智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

成功和失败当中的区别

dunruhean 发表于 2009-8-8 21:03:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近一段时间我打了非常多把牌,也跨越了很多的级别。我看了过去打的很多的把牌谱和过去计录的excel表,我每天大概有数以十计的badbet,这段经历和经验教给我思考,让我明白赢家和输家最大的区别在哪。

因为意识到这一点,我觉得自己正变成一个越来越强的玩家。我想和大家分享下,靠SNG为生,我所思考和体会到比较重要的东西。

下面这些东西对每个人来讲,都是非常重要,不仅仅是在讨论badbet,而是在讨论扑克生活的一些实质内容。我希望它能帮助你,因为对我帮助很大。

每个人在扑克坏运气来临的时候,实际比他想的更糟糕。赢家和输家在这方面最大的区别就是,输家总是认为他不该遇到这么大这么多的badbet,这并不是讲我自己,你也会发生同样的事情。只要你打得足够多,如果你打得够多,任何在我身上发生的事情也会在你身上发生。

如果你觉得发生这么多的badbet是不可能的,那只能说明你打得还不够多。当他发生的时候,你觉得自己很不幸,你自己好象不应该这样被对待。为什么这样会发生在我身上呢,为什么会持续这么长时间呢,为什么他们他妈的打的那么烂,我打得还不错还总是被干呢?这一点道理都没有啊,这绝对是扑克网站在作弊,每个人心中在发生这样事情的时候都在说些东西。导致每个玩家的技术随着badbet的增多而变形,只不过对于输家来讲,输家和那些退出扑克的玩家相比,虽然输家还在玩,但他的技术和心态已完全不太适用现在的游戏了。

这段时间我在研究SNG方面的技术和受到的锻炼,是为了我想依靠SNG来维生。有段时间我曾在400把中把ROI打到90%,其中大概有20%是我技术的体现,剩下的70%只不过是我运气好。

我现在已开始发现很多人不知道如何从精神的角度来管理自己在游戏中遇到各种各样的情况。我相信只有一小部分专业的真职业玩家,他们连续几年成功的原因并不仅仅是他们幸运,而是他们在心理控制和思想控制方面超过常人非常多。

下面我给一些建议,我认为你可以学着去避免心理上的一些陷井,我现在已经开始判断和学习了。它可以把一些噪音的干扰从你思想上去除出去,扑克的定率只有两点:
1、  你算准了赔率。
2、  你按照正确的打法打。如果你的对手没有,那你就是赢家。

剩下的其它所有东西都是噪音,会让你过多的思考这些噪音而背离了你真正的原本的意图。扑克本身不在乎什么好运气和坏运气,公平或则不公平,它所有的东西只是数学还有技巧。那些抱怨只是输家在做的事情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
justend 发表于 2009-8-8 21:28:03 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

欢迎楼主,我加一句

"你永远没你想的那么好,你永远没你想的那么差"
伟大的墙 发表于 2009-8-8 23:02:30 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

我有这样一个体会,就是尽管在现场,也是每个人都认为自己是最倒霉的人。就连那些经常拿烂牌最后追上我的人,也说自己是世界上最倒霉的人。我恍然大悟,原来,扑克就是这样一个东西。无论是自己的记忆错误也好,还是你真的倒霉也好,如果你因为几把冤枉牌就输了钱,那应该是你在其它环节打得不好。
就说 sng吧。如果你打得很紧很紧,基本只玩对A对K什么的,赢了赢不了多少,只要输了,基本上比赛就结束了。而且输的方式基本上都是被追上的。过去我也这样,总觉得别人幸运。其实不是这样,你这样打本身就一定是这样的结局。
因为扑克,尤其是锦标赛,就不是一个应该紧的东西。我想,你的赢点应该来自你抓住别人的弱点,对对手的了解。能凶的时候凶,能偷的时候偷,能慢的时候慢。这些环节,你可以抓住,也可以放弃。但不像输了AA那样记忆深刻,所以,错过了这些机会,你和输了对A一样是在损失钱,但你没有意识到,也没有人深刻总结自己不赢钱是因为自己不够凶。如果你换个打法,经常偷,等你真到倒霉又输了AA的时候,你应该有很多筹码,别人可能完全伤不了你。
好了,有人说了,我偷的成功率不高,一偷别人就跟,拿了好牌别人又走了。那听好了,这说明别人比你打得好,或者至少势均力敌。如果对手比你打得好或者势均力敌,这就是个不能玩的 game,结果是你们都输,赌场赢。9个人或者10个人往那里一座,如果你没掌控或者说玩弄别人的信心,那就是个无法赢钱的地方,还是不玩为妙。
赌场的整体水平比网上臭,而我自己也是经历了刚学打牌时候的不输不赢,到每小时10元,到现在20多,再做一些突破,我将成为本小城1-2最好的选手。虽然每小时只能赢30左右,但过一般的日子已经不错了。每个月5000加元,基本是最好的白领水平了。那我2年来的变化在哪里。
就是是你玩弄别人还是别人玩弄你。
刚玩的时候,全桌肯定我不是最好的。现在呢,我的形象就是老大,大家都怕你。一般我在后面拿了烂牌进来,我就有这样一个信心。这个人raise了我要靠。因为我知道3点,1,他不中东西我能把他打走,2他中了我能即使扔掉3,他中了我更中,我能让他输得更多。有了这3个信心,打牌还怕什么呢。像对K输给对J,发生在我身上,完全都是无关紧要的,因为我来钱的渠道很多,根本不在乎对K是不是赢了。如果你没有这样的3个信心,输了对K或者对A,当然伤筋动骨了。如果你没有这样的信心,说明你不太适合这个 game,基本就是疲于奔命,为本钱而战的水平。
有启发吗?
 楼主| dunruhean 发表于 2009-8-9 00:11:28 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

我现在基本上克服BB带来的心理波动,打得多自然有BB别人或是被别人BB的情况发生。而且我现在心理有一波动,我就提醒自己抱怨是输家做的事情,嘿嘿,还蛮管用的。

想想07年我还是新手呢,现在看问题已经有变化了,还蛮欣慰的。

不过SNG感觉就跟种田一样,打算再学习下,以后转战MTT。

呵呵,伟大的墙,我们也算旧识,我以前在首选看你的贴入门的啊。
poop 发表于 2009-8-9 00:48:16 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

很精彩,顶楼主的噪音论和两点定律,顶墙的亲身体会!

打的过的打到底,打不过的跑到底 [s:171]
rooroo 发表于 2009-8-9 01:37:38 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

伟大的墙写的很好,尤其是这段
好了,有人说了,我偷的成功率不高,一偷别人就跟,拿了好牌别人又走了。那听好了,这说明别人比你打得好,或者至少势均力敌。如果对手比你打得好或者势均力敌,这就是个不能玩的 game,结果是你们都输,赌场赢。9个人或者10个人往那里一座,如果你没掌控或者说玩弄别人的信心,那就是个无法赢钱的地方,还是不玩为妙。

你在别处的贴子有链接吗?
我希望能多学习学习
先谢了
clearbrook 发表于 2009-8-9 10:05:39 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

归根结底是打牌,不是打某一特定的牌,有时候我可以做到看到AA KK和看到其他的每没什么区别,感觉这样打比较平衡。
royalflush 发表于 2009-8-9 11:18:41 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

打牌始终是生活的一部分
生活其他部分如家庭,朋友,亲戚,工作(如果有工作的)那些方面如果都顺利
打牌自然比较容易成功

除了掌握基本扑克理论与技术
心理素质,情绪控制,能否专心对于长期玩扑克的人是非常重要的因素
bigmao 发表于 2009-8-9 11:25:11 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

诚如是也。。。写得太好了!
我有这样一个体会,就是尽管在现场,也是每个人都认为自己是最倒霉的人。就连那些经常拿烂牌最后追上我的人,也说自己是世界上最倒霉的人。我恍然大悟,原来,扑克就是这样一个东西。无论是自己的记忆错误也好,还是你真的倒霉也好,如果你因为几把冤枉牌就输了钱,那应该是你在其它环节打得不好。
就说 sng吧。如果你打得很紧很紧,基本只玩对A对K什么的,赢了赢不了多少,只要输了,基本上比赛就结束了。而且输的方式基本上都是被追上的。过去我也这样,总觉得别人幸运。其实不是这样,你这样打本身就一定是这样的结局。
因为扑克,尤其是锦标赛,就不是一个应该紧的东西。我想,你的赢点应该来自你抓住别人的弱点,对对手的了解。能凶的时候凶,能偷的时候偷,能慢的时候慢。这些环节,你可以抓住,也可以放弃。但不像输了AA那样记忆深刻,所以,错过了这些机会,你和输了对A一样是在损失钱,但你没有意识到,也没有人深刻总结自己不赢钱是因为自己不够凶。如果你换个打法,经常偷,等你真到倒霉又输了AA的时候,你应该有很多筹码,别人可能完全伤不了你。
赌场的整体水平比网上臭,而我自己也是经历了刚学打牌时候的不输不赢,到每小时10元,到现在20多,再做一些突破,我将成为本小城1-2最好的选手。虽然每小时只能赢30左右,但过一般的日子已经不错了。每个月5000加元,基本是最好的白领水平了。那我2年来的变化在哪里。
就是是你玩弄别人还是别人玩弄你。
刚玩的时候,全桌肯定我不是最好的。现在呢,我的形象就是老大,大家都怕你。一般我在后面拿了烂牌进来,我就有这样一个信心。这个人raise了我要靠。因为我知道3点,1,他不中东西我能把他打走,2他中了我能即使扔掉3,他中了我更中,我能让他输得更多。有了这3个信心,打牌还怕什么呢。像对K输给对J,发生在我身上,完全都是无关紧要的,因为我来钱的渠道很多,根本不在乎对K是不是赢了。如果你没有这样的3个信心,输了对K或者对A,当然伤筋动骨了。如果你没有这样的信心,说明你不太适合这个 game,基本就是疲于奔命,为本钱而战的水平。
有启发吗?
风云之龍 发表于 2009-8-9 13:33:25 | 只看该作者

成功和失败当中的区别

墙同志这些话真的很在理啊