智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再来问一手牌 这里推了是+EV吗?

sky1021 发表于 2017-3-6 00:38:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5 10 ANTE 2 娱乐级别
我600块左右,小盲位拿到77,前位LIMP了两家, 庄+2 OPEN 55,连我在内,一共5人POT,对手没有明显标记过是老板,所以都当是REG

FLOP 6 8 4 天花面 POT 300,ALL CHECK

TURN 8,我小盲位,直接推了剩下560

思路如下:
PF 翻前中SET 赔率合适,没啥说的

翻牌 天花面 全过,OPEN的选手也过,这里换位思考,如果是超队,超队+买大花,这里必CBET,同理,AK AQ+买大花,这里也必CBET。ALL CHECK表示没人有这些牌,除了天花埋伏

转牌 公对面,好牌,我直接推了,只有天花能跟,那么问题来了

我用560,去赢300,需要65%的胜率勉强保本,也就是说,其他4个人全部弃牌的概率为35%以上,我就有利可图

那么刚才的分析,除非天花,否则全部弃牌

那么4个对手,有天花的概率是16%,也就是我的胜率高达84%,(数据来源,详情请见我另一个贴http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... p;extra=&page=2) 完全有利可图

不知各位高手见解如何

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
一条三文鱼 发表于 2017-3-6 06:24:31 | 只看该作者

抛砖引玉,试着回答一下lz

lz的假设:
1.flop的action排除对手的超对和ax带a花。只有flopped flush trap.
2.turn我们push“只有”flush+full house能call

正常来说,我们在小忙call 5bb的range 大概是:
22-tt,jj(tt,jj估计还要打个折扣)
ato-aqo,ako(ak和aqs打个折扣?)
kqo,松一点可以有jto-qjo。(这里的某某o包括suited)
axs(x<t)

针对假设:
1.作为对手如果100% bet A high flush draw+over pair,那么他ck意味着什么呢?他的ck range岂不是变得超级weak?一个平衡的选手会以一定的frequency去ck 这些牌来defend自己的ck range,让自己不那么容易被读。当然了,牌局不同结论也不同。如果lz的对手总是bet这些牌,其实他们是很好对付的。

2。我们的value range:flopped set+flush combo 其实并不多 大约20个吧。这样我们bluff combo就不能多于10个从而让对手indifferent of calling。
如果这里我们shove77,与之等价的22,33,55,a6s,a4s我们是否shove呢?这样会让我们bluff过于频繁而让对手call down light有利可图。也就是说,我们偏离的太多,对手的call down也会变多,不只是flush+fullhouse了。

一点浅见。

尼禄 发表于 2017-3-6 09:50:45 来自手机 | 只看该作者
5人底池 vs德x圈神奇选手 谈论ev就是耍流氓。 这些人既会慢打AA kk 后位limp入池 又能在多人池天顺面里埋伏
尼禄 发表于 2017-3-6 09:55:44 来自手机 | 只看该作者
埋伏暗三条。nuts check到河底期待一个checkraise的更是大有人在。对于不确定的具有这类倾向的多个对手 竟然想要allin bluff去拿弃牌率……如果这里你偷到了 那这个局反倒是没多大打头了 对手都太正常太不支付了  这里能够多人池去push的只有顺子和葫芦 你会惊讶的看到对手拿AAcall了上来
yhmn 发表于 2017-3-6 10:30:49 | 只看该作者
尼禄 发表于 2017-3-6 09:55
埋伏暗三条。nuts check到河底期待一个checkraise的更是大有人在。对于不确定的具有这类倾向的多个对手 竟 ...

有同感...这个级别打老实牌可能更好
 楼主| sky1021 发表于 2017-3-6 11:06:09 | 只看该作者
尼禄 发表于 2017-3-6 09:55
埋伏暗三条。nuts check到河底期待一个checkraise的更是大有人在。对于不确定的具有这类倾向的多个对手 竟 ...

确实是这样
1020及以下级别,确实盯着自己牌打就好

但这桌子打下来的感觉是没有这类选手的 所以这里我破天荒尝试了一下
 楼主| sky1021 发表于 2017-3-6 11:13:31 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2017-3-6 06:24
抛砖引玉,试着回答一下lz

lz的假设:

感谢这位兄弟详细回答

确实 1020及以下级别 是没有特别难缠的对手的

我的形象还是以实牌为主,当然 我不确定对手是否也这么认为
Juuuuust 发表于 2017-3-6 13:19:45 | 只看该作者
为什么要all in 呢?bet2/3 pot 不是一样达到目的吗?河牌不出club,你可以很愉快的check down,对手除了nuts没什么牌能call turn and bet river.
 楼主| sky1021 发表于 2017-3-6 16:06:50 | 只看该作者
Juuuuust 发表于 2017-3-6 13:19
为什么要all in 呢?bet2/3 pot 不是一样达到目的吗?河牌不出club,你可以很愉快的check down,对手除了nu ...

有道理,这样的EV应该更高
尼禄 发表于 2017-3-7 08:47:27 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-3-6 11:06
确实是这样
1020及以下级别,确实盯着自己牌打就好

AA KK一局才出多少个, 只打一会你是不能判断对手不埋伏的。

而埋伏,是所有鱼,甚至相当一部分reg都会干的事, 多人池里防一手一般没错

另外我看到你这个问题,第一个想法也是, 干嘛要allin去偷?  2/3pot不是足够了吗? 真觉得对手很弱, 1/2池也够啊, 不过你打掉的也都是比你差的牌罢了, 但即使这样也是+ev的。  问题是在这个board上你觉得你77是大的概率有多大?