智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手set的处理

hitnuts 发表于 2017-3-19 18:47:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
德友圈248,桌面中规中矩没有太乱来的选手
hero手持66(2000筹码)
对手1300筹码,数据是翻牌前加注率4%,激进度1.2,
翻牌前在UTG+1openraise到46,hero call 46 ,小盲call46,底池160左右
flop A2Jr,小盲check,UTG+1check,hero check
转牌6s,面上两张黑桃,小盲check,UTG+1打2/3 pot,hero call,小盲fold,底池380左右
河牌5c,UTG+1 2/3 pot ,hero call。

这手牌我跟一个打牌还不错的哥们做了一个讨论,他认为这个牌至少在河牌应该raise。
我先说一下当时的思路,UTG+1选手翻牌前open 4% 代表了99以上的对子,AQs以上,结合他的位置,可能要去掉AQ,也就是99以上和AK
翻牌后A2Jr的面上都check,代表了AK中A慢打,AAset 慢打 JJset慢打和被盖帽子的手对
转牌的6是我们很喜欢的一张牌,可是UTG+1在这个时候却打了一枪,
我们在这里有两个选择1,raise,希望从对手的AK上拿到价值更多的价值
                                   2,call,对于加注这样紧的选手的flop不打turn发力保持警惕
通过对对手的分析我当时认为,他所有的flop不打turn打的牌,如果raise的话,KKQQ基本会fold,AK会跟,AA JJ可能会打光,也就是说我们raise只能从AK这种牌型上拿到价值,KKQQ没必要raise走,AA JJ对我们就是灾难,所以当时选择了一个call
河牌的5c基本是张无关牌,没有影响。对手继续打,在对手表现的牌力里KKQQ基本已经不存在了,大部分只剩下AA JJ AK,而反过来说,flop没打turn和river持续发力,当时我认为会降低他是AK的可能,
所以最后选择了一个call
请各位大神不吝赐教,如果是一种中set闭眼打光的说法的话就算了。。。我理解不了这种不考虑逻辑和line的结论。

soett 发表于 2017-3-19 19:55:37 | 显示全部楼层
你在flop上check  turn上小盲没行动的情况只是call,完全没有显示出牌力。对手对你牌力的定位大概是听牌 J 弱A. 在river可以raise来rep34/买花没中 对手即使是AA/JJset也很难推回来。这手看了4张牌的set打出9倍回报我个人觉得不太够 因为有可能输
 楼主| hitnuts 发表于 2017-3-19 20:59:50 | 显示全部楼层
soett 发表于 2017-3-19 19:55
你在flop上check  turn上小盲没行动的情况只是call,完全没有显示出牌力。对手对你牌力的定位大概是听牌 J  ...

谢谢!世界上在河牌我在语音里说,你setA啊,一边说一边就call了,翻牌果然是SETA。
因为结合他的数据形象和整条line这手牌的处理是非常奇怪的,多数情况下我SET会打的很凶,但是在这个spot警觉了不少。
虽然从结果上来看,整手牌我的决定好像挺好的,本来输大钱的牌输的很少,但是我一个打牌很不错的牌友说这里应该是个raise并且fold给reraise。

lililili11 发表于 2017-3-19 22:19:47 | 显示全部楼层
我不知道要不要raise,但我知道说什么set无脑打光的人,他们之所以这么说,是因为脑子不够好使。
moriarty 发表于 2017-3-19 23:59:05 来自手机 | 显示全部楼层
几个问题? utg+1为啥不能有aq ajs 乃至22 a2s。对手连续bet和river
moriarty 发表于 2017-3-19 23:59:30 来自手机 | 显示全部楼层
为啥不能有bluff
 楼主| hitnuts 发表于 2017-3-20 00:04:31 | 显示全部楼层
moriarty 发表于 2017-3-19 23:59
几个问题? utg+1为啥不能有aq ajs 乃至22 a2s。对手连续bet和river

这个我在帖子里交代清楚了,对手翻牌前加注率4%,这个范围是很紧的,AQs+ 99+,再结合他的位置。。。会再紧一点,还有对手同桌过几次,在这一桌上一个多小时还没有任何情绪失控和作出疯狂举动的情况。
并且他激进度1.2,结合他的范围,河牌他基本没有bluff range。
还有,如果他真的是bluff的话,那么raise的必要性不就更不大了么。。。

moriarty 发表于 2017-3-20 00:04:57 来自手机 | 显示全部楼层
退一万步说对手只有aa jj ak,输6个赢12个。根据lz描述打个5折。我们也是50%赢率。为啥要cry call呢?
moriarty 发表于 2017-3-20 00:08:07 来自手机 | 显示全部楼层
德友圈数据这么详细呢?简直赶上holdem manager了
moriarty 发表于 2017-3-20 00:11:20 来自手机 | 显示全部楼层
lz搞错了 我不是说turn该不该r。我是说加上少少bluff 加上比我们差的set 两对,以及对手给出的赔率,call起码是最最基本的选项了。lz觉得fold更佳?