智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

BR的借口-我的5、10打得不好

伟大的墙 发表于 2011-4-1 03:01:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
牛仔赌场的门槛不停的提升,由我得心应手的2、5变成2/5/10,昨天又变成纯粹的5/10
我想这是几个有钱的臭手以及一个东部来的一个职业小伙子提出的,不让我们这些资金不足的上场。我在那里玩一会后,他们又提出把game变成1020

先得意一下,由于本月玩2/5多,3月历史性突破了万。昨天在5/10上赢800后,到了10200.

我一到5/10上,一看这阵势。
桌子上6个人。
1号,东部来的青年好手,手里有11000筹码。打得很好,即使抛开资金因素也在我之上,更别说我资金不足了。
2号,本地一平庸鲨鱼,2000筹码,1/2是我手下败将。
4号,一老太太,有90岁,很臭,很软,但不算太松
我做5号
7号,minh,越南的,1/2水平,没资金没勇气,踏踏实实等AA
8号,老陈
10号,主角老头,又松又软,枯槁憔悴,几天没睡觉了,也不知道输多少了。

我一到那里,bluff枯槁憔悴两把,赢了800
老头不看牌每把70到100左右上去,我有位置拿K6和89靠过两次,都在turn和river把他打走了,我觉得自己打得非常好。

但当我的筹码到1500左右,我打得水平下降,我马上意识到,是BR的因素。
虽然我买进500,赢1000左右后,桌子上的1500只有500是我自己的。但无论如何,不太舍得把1500波动掉。于是我越打越紧,也变成minh一样等牌了。错失了好多机会。

枯槁憔悴机会每把都翻牌前放进去一把筹码,70左右,东部小孩靠了后,2号搞到300
技术告诉我,我现在可以回手轮到1000或者全进。但一想到是1500而不是1/2上的300,我就犹豫了,最后把A8这样在1/2上同样局面抡了的牌都扔了。

最沮丧的一把,当时已经余下6人。
我拿梅花A2,按钮。
枯槁憔悴搞到75,东部小孩靠,2号靠,我应该靠,但我觉得75太多,扔了。
回到1/2,6人桌,一头臭鱼搞到25,两个靠,我在按钮同花A2是一定会玩的。结果我扔了。
让我损失了一个2000左右的大锅。我在转牌就成了坚果flush。
打完这把臭牌,我转身就走。跟老陈说,这个game我打得不好。因为太大,无法发挥我的正常水平。

如果我能始终如一,像玩1/2一样的玩下去,那个11000筹码的应该就是我和东部小孩两个。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
poop 发表于 2011-4-1 03:20:50 | 只看该作者
对于现场,我认为有20个buy in就应该可以放开打(当然前提是这20个buyin不是你的全部,不会影响到你的生存),5/10,1000上桌的话,20个buy in 就是20000,你单是本月已经盈利过万,怎么bankroll还嫌不够?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-4-1 03:57:08 | 只看该作者
对于现场,我认为有20个buy in就应该可以放开打(当然前提是这20个buyin不是你的全部,不会影响到你的生存 ...
poop 发表于 2011-4-1 03:20

我的钱不能全拿来打牌
房子,最近还准备买个Q7
Howard 发表于 2011-4-1 04:50:36 | 只看该作者
先赞一个站起来就走这个劲头,我是做不到,没办法,去一趟赌场开车半小时,就一桌是大的,走了以后损失太大。所以有很多B甚至C game

1-2为主我打了一年多,现在2-5为主,也光顾2-5-10或5-10。我觉得,一个level打两年升级足矣。这样慢,当然成不了durr ivey那样年纪轻轻就身价几千万,但如果考虑成投资的话,这已经是每年差不多50%的回报比了,比巴菲特还牛的多。

1-2 需要的Br: 4000BB
2-5 BR: 5000BB
5-10BR: 6000BB
10-25 BR: 7000BB
25-50 BR: 8000BB
50-100 BR: 9000BB
100-200 BR: 10K BB

从1-2开始,14年后在100-200站稳脚跟,有10KBB=$2M,算是很不错了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-4-1 05:26:56 | 只看该作者
先赞一个站起来就走这个劲头,我是做不到,没办法,去一趟赌场开车半小时,就一桌是大的,走了以后损失太大 ...
Howard 发表于 2011-4-1 04:50

我很相信你的计算,所以我觉得我打1/2 or 2/5非常得心应手
其实这个BR还是有很多因素。
他不是说是你的银行里有多少钱。
用我的话说,是你有多少娱乐钱,娱乐钱才能叫做BR
我口袋里的1万元,我觉得是废纸一样。输了赢了我不是很在乎,只有这样的心态看资金他才能成为你的BR
如果你找个哥们借了1万,放口袋里忐忑不安。怕输了如何还人家,那虽然你有1万在口袋,但那不是你的BR。

比如我的资金可以说打1/2无穷大,有时候我会故意输200去看看别人的牌。
这要到了5/10里,看一把就要1000了,这样祸害钱的话,显然你1万2万打不了。所以到了5/10上,我在打不出1-2的境界。

当我攒到口袋里揣6万废纸,还是需要一段时间的。
我现在每月口袋大约增加1000,其它的赢利全部进入家庭总财政。
RichZhu 发表于 2011-4-1 05:35:09 | 只看该作者
这个是没办法的事情。打牌和打仗一样,弹药不足是免不了吃亏的。像卡扎菲那样几十年前以通讯排长的身份搞政变,平均每个士兵只有1.5颗子弹而赶走国王的毕竟不多。
yacaimei 发表于 2011-4-1 10:20:02 | 只看该作者
不知道是我打法太过保守还是一直没有碰到比较厉害的downswing,我觉得其实扑克波动并不大。目前我碰到过最大的波动是online 8个buyin(NL100 or lower),live 6个buyin(10-20 or lower),所以我感觉online准备30个BI,live准备20个BI,一般情况下应该够了 。
yacaimei 发表于 2011-4-1 10:22:54 | 只看该作者
东部年轻人是魁北克法国人么?我知道一个最近去了那。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-4-1 11:40:18 | 只看该作者
不知道是我打法太过保守还是一直没有碰到比较厉害的downswing,我觉得其实扑克波动并不大。目前我碰到过最 ...
yacaimei 发表于 2011-4-1 10:20

这不单单是几个buy in的问题,而是我一直觉得,200比较少,2000比较多
我愿意拿200做个战术move,却不愿意拿2000做
Adaaaaam 发表于 2011-4-1 12:27:57 | 只看该作者
墙哥 昨天去赌场前学习了下你的deep stakes策略 谁知道功力不够 导致在赌桌上走火入魔 我想这个是不是和我们这的规则有点关系 1/2的最大BI是80 所以我虽然有600的筹码 但是也很难打跑他们 很难bluff