智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

德X圈发牌是随机的吗?

killhero 发表于 2017-2-13 20:18:28 | 只看该作者
随机又怎样,该输的还是。。。
sky1021 发表于 2017-2-13 20:27:33 | 只看该作者
老陈 发表于 2017-2-13 06:38
冤家牌的出现是正常的,不应该大惊小怪,时间久了,什么事都可能发生。
Set over set 是常事。我最近一个 ...

抱怨是没有意义 但是可以尝试给技术人员建议

另外,你的现场样本量太小 5000手内特别霉不足为奇

线上多桌,一个月3~5万手是常事,打个一两年30~50万手样本

要证明发牌到底有没有问题,有心人统计一下,再算一下频率和概率就能得出结论

sky1021 发表于 2017-2-13 20:33:31 | 只看该作者
青岛纯生 发表于 2017-2-13 19:40
我并没有大惊小怪, 你说的我完全明白。 但是德扑圈这些冤家牌出现的频率实在太高,您要是觉得我说得很有 ...

对,我统计下来计算得出的结论也是类似:概率是符合大数定律的 频率显著异常

不同圈特定牌型出现的频率还不一样 各有特色

老陈 发表于 2017-2-13 23:42:17 来自手机 | 只看该作者

我打的是PLO,PLO翻牌set over set 概率要比德州高很多,但是小set 变四条追上大set 的概率两个游戏差别不大。
5000手出现5次,频度远远偏离正常值。
我这里要说的是,玩多了,什么怪现象都能出现。
再加上一个因素,大家会觉得更怪。我和伟大的墙经常在同一赌场打牌,我俩选择时间段策略是不一样的,一个月一般不会超过60小时在同一赌场,而且如果有可能我们会尽量避开同桌打牌。前面说过的5次怪事,竟然有3次我俩同桌!
所以我感觉前面朋友们说的事,完全有可能和我最近一个月的经历一样,没有人为因素。
我认为由于发现怪牌出现频度高,以此怀疑发牌不随机,依据不足。
我觉得朋友们可能与我的思维差不多,我们希望出现的现象总是觉得频度低,我们不希望出现的现象总是觉得频度高。
我昨天再现场看到德州桌上出现的俩人单挑的一手牌。甲的底牌♥️9♦️3,乙的底牌♥️J♠️4,翻牌♣️A♥️5♦️7,转牌♦️8,河牌♣️K。这手牌的出现非常罕见,哪位朋友不信你就记录下来,你半年出现一次都不容易。这手牌与你发现的怪牌出现的概率完全相同,如果你为那手怪牌纠结,也应该为这手牌纠结。如果你认为这手牌随机,也应该认为你那手怪牌也随机。
老陈 发表于 2017-2-14 01:43:44 来自手机 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-2-13 06:33
对,我统计下来计算得出的结论也是类似:概率是符合大数定律的 频率显著异常

不同圈特定牌型出现的频率 ...

我不知道你的统计方法。
我猜测你的统计不可能用大数定律来描述。
以德州2人单挑为例,出现不同的底牌,不同的翻牌,不同的转牌,不同的河牌,总的组合数是天文数字,无论哪个圈,无论几万年,也不可能把每个组合都发出来。所以你的统计结论无法让人信服。

德州2人单挑,出现不同的底牌,不同的翻牌,不同的转牌,不同的河牌,总的组合数:
C(52,2)XC(50,2)/2XC(48,3)X45X44
按同时开500桌,每小时60手牌,大约需要10万年,才能把每个组合发一次。
sky1021 发表于 2017-2-14 09:35:43 | 只看该作者
老陈 发表于 2017-2-14 01:43
我不知道你的统计方法。
我猜测你的统计不可能用大数定律来描述。
以德州2人单挑为例,出现不同的底牌, ...

我简要说下我的统计方法吧
当然是只统计自己的手牌 只统计特定的小概率牌型

举个例子 就SET OVER SET这种牌型来说

9人桌 自己拿到口袋对子的概率是5.88%,对手拿到任何口袋对子略小于这个数,但为了计算方便 也记做5.88%

翻牌圈我中SET的概率是11.8%,对手中SET的概率,大概在8%左右

那么翻牌圈SET OVER SET的手数为 5.88%*5.88%*11.8%*8%=0.0000326 ,9人桌的话这数字*8=0.00026,约等于4000手牌来一次(这里我感觉隐约有错,还得请数据王来验证下)

如果打了几十万手牌统计下来,只要是3600手牌来一次,都可以算作为严重偏离

相似的牌型还有你FLOP拿到3条,对手天葫芦的情况

最为简单的就是KK碰AA

反正这些小概率牌型,大概率能引起战斗的牌型,各种圈统计下来,没有一个系统是正常的 全是0.5~1.5倍偏离正常值 而且每个系统习性还不一样

这还只是统计我输钱的数据,对,数据不全,如果光是这样 都得出有偏离的结论

那么如果加上我赢钱的,对手盖牌的,那结论是偏离的更加严重

像楼上有位兄弟打200/400如此高端的级别 FLOP 发出J Q 7无花无顺面,能够在3BET的池底FOLD掉JJ,我跟我朋友讨论过,除非真正感应到系统要搞你 具有强烈的不祥预感 否则这牌真的真的是很难弃掉

riisecaihong 发表于 2017-2-14 16:28:36 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-2-14 09:35
我简要说下我的统计方法吧
当然是只统计自己的手牌 只统计特定的小概率牌型

你对于sos出现概率的统计方法是不是有问题可以再想想
sky1021 发表于 2017-2-14 16:50:29 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2017-2-14 16:28
你对于sos出现概率的统计方法是不是有问题可以再想想

应该是有错,我只是抛砖引玉给个思路

这里可以请数据高手算一下
 楼主| Howard 发表于 2017-2-16 02:04:37 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-2-3 09:22
同样作为一个线上各平台打过百万手的玩家

我想顶一下。 我觉得德扑圈整体的诡异不在于说不公平, 或者偏 ...

对于随机数run长度的理解,一般人的期望值是偏低的。

一个概率为p的独立随机事件,在n次实验中的longest run长度期望值是:

log      n (1-p)
     1/p

以我为例,我已经打了2200+个德X圈session,假设把allin with 65% equity为例,那么我们要研究的事件是输掉这样的牌,其发生率是35%

假设每个session这样的牌有两次。在总共4500次之中,连输最大长度的期望值是 :

log        4500*0.65   = 7.6
     1/0.35

如果打了这么久,连续领先全进输掉不到8次,可以说是运气不错了。
 楼主| Howard 发表于 2017-2-17 01:26:54 | 只看该作者
经与陈爷讨论,此longest run's expected value公式需做补充说明

这个公式是个近似公式而不是精确的,在n较大,p不太大也不太小,n(1-p)显著大于1时跟实际结果的接近度较好。