智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于奥马哈的几个问题

tonytony007 发表于 2017-4-3 10:37:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
很高兴参加到学堂里,进行学习

关于奥马哈几个问题请大神给予解答:

1.6max或9人的各个位置的open范围?有没有这样的介绍的书

2.奥马哈是否波动远大于德州?  总觉得不对,说不定波动小呢。(以紧手为例)

3.多人底池的坚果,是不是不利位置,也要控制底池
daniel 发表于 2017-4-3 17:48:25 | 显示全部楼层

1.6max或9人的各个位置的open范围?有没有这样的介绍的书

圈里因为ante的关系,几乎不会有40以下,60以上非常多,线上的话,打的比较少,VPIP20-40应该都是可行的
6MAX是主流,几乎见不到9MAX,如果真有9max,需要更紧

2.奥马哈是否波动远大于德州?  总觉得不对,说不定波动小呢。(以紧手为例)

因为ante的缘故,要大很多,再紧的紧手波动比起NLH来说都要大很多,毕竟对手胜率要高出一大截

3.多人底池的坚果,是不是不利位置,也要控制底池

如果是深筹码,几乎必须是要控池的,当然这个坚果也要分情况,比如你有re-draw,比如你是top set 且牌面不湿,还是可以狠狠拿value的

觉察心想事成 发表于 2017-4-3 22:42:36 | 显示全部楼层
楼主,我的奥马哈也玩的不好,不过,可以分享一下
奥马哈有4张牌,起手牌加注要看对手的风格,我刚才有一桌,有个玩家,每手牌加注4BB,或者3BET,就是疯鱼。
奥马哈的波动大,我觉得最关键的是,奥马哈的深筹码情况比德州多,比较难控制底池大小,而且OUTS很多,高手河牌满池诈唬你,你没有德州那么轻易的跟注吧。
关于奥马哈的坚果,如果没有发展的翻牌坚果,不是深筹码也要控池,转牌坚果,潮湿面,看EV吧。
我的德州都玩的不好,奥马哈也就入门级,不要见笑。
 楼主| tonytony007 发表于 2017-4-4 10:01:58 | 显示全部楼层
谢谢。两位。回头研究研究
石头 发表于 2017-4-4 16:39:54 来自手机 | 显示全部楼层
试着回答:起手范围相比德州更加宽,级别高的话会更收紧。资料或视频的话,去yk搜搜看吧新手的足够用了。不过更多还是多打多想多问
石头 发表于 2017-4-4 16:44:28 来自手机 | 显示全部楼层
波动绝对要大的多。如果打过德州,打plo就要降一个级别才有可能持平,只是波动上的持平。所以更容易ot,情绪,资金管理更加更加更加重要。其实第三个问题可以连着说,turn上nuts后手多少筹码,有没有redraw,对手形象都需要考虑吧