智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sky1021

求问:小三战法的理论最大波动

楼主| sky1021 发表于 2017-2-13 14:18:49 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2017-2-13 11:33
在偶看来顶对也只是比高牌好一点的垃圾,太看重养成坏习惯之后超对 顶对会让你在河牌输很多钞票! ...

没办法 现在ANTE 100BB的局

筹码深度实在不够

顶对示弱太多,人家SEMIBLUFF针对你,甚至纯诈唬,你会很难受,加上ANTE,筹码流失速度很快
an son 105 发表于 2017-2-13 15:15:00 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-2-13 14:12
对,挑对手很重要

但是SPR《3这点,在有ANTE的局,基本上很多时候SPR都只有不到2

在57j两花面,对手fold 超对QQ,更说明对手call 你allin的范围有多窄,牌力有多强了。spr这么小,对手fold牌率这么高,是不是可以考虑加一下shove bluff?不过这样对br要求更高了。
我的理解,无论线上还是线下,小三法并不适用多人pot!
 楼主| sky1021 发表于 2017-2-13 16:39:09 | 只看该作者
an son 105 发表于 2017-2-13 15:15
在57j两花面,对手fold 超对QQ,更说明对手call 你allin的范围有多窄,牌力有多强了。spr这么小,对手fol ...

对,也许是这一点,导致波动这么大

小三法并不适合多人POT

这么多人跟进来,总有个人有两对以上牌力
不过OPEN比较常见的是2~3人POT

我之前有实战过加SEMIBLFF的SHOVE 效果并不太好,除非是对对手有过解读

但是比较大的俱乐部,玩家流动性比较高,没有办法一一知道每个对手具体的特征

所以BLUFF SHOVE试过几次,在单挑的时候 效果并不太好

一条街价值诈频 发表于 2017-2-13 21:16:43 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-2-13 14:18
没办法 现在ANTE 100BB的局

筹码深度实在不够

谁让你示弱了,照样下注,不要总想打光···
 楼主| sky1021 发表于 2017-2-13 21:22:42 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2017-2-13 21:16
谁让你示弱了,照样下注,不要总想打光···

那不是死更惨 下注两条街人家跟一条,第二条直接推你 你这里弃牌,筹码几乎就只剩一点了

输神 发表于 2017-2-13 22:04:59 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-2-13 21:22
那不是死更惨 下注两条街人家跟一条,第二条直接推你 你这里弃牌,筹码几乎就只剩一点了

...

前面几位说的很有道理,你必须保证对方溜进FLOP或者你溜进的时候,你领先的概率要远远大于对方,否则你就是反过来被对手小三了。
如果你拿的是AT和JQ这样的边缘牌就想搞1:7的底池,记得有一句格言就是:把别人当SB,自己才是最大的SB。(博雅资深玩家血的教训)
所以我一般搞1:7的时候,绝对不用AK两高张,因为对手用22跟哪怕没中牌你也是负EV的,还是用TT-AA搞这样范围才能保证领先。
至于AJ KJ这些,筹码深除了翻牌前加注隔离一下,翻牌后就尽量慢玩等摊牌吧,反正我自己没那水平也没那境界用边缘牌搞1:7。
 楼主| sky1021 发表于 2017-2-13 22:50:14 | 只看该作者
输神 发表于 2017-2-13 22:04
前面几位说的很有道理,你必须保证对方溜进FLOP或者你溜进的时候,你领先的概率要远远大于对方,否则你就 ...

领先概率远大于对方

这点真的很难把握 要嘛遥遥领先 要嘛无限落后

比如AA小三了,78o 跟,FLOP 7 8 K,或者 7 7 2,这种无限落后的

要嘛遥遥领先 FLOP A 8 3, K 8 4

要嘛优势不大 FLOP 6 9 Q这种

现在我遇到的困扰是,无限落后的频率有显著异常

再来就是优势不大这种,FLOP CBET几乎满池后,已经打进去了自己筹码的50%以上,boom TURN 就来了他的牌

我知道我是+EV 但这波动我是不太能接受的

应该你是对的,我应该只用AK AQ QQ KK AA做小三 其他都慢慢打慢慢操作会比较好

我再尝试一下 谢谢这位兄弟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一条街价值诈频 发表于 2017-2-14 00:19:15 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-2-13 21:22

...

没有人会一直推你的,···
写字楼影帝 发表于 2017-3-1 11:48:22 | 只看该作者
我觉得问题在于
(1)楼主认为德州扑克存在必胜的诀窍
(2)楼主认为小三法这种流传特别广,特别老,重点是【特别简单好学】的办法会是必胜诀窍
(3)楼主远远低估了波动的数学威力
(4)楼主计算的EV是死的,但人是活的,牌也是活的

“小三法”与“输了就加倍押法”有2个共同点:赢小输大+惧怕大波动
虽然“小三法”表面上看是+EV的,但你的对手可以用技术让你变成-EV——一个深筹码好手,绝不会惧怕一个“小三法”玩家

在我看来,德州的主要乐趣就是深筹码之间的博弈,输赢当然是不确定的,但乐趣是可以争取到的。“小三法”似乎有点买椟还珠了。
 楼主| sky1021 发表于 2017-3-2 11:37:29 | 只看该作者
写字楼影帝 发表于 2017-3-1 11:48
我觉得问题在于
(2)楼主认为小三法这种流传特别广,特别老,重点是 ...

我觉得问题在于
(2)楼主认为小三法这种流传特别广,特别老,重点是【特别简单好学】的办法会是必胜诀窍
(3)楼主远远低估了波动的数学威力
(4)楼主计算的EV是死的,但人是活的,牌也是活的

“小三法”与“输了就加倍押法”有2个共同点:赢小输大+惧怕大波动
虽然“小三法”表面上看是+EV的,但你的对手可以用技术让你变成-EV——一个深筹码好手,绝不会惧怕一个“小三法”玩家

在我看来,德州的主要乐趣就是深筹码之间的博弈,输赢当然是不确定的,但乐趣是可以争取到的。“小三法”似乎有点买椟还珠了。

感谢这位兄弟的建议

但我们还是探讨下,在现今主流牌局中

第一 基本上是100BB且带ANTE的局,因此 是以小三战法为主导策略 这本身没什么问题

第二 深筹码好手在中高级别是存在的,且也容易识别出,而在我主要玩的牌局中 ,深筹码之间的对决太少太少,因此,这又回到了原点,也就是100BB左右带ANTE的小三战法

第三 我确实惧怕大波动,但我惧怕的是,大波动如果不带来等价或超额的回报,那我为啥要把波动变大?这涉及到风险溢价概念

第四 目前大部分的局还是以9人桌为主,我认为,9人桌主要打的是策略,其次才是技术,技术优势在9人桌,不太明显

最后,在我苦思冥想了下,更新了小三战法策略,回撤稍微稳定了些,利润方面倒也是不错的效果