智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

是鼓动而不是"煽动"

看图说话 发表于 2011-3-24 23:28:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近借着智游城这个平台 认识了几个朋友 首先感谢这里
然后呢 故事是这样的
其中一位 因为没有得到他老人家的允许 不提名字了
对我打牌相关的事情讲了很多
而这些都是我没有深想过的
我一直更多的局限于技术之内的事情
而他老人家说 如果我有欠缺 可能更多的应该是打牌以外的东西
在牌局上找再多leak 其实提高也相对有限
包括br管理 如何处理钱 尤其是对于寒钱的界定 如何给自己设定合理的目标作为提高自己的动力
甚至包括处理好牌以外的事情 比如女友 还有锻炼身体之类
我深以为然

他说的东西总体来说比较激进 尤其对于我这种资金管理很nit的人有极大的帮助 让我突然有了很多提升的动力
我说他说话太有煽动性了 说得人热血沸腾的 他说是鼓动 是鼓动 煽动是贬义的

好吧 让鼓动来得更猛烈些 我会将move on进行到底的

总之 很谢谢他老人家对我的建议和关怀 也算记录一下自己的心情
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelle 发表于 2011-3-25 00:23:43 | 只看该作者
寒钱是什么钱?
darkillermax 发表于 2011-3-25 01:31:38 | 只看该作者
祝楼主早日突破瓶颈,更上一层楼,共勉之~
luckypanda 发表于 2011-3-25 06:49:19 | 只看该作者
好吧 让鼓动来得更猛烈些 我会将move on进行到底的

看图说话 发表于 2011-3-24 10:28

不是将咆哮进行到底?
 楼主| 看图说话 发表于 2011-3-25 10:38:38 | 只看该作者
不是将咆哮进行到底?
luckypanda 发表于 2011-3-25 06:49

偶尔咆哮一次就算了 熊猫 你是了解我的 此处省略28个字~
不会打比赛 发表于 2011-3-25 11:18:37 | 只看该作者
scare money
不会打比赛 发表于 2011-3-25 11:18:43 | 只看该作者
scare money
 楼主| 看图说话 发表于 2011-3-30 16:59:44 | 只看该作者
在我这里的scare money
比如 我给自己订了个线 就是每月至少赚3k
如果少于3k 我会有些不安
3k之外的钱 我觉得我可以烧一烧高buyin的比赛 找那些slight +ev波动很大的比赛来磨练自己
但副作用就是 如果我没有达到3k 那我打一些高buyin的比赛就会比较犹豫 比赛中也会有些紧张 因为首先我都不确定去打100,200的比赛到底是不是+ev

可能就是这条线的存在 让我的盈利无法轻松的达到5k 我总是那这条线来衡量自己 结果自己的盈利也只能在3k多

这就是曾经我心理上关于寒钱的结

我的这位老师说的好 如果纠结于每月赚多少多少 可能就压抑了自己的真实能力
升级的过程中 追求稳定盈利很难 所以要放大周期 尽量去做好每一个spot的决定 而不去想钱.
 楼主| 看图说话 发表于 2011-3-30 17:00:30 | 只看该作者
最近想了不少 也略微有点挣脱开这条线 这个月底run hot 目前差一点就5k了
xlumulx 发表于 2011-3-30 21:34:00 | 只看该作者
深有感触