智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大瀑布赌场小记(2)

leisong 发表于 2011-2-28 15:52:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感谢各位同学,回帖相当给力,我会再接再厉.

扑克笔记 2
时间: 2011/2/25

又是星期五的晚上了,走之前和老婆怄了点气,便有种预感今天会输钱,会输很多,心情比较郁闷。到了车站之后,我就开始围着大巴转圈,心里再反复琢磨着,GO OR DONT GO,THIS IS A QUESTION,转了几圈之后,我突然发现车上有个慈祥的老太太,一看就是去玩老虎机的,透过车窗看着我不住地摇着头,出于礼貌,我也对她摇了摇头,看见我对她摇头,她又马上开始对我点头,这一点头不要紧,一种强烈的意识出现在我的脑海里,,,,,,,这是命运女神在向我暗示,,,,GO,,,风萧萧兮易水寒,,,,,,我二话不说就上了车,上车之后再也不敢看那个老人家一眼,倒头就睡。好在,在大巴的2个多小时的时间让我很好地休息了一下,下车的时候已经基本忘记了不愉快的事情。

到了之后,先去CHECK IN,一看2/5 NL LIST,发现我的名字都没有在第一屏,知道今天要等的长一些。果然,工作人员告诉我,要等20到30分钟。我先换了筹码,然后再21点的桌子周围看热闹。等到广播里叫自己的名字已经是半个小时了。

上桌后,还是老规矩,放上300筹码,这次DEALER没有让我交SESSION FEE,由于是比较靠后的位置,我就POST了5块。第一手牌几经不记得了是什么了,只记得前边有个东欧人RAISE  TO 30 就FOLD了,这里有个细节对我后边的打牌产生了一些微妙的影响,就是,在所有人都FOLD 了之后,那个RAISER在扔牌的时候,无意间向我这个方向倾斜了一点,我看见了他的牌,是A和一张非画的同色牌,就是可能是10到8之间的牌。

第二手牌,还是这个东欧人,RAISE TO 30,我低头一看牌,AQo,没啥说的CALL吧,小盲CALL,三人局,POT 95,两个人的筹码都COVER我。FLOP AsJs3d。小盲CHECK,东欧人BET 40,不大不小,老实说,我不大喜欢这个FLOP,但这牌我总不至于扔吧,CALL也不是好主意,索性就RAISE,希望他们两个都FOLD。于是,我RAISE 到115,到小盲,一个中国人,他让DEALER点一下我的筹码,还剩150,于是CALL,东欧人想了一下CALL了,他的CALL让我很不舒服,我的计划失败了,看看TURN吧,是10c,小盲和东欧人都迅速CHECK,这个时候我就两个选择,CHECK OR ALL IN。先说CHECK,小盲肯定是FLUSH DRAW,东欧人我不是很确定,肯定不是AJ,AK+也比较奇怪,如果是应该在FLOP上RERAISE我,A10,有可能,或者AQ,现在BOARD上又多了STRAIGHT DRAW,我的牌TOP PAIR,不错的KICKER,外加一个STRAIGHT DRAW,这是,上手牌的那个小的细节对我产生了影响,那个东欧人也许是A小,有个这个念头,就马上ALL IN了,小盲CALL,东欧人,一边拿筹码准备CALL一边说,I KNOW WHAT YOU GOT,AJ。我一听,坏了,他至少是AQ,多半是AK。RIVER Qc,小盲CHECK,不出所料,东欧人ALL IN,小盲FOLD。我知道自己输了,就说,YOU WIN,他SHOW AKs,我迅速把牌扔进锅里,但这个家伙却不依不饶,让DEALER打开了我的牌。他的这个动作并没有让我感到不舒服,我敲敲桌子说了句 NICE HAND。

回过头来看,我觉得在TURN上,我只能CHECK,10来了后,我基本没有领先的可能了,都是那个小的细节误导了我。

一屁股坐下,不到5分钟,一个BUY IN就没了,心里开始嘀咕,怎么样,我就说嘛,今天肯定会输,真不该来呀,于是心里想好了,再输一个BUY IN 立马走人。可是,到时候真的能走吗,我非常怀疑。

之后又进两手,一手是57s,一手是A10o,都是在MP,都被紧挨着我的一个REG BAD RAIS E TO 30,我都CALL了,FLOP啥也没有,只能都扔了。

接下来还是采取了老办法,出去抽烟,冷静冷静。

回来之后,我开始观察桌子,发现基本都是鱼,我走之后,来了一个东欧女人,坐在那个东欧男人左手,两个人聊的火热,更是鱼的不行,那个我AQ那手牌的小盲中国人也和她也有一拼。我记得他们打的一手牌是这样的,两人人分别混入,小盲RAISE TO 50,两人都CALL,FLOP是9领头的三张小,两个黑桃,小盲CBET 60,两个人都靠,TURN 是黑桃,小盲CHECK,中国人CHECK,这个女人BET 100,小盲扔,中国人CALL,RIVER 是黑桃小,中国人CHECK,这个女人BET 220,中国人想了很久CALL,她SHOW 10Jo,10是黑桃,居然赢了,听说那个中国人是9黑桃。

对桌子有个了个认识后,我又加了100筹码,开始发起攻击,牌也比较给力,一会就从300多打到了近700。中间有这样的一手牌,我觉得我还是打的有点软。我当时在小盲,MP RAISE TO 15,还是那个东欧人,RERAISE TO 40,FLOD 到我,AKs。如果面对的不是RERAISE,这里我一定RERAISE,扔也不甘心,还是CALL,大盲也CALL,出来三张小彩虹,但有顺面,我CHECK,大盲DONK OUT 35,东欧人CALL,我FOLD了。这牌我就说到这里,希望大家给我指点一下。

下面,我马上要讲到那天晚上最刺激的两手牌,其中一手,我还要留点悬念,也希望同学们给指点一下。

第一手

我在中间位置,33,前边东欧男人混入,我也混入,中国人在BTN RAISE TO 30,筹码COVER我,大盲CALL,东欧男人 CALL,POT 122。

FLOP:Q 2 3 彩虹

CHECK 到我。我的第一个想法是BET OUT 2/3 POT,如果BTN 有货,在FLOP上就基本解决了。但又很快被我否决了,这个牌面太干燥了,基本可以确定如果我领先,别人就是DRAWING DEAD,我想BET是因为怕如果我CHECK,BTN BET,估计会FOLD我,我要想把全部筹码打进去,必须CHECK RAISE,在这样的一个牌面,这个动作太扎眼,对手可能FOLD。但如果我BET,对手要是真的MISS了,可以说是EASY FOLD。怎么办呢?心生一计,开始表演,表演什么呢?我要让BTN认为,我又Q,但KICKER 比较弱,想BET,又不敢,所以CHECK,他要真有Q或其它比Q好的牌,他就死定了。如果是QQ,嘿嘿,我就找那个老太太结账去。

于是,我CHECK,从BTN的表情来看,我的表演成功了,从他的脸上我读出来了。他BET 80,我CALL;TURN是6,牌面有了同花DRAW,和顺面,我不担心这个顺面不会惊着他,因为我知道,他已经确定我是Q 小了。但这个同花DRAW会帮到我一点,如果我CHECK RAISE,他可能会认为我是一对加同花DRAW。我CHECK,他BET 185,我CHECK RAISE TO 385,他CALL,RIVER Jd,我ALL IN大约200左右,他嘴里嘀咕着TWO PAIR,然后CALL。

第二手

在我赢了这手之后,紧接着的隔一手,我刚刚把筹码整理好,前边有一个人CALL,我看牌,22,CALL了,之后那个东欧女人在小盲RAISE到30,5个人看FLOP。

FLOP:Ah Qh 2d POT 150

东欧女人BET 105,筹码大约有600+,如果是你,你该如何打我的牌。选下面,看我当时的打法。

我在PREFLOP 就FLOD,当时的想法是,不太可能连续中SET。最后,那个东欧女人和东欧男人CHECK DOWN了,那个女人是QQ,男的是同花DRAW最后没成。
在登上回程大巴之前,我特意在老虎机那里转了转,希望能够看见那位慈祥的老太太,,,,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
aSwill 发表于 2011-2-28 16:18:08 | 只看该作者

不说输赢,只说打法。

楼主都是60bb买入,但在一个起手都要6bb桌子上,你也只能算小筹码(10倍空间,正常网络扑克100bb,玩家通常3bb raise有30倍以上的操作空间)。
在这样的桌子和买入情况下,楼主玩的又很松,没位置还打什么57o,ATo,所以非常不合理。
要不提高买入额度,要不请打得更紧,争取出手就打到all in。

我觉得楼主还需磨砺和思考,请勿见怪。
Mirabelle 发表于 2011-2-28 17:07:59 | 只看该作者

第一手牌AQo在转牌是没必要再下注了,毕竟对方是在前位加注8BB进局的,能跟的上你翻牌的反加,牌力至少不低于你,你用所有筹码搏分钱有意义吗?
如果你转牌让牌,河牌出Q,对方肯定会下注,你这时大概还剩150筹码,池底400多,2对怎么都要付钱开牌了,如果不出Q,对手很可能是和你一直让牌到摊牌,损失也就最小化了。

第二手,小盲位拿到AKs,自己是深筹码,只是跟注就可以,即便对方只是3BB加注,也没有必要反加了,深筹码下AK只是抽牌,中了再发力更好。当然,如果你是50BB以内筹码,这里建议你直接ALLIN。
翻牌小彩虹,大盲下小注试探,他可能是小口袋或者中了个顶对,翻牌前反加的人只跟,他很可能是跟你一样的牌,这里要么弃牌,要么重注赶走他们两个,比如直接反加到180,赶不走的话你就得准备放弃这个锅了。当然你对他们必须有比较准确的阅读,如果大盲是跟注站那是绝对不能这么干的。

至于最后那个22,我的习惯是只要对方筹码够15倍,小对都是无条件CALL进去的,其实运气这东西挺奇怪的,有时候真的就是能让你连续中。
giggsye 发表于 2011-2-28 23:12:35 | 只看该作者
运气不错啊,少输一个大POT
horsewolf 发表于 2011-2-28 23:36:36 | 只看该作者
写得太精彩了。
quily 发表于 2011-3-1 11:00:14 | 只看该作者
少输就是赢
zephyr 发表于 2011-3-1 15:52:00 | 只看该作者

关于AK,昨天也打了一手牌。
5/10盲注,我在枪口straddle,四家limp进来,我AKo raise到80,四家都call,我后面一家深筹码,其他几个都在1000左右,我还有800多,锅里400多点儿。翻牌AT9彩虹,我下注250,深筹码call,另一家call,两家扔牌。转牌来Q,都check。河牌一张小牌,我check,深筹码下注500,第三家扔牌,我call。亮牌,AK对AK,chop。
这手牌我们后来讨论了一会儿,主要是转牌或者河牌上谁先推all in,如果我推,有打走另一个AK的可能。而且,剩下500筹码,锅里1000多,既然决定了check-call,不如主动push。对深筹码的意见是,翻牌圈反加注,给我更大压力可能更好,那样我确实会比较纠结,TPTK能不能扔掉的问题。
这牌,怎么打更好呢?
 楼主| leisong 发表于 2011-3-2 02:53:59 | 只看该作者
回复 3# Mirabelle

这个回帖很给力,学习了.另,对你的世纪暗夜同情一下.
伟大的墙 发表于 2011-3-3 02:41:34 | 只看该作者
感谢各位同学,回帖相当给力,我会再接再厉.

扑克笔记 2
时间: 2011/2/25

又是星期五的晚上了,走之前和老 ...
leisong 发表于 2011-2-28 15:52

刚才才仔细看了一下,写得很幽默,对牌的理解也很深,
以后你必是现场的赢家
沉默的猪 发表于 2011-3-3 14:34:46 | 只看该作者
哈哈~让我想起了年少时去那些娱乐场所(你懂~)在门前转悠好半天GO or NOT GO~ 这时我看见天上飞过一只小鸟~  啊~~是女神在向我暗示~~  我就进去了~

well, i shouldn't...