智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

学习探讨HSP里一手蹩脚的诈唬与精彩的抓诈唬

Mirabelle 发表于 2011-3-10 22:00:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第七季第二集的一局

枪口、枪口+1弃牌,MP的RUFFIN拿Kc3c平跟800,HJ弃牌,PEAT在CO拿9c2c加注到3500,庄位、大小盲都弃牌。

翻牌:Ks、Ah、8d,RUFFIN领先下注5000

一般我们打牌在翻牌后总是习惯于让牌到之前先加注的人那里,看看他如何行动,但这里RUFFIN一反常态率先下注半个池底,RUFFIN可能认为PEAT的加注只是想抢两个半盲注,很可能没A,于是下半池试探一下PEAT的牌力,他一看见翻牌立刻就下注了,这个举动应该在他看到只有两人进局之后就想好了的。

PEAT跟注5000

PEAT也没多想就迅速跟注了,这显然是一个败笔,解说员说什么我没听懂,但很明显地笑出来了,解说员的想法可能和我一样,这位老兄在翻牌前加注,然后在和他完全无关也没有任何发展的翻牌上平静地跟注,他在想什么?或者是他什么都没想?我觉得那一瞬间PEAT的思维是混乱的,他根本不知道自己在干什么,也不知道自己应该干什么,用中国的俗话说就是“一刹那脑子短路了”,我想事后他看电视的话也会为自己的这个跟注捶胸顿足吧。
RUFFIN从这个跟注可以得到什么信息?这家伙肯定没A,但他应该有点什么,一张8?JQ抽卡顺?99?TT?比8小的口袋对?或者和我一样有一张K?另外面对彩虹面,也要考虑有抽后门花的可能。不过他应该无论如何都想不到PEAT居然拿着29草花...
现在RUFFIN可以认为,他的牌领先PEAT几乎所有可能的牌型,仅仅落后于K带较大的踢脚,在转牌上他可以继续进攻来逼迫PEAT弃牌。

转牌:4h,RUFFIN下注20000,PEAT反加到50000,RUFFIN跟注

RUFFIN还是一看见牌马上下注,PEAT就没那么利索了,他应该是意识到自己之前犯了大错,开始想办法挽回局面,他稍微思考了几秒后决定反加,这也是个不出意料的决定,因为他没有任何希望靠手里的牌赢得池底,又不舍得放弃之前投入的8500块,只好试图靠诈唬来吓退RUFFIN。
为了赢得28500而冒着巨大的风险投入50000,这个决定正确吗?这一点大概是见仁见智,每个人的判断都不同,如果是我的话一般不会为一手没有发展的牌去诈唬,除非我对对手的牌有准确的判断,有较大的把握可以吓退他。而在这里PEAT显然无法确定RUFFIN到底拿着A还是K,如果是A,那这个5万的下注完全没可能把他打跑,后面势必还要投入更多的筹码,作为职业牌手不可能想不到这些,但PEAT还是去诈唬了,而且还是投入最小效果最差的诈唬,如果舍不得筹码,面对20000的下注干脆点弃牌不就得了?好吧,我只好认为他的脑子还在短路中。
本来我觉得如果这里PEAT反加到8万左右效果会比较好,RUFFIN是有弃牌的可能的,但我看到RUFFIN的跟注时又觉得他根本没想过要弃牌,他又是想也不想就跟了,好像认定PEAT就是什么牌都没有在纯诈唬。这真是太奇怪了,换位思考,如果是我面对这个反加,起码要想想这张红桃4和对手有什么关系吧。如果PEAT是84、K4、A4甚至44,他一样可以这么打,RUFFIN是怎么判断出4和PEAT没关系的呢?我是完全没有头绪,如果有谁从这个过程里看出了什么,希望能够交流一下。

河牌:Qh,RUFFIN让牌,PEAT下注100000,RUFFIN跟注赢得319000池底

PEAT做困兽之斗下注100000,不知道是不是我的心理作用作怪,反复看这段,总觉得PEAT在下注时流露出一种胆怯,表现在动作上就是有点缩手缩脚,有点不太想把筹码拿出来的意思。值得一提的是PEAT的一半下注用的是现金而非筹码,我不知道这里面有什么讲究,如果他的筹码足够却特意用现金的话,这算不算一个TELL?厚厚的一大摞美金摆在桌上能给对手更大的心理压力吗?
RUFFIN终于有些犹豫了,毕竟是10万的重注,但我觉得他只是在看到10万下注的时候稍微有些迟疑,然后他好像是确认了一下PEAT到底下注多少,马上又坚定地CALL了。现在牌面上有后门花,后门卡张顺子,更有很多两对的可能,但对RUFFIN来说这些都不是问题,他就是觉得PEAT在诈唬,就是要抓他的诈唬,我没办法给RUFFIN的行动找出依据或逻辑,实在要说出个所以然的话,我只能说就是因为他不差钱,他就是要看看PEAT的底牌到底是啥。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-3-10 22:17:26 | 只看该作者
之后有一段主持人对RUFFIN的采访,说这把牌的,可惜我听不懂,希望能有朋友帮忙翻译下写下来让我学习学习
monox0 发表于 2011-3-10 22:40:14 | 只看该作者
路过,提一句:   蹩脚的诈唬和精彩的抓诈唬是不应该出现在同一手牌里的。。
被你的标题吸引了。
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-3-10 23:32:48 | 只看该作者
这个诈唬是蹩脚的应该毫无疑问,抓诈唬我觉得算是精彩了,可以从现场其他人的反应上看出来,一片惊叹啊
当然,说是HERO CALL也对,问题是这个CALL真的是要很大勇气的
yoking 发表于 2011-3-11 07:38:05 | 只看该作者
这手牌给我的印象也很深,我认为是PEAT打得很好,最少符合他的风格。

PEAT一向极度松凶,还是个快枪手,只有在河牌最后跟大注时才需要长考。他的打法注定波动很大,别看他输牌时一副青铁囧样,实际上从来没TILT过。

这让他在有牌的时候经常获得超额回报。两年前(?)的HSP最后一集,他在BU 用Tx 3bet 前位意大利围脖男孩,男孩AA跟注,翻牌TTx...。最新一季的Poker After Dark,18集里前2/3时段是血亏,埋单盈利排第二位。

这手牌PEAT就是读死RUFFIN就算有A也只是弱A,在翻牌快跟反主动下注就意味着要强行开诈。可能是自己形象太差,被RUFFIN用副对跟到底,举座哗然。

RUFFIN在这两集里都出现过在有牌、多人底池时,没轮他就提前下注的业余马脚。后来我还专门用“Phil Ruffin” google过他,从他出席的场合、与人合照可以了然,他这手牌最后的HERO CALL不需要多HERO,BR够足尔。

感觉上这期富豪名人水平不如早些年湖人老板巴斯,如果老邱跟他们有交过手,来八一下  ^_^

赛季漫长,我依然看好PEAT,也可能是先入为主吧。不过当前他的盈利暂时还排在第二位(之前翻倍过)。
fcf 发表于 2011-3-11 11:05:24 | 只看该作者
呵呵, 我也看了, 有人可能要说我乱讲, 但我觉得这个咋呼对上绝大多数玩家来说是不错的, 不过如果他知道对手Kx 会call那当然是错了, 不过既然整个桌子都非常惊讶Ruffin的call, 那说明没人觉得他会call 这么light, 在这个条件下, Peat 的 bluff是没错的

至于Ruffin 的 call, 除非他看到了PEAT的什么超级tell, 要不然真是一个很糟糕的call, 只是运气好遇到了bottom of the range.
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-3-11 12:01:03 | 只看该作者
很高兴fcf老师也来了
我还是有些不同意见,PEAT翻牌的跟注应该是导致最终诈唬失败的根本原因
Ruffin可能是坚定地认为PEAT只有一个小口袋对,如果PEAT在翻牌示强,那就有可能在转牌结束战斗
fcf 发表于 2011-3-11 12:17:29 | 只看该作者
这么干燥的桌面, 他flop call完全有可能是非常强的牌, 这个turn raise 是非常强的line 了, 我没觉得有什么地方他示弱了
tender 发表于 2011-3-11 13:49:43 | 只看该作者

我觉得flop call没问题,就是为了float,因为peat有主动权和位置。

但是Peat在river顺面和花面上bet 这么大的一个注有些奇怪,个人认为无论value还是bluff 1/2pot就可以了.
yacaimei 发表于 2011-3-11 14:16:29 | 只看该作者
第一次看到peat的时候非常讨厌他,现在看多了以后反而成为了我最喜欢的玩家之一了。