智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hitnuts

一手set的处理

楼主| hitnuts 发表于 2017-4-20 20:34:51 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-4-20 19:10
个人一家之言,很多时候AK也会选择在翻牌或者转牌过牌一条街达到控池的效果,所以河牌raise问对手要价值 ...

关于你职业的那篇帖子,我一直有些想说的话,一直忍住没说,既然兄弟参与我帖子的讨论,我也说两句,有没有用不知道,供参考:
1、职业打牌意味着时间上,作息上等等都没有约束,以我的经验和身边人的例子,靠自己能完全管住自己的非常的少,主要体现在:作息的混乱,打牌抽烟多,等等,时间长了特别伤身体;
2、长期打牌,不管什么风格什么水平的牌手总会遇到一段时间(可长可短)怎么打怎么别扭,怎么打都不赢,这不仅是对心理的极大折磨,也是对自己的极大考验,相信我,这种感受非常不好受。能不能顺利扛过去这不知道会有几波的情况,说不好;
3、扑克环境的发展必然是会越来越恶化的,可能今天我们能盈利,第二年就不一定能有现在的盈利,甚至是不能盈利了,这是要必须考虑进去的非常重要的一环,长期看问题总没有错;
4、你不知道有一份稳定的现金流收入和正常的社交是多么幸福的一件事。我离职几个月换了城市生活,目前的主要收入就是扑克和股票, 这两份收入比我之前的收入高了几倍(也比你目前的扑克赢率高),但是我有你无法想象的内心的空虚和没着没落的感觉,一想到我工作如果还不尽快解决,以后扑克 赚不到钱了我可怎么办,我都焦虑的不行。这种情况下,我宁愿踏实上班,下班娱乐打个微级别磨点零花钱,真心话。
5、扑克这东西赚不到钱,我们可能就当个娱乐了,其实最可怕的就是我们这样,不上不下,扑克比工作在金钱上收益高,看上去不错,但是很耗人心智,进来了很难回得去,如果打了一年每个月都赢五万以上,还能回头踏实一个月挣两万吗?我相信大部分人很难,所以我总结了一句话:
输钱伤钱,小赢不值当,中赢伤人,大赢。。。。大赢我们做不到(这种大赢指的是,有资源有能力一两年赚到的钱可以一辈子不干活了,但是如果有这个资源估计也就不用通过扑克赚了,悖论)
6、想一下,比咱们水平高盈利高都不知道高到哪里去的大神,都没有职业去打牌,是不是也值得我们去思考一下呢。我一个跟我学打牌的哥们的朋友,我 们关系也不错,当时我上班,就娱乐玩248,他去玩102040输了十几万,我问他了一句话,我说你觉得比我打的好吗?他说那肯定没有,我说你想靠这发财吗?他说也没有,也是跟我一样娱乐。我说那你打没我打的好,也跟我一样想娱乐,为什么我玩248,你却非得玩102040。
以上是我的一些小小的想法,目的不是为了劝退,也不是鼓励,只是陈述一些看到和感受到的东西,供参考。

AKsReid 发表于 2017-4-20 20:41:56 来自手机 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2017-4-20 20:14
除了AK也不赢别的了吧?
        如果你仔细看了我的牌例,就应该这是一个特殊的对手,并且打了 ...

同意你的分析,所以我说你这手牌打的很细了,如果是多开的话我可能甚至看不到对手是谁,只能依靠牌理来判断,百手盈利可能就是这么下降的,不过这种牌例也属于极端少的情况了。
另外我们思考下,如果对手在河牌只用set跟注,而且他前位open range如此的窄,我们几乎可以在没有high card的面各种咋呼他了。
 楼主| hitnuts 发表于 2017-4-20 20:56:36 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-4-20 20:41
同意你的分析,所以我说你这手牌打的很细了,如果是多开的话我可能甚至看不到对手是谁,只能依靠牌理来判 ...

我对这样的玩家,会选择零咋呼,手上90%有东西,并且被动,不是一个很适合咋呼的情况。
还有就是,我们一手咋呼肯定要考虑前后逻辑的连贯性,反正我的很多咋呼是从前面就开始策划了,准备出了什么牌就开始计划好操作的line,基本上没有临时突然想咋呼就楞咋呼的情况。

AKsReid 发表于 2017-4-20 21:23:11 来自手机 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2017-4-20 20:34
关于你职业的那篇帖子,我一直有些想说的话,一直忍住没说,既然兄弟参与我帖子的讨论,我也说两句,有没 ...

嗯,看的出你的确用心良苦,可能的确经历过内心的折磨。
不过我个人生活习惯还可以,而且没有太多的欲望,没有幻想着靠扑克一夜暴富,只想靠扑克过点日子,然后在这期间去做点小本经营。
职业说实话,如果是一份正常的我也是不会放弃的,毕竟去年也是年度优秀员工,领导也跟我沟通让我升team leader的意思了。无奈夫妻两地分居毕竟不是长久之计,以前没的选,现在有条路看着至少是条路。
我能预见前路很艰险,但是为了家庭,一切的舍弃都是值得的。人生就是一场修行吧。
老猫 发表于 2017-4-22 05:09:05 | 只看该作者
从数据来看,对手open只能是AA,KK,AK,激进度1.2,估计所有range这里都会翻牌过牌,转牌下注那就是AA,AK,个人觉得转牌就应该加注,河牌争取打完;这种人根本不会咋呼,你跟注他毫无意义
wangdafa123 发表于 2017-9-29 18:06:38 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2017-4-20 20:14
除了AK也不赢别的了吧?
        如果你仔细看了我的牌例,就应该这是一个特殊的对手,并且打了 ...

今天翻了你的所有帖子,感觉受益颇丰。尤其是你这手牌的处理。

就想问一个问题, 兄弟你在双开的时候是怎么做到这么全面的考虑的。  一直打单桌,又暂时不想升级,所以想试试双,感觉一定会挺乱的。
 楼主| hitnuts 发表于 2017-9-29 18:37:43 | 只看该作者
wangdafa123 发表于 2017-9-29 18:06
今天翻了你的所有帖子,感觉受益颇丰。尤其是你这手牌的处理。

就想问一个问题, 兄弟你在双开的时候是 ...

兄弟我现在目前是4开,看桌子情况加减,11-13年在PS的时候最多是12开。
多开这个东西感觉就是个熟练工,也没什么特别的技巧。

男巫 发表于 2017-9-30 15:29:34 | 只看该作者
个人觉得LZ 打的很好,FLOP 上这么干的面AK 应该是会BET的,FLOP 不打,TURN 和RIVER 在牌面没有产生更多DRAW 牌的情况下BET 这么大,是很说明问题的,如果不是同时开多桌,应该引起一定的警觉。
FOLD 当然是不可能的,但RIVER 也不是一定要RAISE。
虽然说AK 也只敢拿两条街的价值,但是拿哪两条街,还是很有说法的。
gulugulubing 发表于 2017-10-1 00:11:31 来自手机 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2017-4-20 20:34
关于你职业的那篇帖子,我一直有些想说的话,一直忍住没说,既然兄弟参与我帖子的讨论,我也说两句,有没 ...

lz说的很中肯
jijianhang 发表于 2017-10-10 16:28:48 | 只看该作者
楼主打的挺好的 我倾向于CALL 可以看到他的AA 他的数据如此真实 碰到会变化的REG 很难盈利 这样的人 我也当鱼打的 不过河底 raise fold 也没啥问题