智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hitnuts

一手set的处理

楼主| hitnuts 发表于 2017-3-20 00:19:33 | 只看该作者
moriarty 发表于 2017-3-20 00:11
lz搞错了 我不是说turn该不该r。我是说加上少少bluff 加上比我们差的set 两对,以及对手给出的赔率,call起 ...

不是的,call是肯定的
比我们小的set和bluff结合当时的情况,基本上可以看作是可能性及其小的。
这手牌没有做raise,也是在我打的牌里及其少的,就是当时的情况比较特殊。

楼主| hitnuts 发表于 2017-3-20 00:21:08 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-3-19 22:19
我不知道要不要raise,但我知道说什么set无脑打光的人,他们之所以这么说,是因为脑子不够好使。 ...

不能更同意!
筹码量,对手,位置,逻辑,牌桌动态,对手情绪,等等很多因素影响了我们该做怎么样的决定,并不单单看牌力。

心难在焉 发表于 2017-3-20 09:09:23 来自手机 | 只看该作者
这牌打得很好啊
尼禄 发表于 2017-4-20 09:52:16 | 只看该作者
这手牌比我2月打的一手set更好

当时桌上有一个看数据是新手的玩家, 70%多入池,5%胜率,从没看到他加过注

我持88中位open 5bb, btn call,这个玩家在sb,3bet我。。。 有效200bb,call,btn call。

flop A T 2,    sb c, 我c, btn c。   我当时就在心里祈祷,别空降8,别给我发set。。。

然而,turn 来了张8,   sb 这个时候开始锤了一个2/3pot, 我真的只敢call;

river K, 他继续1/2,  这里我心已经彻底凉了, 用了俩延时---不是装逼,我真的觉得call就是送钱,r完全不能考虑,  最后骗自己,我还赢AK。。。call了

结果必须和楼主是一样的, only AA。

不过我这手一是对手数据更极端,二是翻前有过3bet,  所以做正确判断更容易, 输掉90bb在一个3bet底池且hit了set还算幸运

楼主在turn上的分析非常有价值, ck flop, bet turn的范围对这种对手来说太恐怖了;继续bet river的范围就更极端了。

至于有人说这里要考虑对手22,AQ,AJ, 对于一个4%的人的枪口加注, 22是基本要排除的, utg open anypair的人, pfr至少到12%去了。
pengyunsong 发表于 2017-4-20 10:28:15 | 只看该作者
这个牌控池很好啊,结果也不错。
AKsReid 发表于 2017-4-20 17:52:02 来自手机 | 只看该作者
楼主打的很细,不过开多桌的话对对手没有特殊的阅读,河牌还是需要追问价值的。
 楼主| hitnuts 发表于 2017-4-20 18:44:32 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-4-20 17:52
楼主打的很细,不过开多桌的话对对手没有特殊的阅读,河牌还是需要追问价值的。 ...

那您来分析一下这手牌的这种情况,能从什么牌里拿到价值?还有一点,河牌raise拿价值就是套进去了,注意一下筹码量。

我举一个极端的例子,你拿到AA,在3betpot,牌面AKK,你能从什么牌里拿到价值?

另:兄弟慎重职业。

楼主| hitnuts 发表于 2017-4-20 18:48:09 | 只看该作者
pengyunsong 发表于 2017-4-20 10:28
这个牌控池很好啊,结果也不错。

其实严格意义来讲,这牌不是控制小底池,是认为自己领先的range太窄。
还有控制底池应该指的是根据我们的需要把底池弄大或者弄小,不单指保持小底池。

AKsReid 发表于 2017-4-20 19:10:14 来自手机 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2017-4-20 18:44
那您来分析一下这手牌的这种情况,能从什么牌里拿到价值?还有一点,河牌raise拿价值就是套进去了,注意一 ...

个人一家之言,很多时候AK也会选择在翻牌或者转牌过牌一条街达到控池的效果,所以河牌raise问对手要价值实际上也是期待对手犯错,我们盈利的来源是对手的错误,如果我们AK在河牌不会支付对手set,对手有机率支付我们,利润来自这里。
因为对手的set是百分百支付我们set A的。
 楼主| hitnuts 发表于 2017-4-20 20:14:44 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-4-20 19:10
个人一家之言,很多时候AK也会选择在翻牌或者转牌过牌一条街达到控池的效果,所以河牌raise问对手要价值 ...

除了AK也不赢别的了吧?
        如果你仔细看了我的牌例,就应该这是一个特殊的对手,并且打了一个特殊的line。
说明一下,比如对手的牌里,有5种可能,其中我们领先3种,落后2种,那我们在raise后不会把自己套牢的情况下,我们做一个raise去拿价值可能是有利可图的,因为我们的value range更宽;那极端一点,我们领先一种,落后4种,还做raise去拿价值吗,没错,我们还领先一种情况,但是同时我们也落后4种啊,冒着逃不掉的风险去raise这一种情况拿这个很thin很thin的valuerange,你觉得应该吗?
       有些牌看上去很强大,实际上在对上不同对手的不同line里,就是渣渣,有些牌看上去很弱,在对上不同对手的另外的line里就无比强大(我曾经用78种顶对7的情况下一手牌在51020赢了150+BB,也用89在33479的面赢过400BB,就是因为对手不同line不同)。
       还有就是当我们有牌的时候,想要拿价值的时候,是不是要思考,对手可能是什么牌,这些牌以这个对手的风格能支付我几条街,如果是一条,我放在哪里拿合适,如果是2条街的价值我应该怎么去分配这两条街,我的注码应该怎么分配,我怎么才能把他全套进来?下一条街什么牌是危险牌,危险牌来了我们怎么办,我们这手牌需不需要保护,如果我们示弱了对手可能会采取什么行动等等等,是不是都要考虑好?如果我们不考虑这些因素,并且全面的考虑,中了set就闷头干,是不是效果往往不会特别好?
        同理当咋呼的时候也需要考虑很多啊,对方可能什么牌,我能打走这些牌里的什么牌,我打多少合适,下一张牌来了还适合不适合继续进攻,等等更多的因素要考虑?