智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sky1021

求问:小三战法的理论最大波动

输神 发表于 2017-2-13 08:27:54 | 只看该作者

我认为你打的很棒!除了AQ溜进JJ的那一手牌,其他都是正EV,也就是说按照小三法那么打对手长期是送钱给你的。怀疑自己的原因,应该是你小瞧上面的波动了......

用上面roi simulator这个软件应该可以算出你几千手牌以后破产的概率(还是在你正EV的前提下),我按照那个教程准备70个买入,去博雅玩最低谷的时候只剩下了30多个买入,不知道你又准备了多少个去打XX圈?
这里希望各位大神能把这个软件汉化一下,用舒服了再教一下我怎样用,也谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
PlutoFu 发表于 2017-2-13 09:38:37 | 只看该作者
楼主简单说一下自己的策略吧,小三的频率大概是多少,范围有多大?我看到你举得例子,连AT都有,翻牌TPTK打光?如果只是很机械的去运用某种策略,破产的可能性确实会很大。

仅仅就你给出的牌例来说,平均200-250手遭遇一次这样的,千4到千5的样子,我觉得已经算非常走运了。如果仍然大水下,你的其他打法可能会有问题。

楼主| sky1021 发表于 2017-2-13 10:20:57 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2017-2-13 00:54
输3,到4个就回家困羔羔拉·,很简单拉···

我是有纪律控制着每天最多输四手,然后不管输赢立马歇息
 楼主| sky1021 发表于 2017-2-13 10:28:45 | 只看该作者
输神 发表于 2017-2-13 08:27
我认为你打的很棒!除了AQ溜进JJ的那一手牌,其他都是正EV,也就是说按照小三法那么打对手长期是送钱给你 ...

多谢这位兄弟!

其实我个人是不太喜欢小三这种无脑打法的

但是现在的局都带ANTE,100BB相当于正常局的小筹码 我挑的对手 满满符合小三战法的所有要求

确实今年到现在40天了打下来非常迷茫

5天吐了近20个买入 是我打牌以来最大的波动了

不过以我现在常打的级别来说,BR不成问题,有几百个BUYIN
 楼主| sky1021 发表于 2017-2-13 10:33:36 | 只看该作者
PlutoFu 发表于 2017-2-13 09:38
楼主简单说一下自己的策略吧,小三的频率大概是多少,范围有多大?我看到你举得例子,连AT都有,翻牌TPTK打 ...

可能我的这个策略确实不太完善

对于对手40~50VPIP,BUTTON~BUTTON+2的位置,ATo采用小三战法我觉得并无不可,对于某些50+VPIP的,我QJs在这位置也会采用

以前我打没ANTE的入池,VPIP在33~37

现在这些有ANTE 其实已经紧了不少了,在27~30 说真的,这样的入池率打的很机械化,完全没有读人读牌的乐趣

策略思想很简单,翻牌前干进自己筹码的1/10~1/7甚至1/5,中了就无脑推,可以翻牌推,也可以分两条街推
PlutoFu 发表于 2017-2-13 11:27:16 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-2-13 10:33
可能我的这个策略确实不太完善

对于对手40~50VPIP,BUTTON~BUTTON+2的位置,ATo采用小三战法我觉得并无 ...

那只能说,你用的是有乐趣但是会输钱的打法。本来我觉得你输蛮多的,现在看来你输的还真的不多。
小三法的前提,就是你要比对方紧,如果只是你觉得这一手牌,在对方的中等range中就去小三别人,那对手肯定笑不动啊。

一条街价值诈频 发表于 2017-2-13 11:33:15 | 只看该作者
在偶看来顶对也只是比高牌好一点的垃圾,太看重养成坏习惯之后超对 顶对会让你在河牌输很多钞票!
an son 105 发表于 2017-2-13 11:52:18 | 只看该作者
小三法要求:1 你范围压制对手 2 翻前spr小于4 第三点也是最重要的就是对手会用顶对和你打光,这样你的tptk或超对才有价值。其实小三法在online适用的对手很少很少。而且用在online上还跟你自己的形象有关,如果你本身就很紧,对手不会用顶对支付你那么多的。愿意跟你打光的基本set+的牌力了!估计你是挑选对手出的问题。
 楼主| sky1021 发表于 2017-2-13 14:05:55 | 只看该作者
PlutoFu 发表于 2017-2-13 11:27
那只能说,你用的是有乐趣但是会输钱的打法。本来我觉得你输蛮多的,现在看来你输的还真的不多。
小三法 ...

这里我观察
这些圈里32~37的VPIP是长期稳定盈利的,除此之外 其他数据比如25以下,40以上基本是很难赢钱的

27这种已经是我史无前例的超级紧的数据了

小伙子你不能用PS的眼光来看待这些圈

首先对手就不一样,面对一群VPIP40~50甚至以上的选手,30的范围已经足够碾压

你要25以下 老板再怎么蠢,也不会输钱给你的
 楼主| sky1021 发表于 2017-2-13 14:12:47 | 只看该作者
an son 105 发表于 2017-2-13 11:52
小三法要求:1 你范围压制对手 2 翻前spr小于4 第三点也是最重要的就是对手会用顶对和你打光,这样你的tptk ...

对,挑对手很重要

但是SPR《3这点,在有ANTE的局,基本上很多时候SPR都只有不到2

这时候中了顶对无脑推,就算是锅里的死钱应该也是有利可图的

比如有一把有效筹码2400

我KK翻前3BET到350,3人POT(其中一人后手不到600的小筹码,忽略不计了),POT 1100,我后手2000,发 9 J 3,这我就无脑推了

光这把牌的EV我算过

死钱1100,对手中SET概率是12.5% 也就是我有87.5%最差情况下拿下这个POT

那么EV是 1100*87.5%-2400*12.5=662.5 显著大于0,这里我不觉得会有啥问题

当然这牌我AJ,后位KJ,视对手情况(桌上大部分VPIP大于40)QJs也会这样打

还有一把例子
有效筹码2000 我AQs 后位直接OPEN 220,6人底池

POT 1400左右,后手1700左右,SPR只有1多一点,发 J 5 7 我两高张买花,我直接推,全扔,赚死钱1400+,其中一个对手FOLD了QQ超队

所以这里,就算对手不支付给你,我认为锅里死钱已经有足够大的+EV了