智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

可不可以考虑分级别开版

reaverlee 发表于 2011-2-7 03:49:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最开始非常高兴有智游城,不过时间长了发现并没有想像中那么多的技术贴和牌局讨论。

我想了想为啥呢?poker比较像围棋,从初学到九段高手,每个级别差距都不小,尤其是高手的意见往往低手无法理解,要解释通的话需要无数的演算和经验积累。我感觉只有级别相近的玩家才对的上口。

智游城并没有像2+2一样分级别开版,所以初级和九段混在一起,高手自然也就没有什么发文的兴趣了,初级低端玩家有些刚刚有了兴趣发牌谱,被批评了重大错误(比如太松,不玩位置等)就再没什么动力了。初级玩家的任何成就在公共版上也不会有足够的发文兴趣。
反而最多见的是一些玩家的论战。其实我觉得这里常见论战的两方都是真正的高手。只不过当前现场和在线poker的差别巨大,大家很多想法都解释不通,说不到一块去。

我觉得城里high stakes的高手也是喜欢发文的——也许很多人也喜欢看,只是确实没有什么地方可说的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
wang139202 发表于 2011-2-7 11:20:32 | 只看该作者
建议可取 就是又给城里的领导增添麻烦了
maomaobiao 发表于 2011-2-7 12:37:48 | 只看该作者
“poker比较像围棋,从初学到九段高手,每个级别差距都不小”

部分同意这句话,为什么,因为扑克的运气因素比起围棋来占的比重更大。围棋,我和富贵兄过招,100把输100把,一点问题没有;扑克,我和富贵兄HU100把($0.01buyin 200bb),我怎么也能赢个十几二十把(吹得,呵呵)。不光是运气和技术,除此之外,影响的因素还有很多,比如说bankroll,老实说我第一眼看到你的标题,就下意识以为你是说按照bankroll分级。

不是不赞同分级别,而是说,这个级别谁来分?怎么分?按照玩过的手数来分,这似乎能代表一定程度上的水平?还是按照bankroll来分?

至于牌谱,我还真不觉得有人气不足的地方。看看技术版,只要是像那么回事的牌谱,大家讨论的还是很热烈的,哈哈。当然帖子的总体数量可能不是特别多,但说实话,一天发十几个牌谱,看得过来吗?讨论的过来吗?别见怪,泼冷水。
flyinglion 发表于 2011-2-7 19:44:05 | 只看该作者

我觉得按游戏类型分版比较好,比如live和online,mtt和cash。分得更细貌似都没啥必要了,人气还不够。

不过分了的话也会造成一些问题,就是更分散了,其实很多思路是互相印证的。我玩MTT的一些思路,也受到墙的启发,显然他的水平高我太多,但是还是很顶用。反倒是牌谱讨论,很难讲,每个人的思路都不一样,当时的感觉也不一样,很多时候根本没有对错之分,经常是看完不知道说啥好
royalflush 发表于 2011-2-7 22:29:02 | 只看该作者
谢谢大家的建议
这些之前都有在考虑之内 但是如果人气不足 分太多版 会很冷清
soloist_huaxin 发表于 2011-2-10 09:00:02 | 只看该作者
按类型分版(cash, mtt, sng, plo及其他)可能会好一些,因为这个对game的影响个人觉得比stake对game的影响大,cash的技术拿去mtt不一定好用,反之也是。
monox0 发表于 2011-2-10 15:34:47 | 只看该作者
没错,关键是人气~
windstormm 发表于 2011-2-10 22:57:23 | 只看该作者
我建议给墙另开一版。。 我等鱼儿门可以膜拜。。。
windstormm 发表于 2011-2-10 23:02:34 | 只看该作者
现在这种光一个所有链接的破帖太简陋了。。。 对不起墙的超强技术和光辉形象。。。
dolphin 发表于 2011-2-12 11:16:52 | 只看该作者
howard的贴也很多,很多理论计算和探讨,要是也有个象墙这样的链接帖就好了,霍华德老师自己做这个事最不容易遗漏。。。期待!