智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

探讨一下深筹码KK的打法

伟大的墙 发表于 2011-3-28 04:01:46 | 只看该作者
我拿了A9o,有人raise到1000,我CALL,我打牌象不象鱼?
这是我在stampede赌场2-5桌子上打的一手牌,一条鱼 ...
老陈 发表于 2011-3-27 13:04

这牌我来争一下功劳
老陈虽然比我入道晚但是比我胆大,他比我先打2/5
那人步看牌乱推,由于1000还是不少的
老陈先扔过一个88,当然翻牌中暗三了
他追悔莫及的时候,我给他指导了一下,大概就是告诉他有竿枪就干
没过几手就来了A9

我最后买200上去就来AQ只嬴了200
要是现在我会买1000上去拿K4靠之
randomott 发表于 2011-4-12 17:17:27 | 只看该作者
鱼也有很多种 不能一概而论
sco 发表于 2012-5-21 05:59:32 | 只看该作者
十万手牌应该是近500手KK不是5000手
smallma 发表于 2012-5-22 06:50:48 | 只看该作者

我的前輩告訴我:

「在cash game裡,你手上的二張牌的價值的體現,不在於你拿到它的時候,而是在於你結束這把牌的時候,換言之,當我們拿到二張牌的時候,不管它是AA還是27,事實上它對我們的意義並沒有太大的不同。」

我之前一直不了解這話的意思,他就說:我問你,如果一把牌裡面你第一個說話,你一看手上二張牌是AA,然後你像個傻蛋一樣把牌扔了,你覺得你的問題大不大。

我說:天下間哪有這麼傻的事情,那我不是白痴到了極點了。

他說:如果你認為這是白痴到了極點的行為,那你可不可以告訴我這個行為有多白痴,你能精準的量化一下這個行為白痴到什麼程度呢??

我說:我還真的不知道。

他說:我告訴你,這個你認為白痴到了極點的行為,事實上它只值大約 0.2 個大盲注。

我問:你是怎麼算出來的。

他說:很簡單,因為你看一把牌的成本就是(大盲+小盲)/人數,如果你把你的牌扔了,它就值這樣多。

我說:你怎麼可能這樣算,我扔掉的是 AA 呢!!!

他說:在你的 AA 還沒有為你贏到 pot 之前,它就只是二張牌而已,你的 AA 可能會贏,也可能會輸,如果你拿到 100 手 AA 你決定玩其中99手,而你在我說的這手不玩,那就這手牌來看,你的損失就大約只是 0.2 個大盲。

我說:我還是不大了解你的話。

他說:有一個不變的定理你要知道,當籌碼越深,手牌之間的牌力的差距就越小,牌手的技術、位置、資訊等對牌力的影響就越大,當大家籌碼都很深的時候,有時候甚至在 pre-flop 我們手上的 AA 都會處於弱勢,如果我們手上的 AA 都有可能處於弱勢的話,那你把處於弱勢的牌扔掉又有什麼了不起的呢??cash game 是沒有生存壓力的一個遊戲,你要學會將你手上的牌平等對待,不要太過於執著於你手上的好牌,也不要太看輕你手上的爛牌,深籌碼時任何牌都是有機會贏大 pot 的,記住,我們打牌的目的是贏錢,而不是拿 AA。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-22 08:06:42 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-5-22 06:50
我的前輩告訴我:

「在cash game裡,你手上的二張牌的價值的體現,不在於你拿到它的時候,而是在於你結束 ...

这个故事说的真好,受教了。
notch 发表于 2012-5-22 17:17:02 | 只看该作者
cash game 是沒有生存壓力的一個遊戲

这个大概是现金桌和比赛桌最大的不同了吧
学习实践 发表于 2015-12-6 23:52:32 | 只看该作者
陈师傅指的低级别错误,是不是牌例1