智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不是我不明白 这世界变化快

一条三文鱼 发表于 2017-3-22 02:49:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

记得一个绕口令大师说过,如果A never bluff某个spot,B应该always fold。但又因为B always fold,所以A应该always bet。当B发觉A always bet(因此必有high bluff%),所以该always call.... 这种罗圈话他可以说上10000层。愚钝如我,不能明白其理。欲求一例以证之而不可得。悲乎....

还好上帝感受到了我虔诚的求知欲,在上周末终于让我见识了神迹。

事情是这样的。我在等5-10的时候先上了1-2桌,god是这样向我展示的:
我在中位open jthh到12,只有co和btn跟。btn是位憨厚的大叔,co是位不幸因长期缺乏运动而“怀孕”的老爷爷。从面象看,他们具有浓厚的红脖子气息,丝毫不象能展示神迹的先知。

flop kq9sss,我领打17,老爷爷call,大叔r到35,都call。
turn 2s,我ck。老爷爷微微一笑bet40,大叔也报以微笑r到80。我这时感到了他们之间有如佛祖与迦叶尊者间的默契,只好凡人退避了.... 我弃牌了。

来到了精彩的河牌,5c。我一厢情愿的猜测着他俩谁拿这As,抑或是有人str-flush?然而上帝无情的嘲笑这我这凡人的智商。老爷爷全然不顾他“怀孕”的身体,用力把一摞筹码杂向牌桌,bet100。那气势,那动作,那肚子上震颤的肥肉,无不告诉我他拿的就是As。我已经120亿%确定了。

大叔却不这样想,他轻轻的蔑视了看了看老爷爷,云淡风轻的说了句“I am allin” 大概是107块钱!炸雷在我脑中响起:“面对这种气势,他allin了!!这不是演习,这不是演习。” 这一定是nut flush遇上了str-flush!嗯,一定是这样的!
绕口令大师的话忽然在我耳边响起:如果A never bluff...
索代思奈,老爷爷应该never bluff这个spot,所以大叔该总是fold。因为大叔总是fold,所以老爷爷应该总是bluff。又因为老爷爷总是bluff,大叔应该allin这个spot。天哪,我的脑子要炸了。我迫不及待等待老爷爷去call,让我见识这神奇的谜底。毕竟只有7块去call这么大的pot啊。
然而,神迹就是神迹,岂能是我这样的凡人能理解的?我仿佛看到了上帝坐在小板凳上嘲笑我:孩子啊,等着瞧...只见老爷爷完全没有了bet100时候的气势。他萎靡的摊坐在椅子上,反复端详自己的牌,之后又使劲的摸索着牌的背面。我问上帝:请问他会搓牌吗?上帝懒得理我,他派天使给我看了张周星弛在赌圣里的剧照,天使说:你看他俩像吗?是我2b了,我赶忙忏悔。
老爷爷好几次站起来又坐下,肚子上赘肉仿佛在跳舞。而我的心情更遭:我的poker三观尽毁,他拿的一定不是As,否则在想什么?可是他如果不是拿的As,又怎么可能在大叔represent nuts的情况下把自己commit这么深呢?我痛苦极了,于是虔诚的向上帝乞求谜底。上帝看够了热闹,他用手指在老爷爷头上轻轻一点。老爷爷坐了下来,无力的说了句“i call”,亮出了jsqh。神迹终于到了最终揭晓的时刻!大叔是什么牌呢?他是不是最少是As呢?
只见大叔轻巧的说了句:“you good”。然后轻轻的muck掉他的牌。
如果A never bluff某个spot,B应该always fold。但又因为B always fold,所以A应该 always bet..........
不是我不明白,这世界变化块。1-2的thinking level已经这么高了。我果断打消了打5-10的计划,灰溜溜的收拾筹码回家了。真的,不是我不明白,这世界变化块....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
glamglow 发表于 2017-3-22 03:03:59 | 只看该作者
简单点,打牌的方式简单点。。。。递进的情绪请省略,你又不是个演员,别设计那些情节。。。。
Bwll77 发表于 2017-3-22 04:26:04 来自手机 | 只看该作者
写得太幽默了。在公司里看的,强忍着笑出来,不过肚子都笑疼了
Bwll77 发表于 2017-3-22 04:30:08 来自手机 | 只看该作者
写得这么幽默的文章 二楼来了个干巴巴的说教的毫无正能量的回帖
傻傻的鱼 发表于 2017-3-22 07:59:25 来自手机 | 只看该作者
我该变成什么样子才能配合出演
Bart 发表于 2017-3-22 08:36:33 | 只看该作者
没意见 你想怎样我都随便
haoqianruhaose 发表于 2017-3-22 09:11:30 | 只看该作者
太逗啦
daniel 发表于 2017-3-22 09:14:17 | 只看该作者
记得我初打德X圈的时候,nuts block在我手里,当我做re-rasie的时候,对手就会再rasie或者allin我,许久不得理解
wynn1601 发表于 2017-3-22 10:16:27 | 只看该作者
哎呀不行,烧脑~!!!
79suited 发表于 2017-3-22 21:15:11 | 只看该作者
Bwll77 发表于 2017-3-22 04:30
写得这么幽默的文章 二楼来了个干巴巴的说教的毫无正能量的回帖

二楼才是配合最好的幽默。。。