的时候底池比率是1:4.5左右,面对3个对手,这样的 ...

你对赔率应该有概念,但是注池比的变化要多多留意,尤其深筹码下面。

建议你看看置顶里的一些帖子。