智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

艰难地坚持我的扑克之路

Rain 发表于 2017-3-15 14:43:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接触德州扑克四年了,由于工作原因只能断断续续地玩,再加上骨子里“爱赌”的弱点,前前后后学费交了大几十万。2017年重新规划了自己的工作和生活,希望一步步接近我给自己设置的理想状态。德州我肯定不会放下,2017年主攻线上MTT,以及5/10 cash,暂时不定什么大目标,认真打牌、享受生活。也开一贴,记录自己虽然艰难但是从未想过放弃的扑克之路吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
1025 发表于 2017-4-23 08:28:34 | 只看该作者
楼主加油
July 发表于 2017-4-24 06:22:05 | 只看该作者
佩服楼主,真心的。我打poker就是为了钱,如果没有这个动力,我一手牌都不想打。以前也是热爱的,后来就变成这样了,今年尤其。
pengyunsong 发表于 2017-4-24 09:01:59 | 只看该作者
其实没有人是随随便便赢,也没有人是莫名其妙输,输了大几十万,总结出什么了吗?
pengyunsong 发表于 2017-4-24 09:23:30 | 只看该作者
如果只是总结出了个“爱赌”,我看这学费是白交了,而且这个弱点比较难克服,江山易改,本性难移呀!
 楼主| Rain 发表于 2017-5-4 15:37:55 | 只看该作者
July 发表于 2017-4-24 06:22
佩服楼主,真心的。我打poker就是为了钱,如果没有这个动力,我一手牌都不想打。以前也是热爱的,后来就变 ...

说完全不是为了钱肯定是假的,但你说我都输了这么多了,还如此痴迷这个游戏,我觉得还是有点“爱”的因素在里面吧?还有一个原因,就是梦想——我想坐上WSOP11月的9人桌,哈哈哈!
 楼主| Rain 发表于 2017-5-4 15:40:17 | 只看该作者
pengyunsong 发表于 2017-4-24 09:01
其实没有人是随随便便赢,也没有人是莫名其妙输,输了大几十万,总结出什么了吗?
...

没有资金管理的概念,遇到什么局打什么局;
没有好的心态,一被BB上头any card push;
没有学习的态度,打牌凭感觉;
当然,最重要的原因还是水平臭!哎!
 楼主| Rain 发表于 2017-5-4 15:46:44 | 只看该作者
最近在火爆连续打了半个月的MTT,440/550/880轮番抡。进圈率大概25%,进过一个FT,其余的圈基本都是mini cash。感觉这种money jump大、10分钟涨盲的线上MMT比赛自己还没形成系统思路打法,不知城里面的高手可以分享一二;
pengyunsong 发表于 2017-5-5 09:22:55 | 只看该作者
Rain 发表于 2017-5-4 15:40
没有资金管理的概念,遇到什么局打什么局;
没有好的心态,一被BB上头any card push;
没有学习的态度, ...

1、我觉得资金管理的话因人而异,自制能力有强有弱,对于自制能力弱的人不要留太多的买入,把自己大部分的钱用于投资等,留少量的买入,输光了的话会给自己没钱了的心理暗示,就会控制一下自己,留太多买入反而会在牌桌上挥霍掉;
2、上头这个事情每个人都会遇到,这个时候一定要停下来,告诉自己这是最后一个买入,输了就不玩了;
3、不断学习、不断调整,这才是打扑克的乐趣所在,不要舍本逐末,老想着为了钱而打牌。
pengyunsong 发表于 2017-5-5 11:26:33 | 只看该作者
打德州是门艺术,艺术的提高是没有止境的,赢的时候对水平的提高是没有帮助的,谁会在赢的时候反思和调整呢?输的时候才是真正能够提高水平的时候,所以输并不是坏事,每次输都应该从中有所收获,输的越多应该收获的越多。