智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请城友们帮我分析一下

2865326143 发表于 2016-12-27 16:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一个月在德友圈玩5/10的奥马哈,盈利还不错。
有一个问题有点困扰我,因为国内平台有一个特色:保险
flop打到全进,一般锅底在2000左右,如果对面听花,我set,一般是8个出路,我一般是turn不买保险,然后river买100块的保险,纯粹当被河杀的心理安慰。
同理,对面花顺双抽,我set,一般是14个出路,我一般turn不买,然后river勾8张花出路(顺子出路不选),然后买100块的保险。
简而言之。我买保险就是求个心理安慰, 心里知道只要买,就是-ev,但是就是忍不住不买。
问题来了,这个心理安慰值得吗?
 楼主| 2865326143 发表于 2016-12-27 16:25:50 | 显示全部楼层
如果严重-ev的话,我真的打算降级到24了
 楼主| 2865326143 发表于 2016-12-27 16:29:26 | 显示全部楼层
或者麻烦大家给我买保险提供点建议,是坚决不买,还是很大的锅,outs很少的时候买,还是。。。。。
keybattle 发表于 2016-12-28 03:22:42 | 显示全部楼层

我是不管多大的Pot, 不管多少outs。。 都坚决不买。。怕输大锅心态不好就降级。

补充一句吧,,除非是一些超多pot, 比较少见的情况,,比如一人500BB 打进去一个1000BB的pot, 牌面AKQ,  你是AATJ, 对方KKTJ,,那你就买一个K吧。。

反正我基本都不买保险的。。
心难在焉 发表于 2016-12-28 08:05:25 来自手机 | 显示全部楼层
这个跟人的心理还是关系比较大,没必要降级!不过保险还是少买
ggyy1414 发表于 2016-12-28 10:33:09 | 显示全部楼层
plo也买保险的话,就没法玩了。
ALL IN 那么频繁,你相当于是多被抽了N道水
 楼主| 2865326143 发表于 2016-12-28 16:43:58 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位的回复  
droopylu 发表于 2016-12-28 23:22:53 | 显示全部楼层
在自己觉得“被badbeat会影响状态”的情况下买,其他情况不买为好
我个人一般四个outs往上严格不买
notgreen 发表于 2016-12-29 14:04:40 | 显示全部楼层
不排除你不买系统就会调低你胜率的可能性,但保险又是非常-ev,所以最佳方案是,每次都买,买个5块钱6块钱
Howard 发表于 2016-12-30 08:12:46 | 显示全部楼层
到年底你一算,可能是这样的:

真实盈利10万
送给保险的钱:40万

这心理安慰值不值,等于以下这个问题:
我年薪50万,有人说卖给我一个心理安慰,只需40万,跟不要钱差不多,而且别人都买。你买不买?