智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

omaha 请教如何计算

flylan 发表于 2011-1-22 00:33:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Hand#2482012374000885 - Macau (6-max) 12374 -- $0.10/$0.20 PL Omaha -- 2011/01/21 - 23:14:31
Seat 1: manc***1 ($26.94 in chips)
Seat 2:  hero  ($19.70 in chips) DEALER
Seat 3: Deep***3 ($47.22 in chips)
Seat 8: MrsH***8 ($20.35 in chips)
Seat 9: abhi***9 ($51.07 in chips)
Seat 10: Aunt***10 ($29.07 in chips)
Deep***3: posts small blind $0.10
MrsH***8: posts big blind $0.20
Dealt to hero [4s,5h,7h,9s]
abhi***9: raises to $0.70
Aunt***10: folds
manc***1: raises to $2.40
hero:  calls $2.40
Deep***3: folds
MrsH***8: folds
abhi***9: calls $1.70

POT $7.50

*** FLOP *** [Qc,6d,8d]
abhi***9: checks
manc***1: bets $7
hero:  raises to $14
abhi***9: folds
manc***1: raises to $21
hero: is all in 3.3000
manc***1: returns uncalled bet $3.70
manc***1: shows
hero: shows
*** TURN ***
*** RIVER ***
***SHOW DOWN***

PF 3BET的对手没有什么历史不太清楚风格,
这局我CALL进去是因为最开始R3.5bb的 abhi***9 没有AA双花基本不会4bet回来,如果abhi***9  4BET回来,而manc***1 5BET ALLIN,他们2个的牌极有可能有重复的时候,我想和他们PF前ALL IN似乎也不吃亏(不知道这个思路对不对?),所以我想我位置好选择跟进去看flop。

打完后思考觉得这牌flop很难打,我和对手打到ALL似乎很多时候我都会遇见KKxx,AAxx并且带听K花和A花,  或者 遇上QJT9,QJT8之类的双花牌, 以及很小机会遇见QQJT,QQKT之类的牌。
计算了1下概率,如果对手是上面提到的牌我全面落后

鉴于这样的情况,似乎flop以后应该放弃? 因为对手是3bet的牌,尤其我和他没有历史,他也才上桌子,风格不详,所以不知道他会不会用AJ45双花之类的来3bet.

flop以后
1.如果思路是对手BP 我FOLD 如何?这样的思路EV在时间短的情况下怎么大约的估算呢? 但是小级别又有很多对手未必有上面的强牌才把自己套进去,尤其flop出来以后M值只有2多1点。
2.如果对手都check我BET抢锅,然后对手C-R回来我和他打到ALL?

如果flop同样是这3张牌彩虹面,似乎打到ALLIN也不是很落后,对手是JT98这类牌对上我才会有70%多这样比较大的胜率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
monox0 发表于 2011-1-23 04:12:48 | 只看该作者
没有看你的结果。
提下我的看法。
1。你pre 太loose了。 100BB call 3bet 这样loose是会波动很大的.
2。面对对方health  的flop bet, 在这样的 board , 你确实只有fold or shove了。但你的odds经常会不很好,因为你nut outs 太少了。被flush draw或者higher wrap 压制的可能性比较大。
如果打到flop了,我想我也会raise. 但pre 我会fold.
muyir 发表于 2011-1-23 09:59:35 | 只看该作者
preflop应该fold
flop说实在,也不是什么好牌
或许我的选择会使call,如果abhi shove,我会fold,因为面对两个人的allin,你的胜率可能不到10%,考虑到你是非常weak的draw
 楼主| flylan 发表于 2011-1-23 10:40:05 | 只看该作者
没有看你的结果。
提下我的看法。
1。你pre 太loose了。 100BB call 3bet 这样loose是会波动很大的.
2。面 ...
monox0 发表于 2011-1-23 04:12

TY monox0的看法。
现在想想如果这样的情况处理不好,pf丢掉,等对对手有了解以后或者等更好的牌再进入,这样应该比较稳妥。

当时pf对手3BET,我第1反应就是AAxx这样的牌,这可能在这个级别的对手太多只用AAxx才会加注(用任意4张有点关联的牌就再加注的一般只有 OT的和疯子,这对手才上桌子而且才赢了1手,OT的情况应该不存在,如果不是疯子才上桌子3手牌就再加注对手应该是有点牌力的,),我惯性思维的把对手的牌放在了AAxx(很大可能)或者QJT9(很小可能)的范围内。于是只考虑了call进去的M值比较合适让对手很难处理,flop中牌可以赚1些。结果由于经验和准备不足,造成了flop出现了这样难以处理的问题。
 楼主| flylan 发表于 2011-1-23 11:06:01 | 只看该作者
preflop应该fold
flop说实在,也不是什么好牌
或许我的选择会使call,如果abhi shove,我会fold,因为面对 ...
muyir 发表于 2011-1-23 09:59

谢谢muyir 提到的1点

提到的问题让我想起了1点,在不清楚对手风格的时候查对手的成绩研究对手或许是很有用的,当时的情况下abhi翻倍到了200+以后打得比较小心,有牌才会凶,可能是怕输出去,他100bb的时候拿draw就要凶1些,我个人觉得查查abhi的成绩,如果是德州玩得多,偶尔来玩玩Omaha的玩家,那他拿到了QQxx和AKQT有听A花的牌   是很有很大可能在flop玩check--allin的,而在这个小级别的正常玩家在这样的FLOP和底池比例下拿着QQxx 慢打挖坑的机会就大大减小,直来直去的机会大大增大。
因为我是他那个位置拿着QQxx我会这样想:我有QQQ SET,中间3bet的对手如果只有AAXX没有其他出路面对3个人在底池可能会放弃不bet,最后那个call 3bet进的家伙有同花听牌或者单纯的顺子听牌由于位置好也可能会ckeck,如此多draw的面我不需要做C-R也能让pot足够大,所以只需要BP来从draw的身上拿到价值,而且对手的筹码也不深,最多的就110BB左右,直接bet,只有AAxx的也有可能会忍不住会和我打到ALL IN.  
不过也不能完全模拟到对手的思维,谁知道他那时候点BP的时候老婆在旁边碰了他1下点错了,或者他就是一有最强牌就C-R的玩家。

这样想不知道有哪些不对或不足的地方?
 楼主| flylan 发表于 2011-1-23 11:23:01 | 只看该作者

呵呵,想到的问题又来了

pf同样的情况下,我们在D位置可以用哪个范围的牌来call对手的3bet?
因为要考虑最初加注的abhi***9 用AAxx 4bet回来基本宣布allin,manc***1接了以后,我们的牌力足够和2家打到all in而不会被迫丢掉。

一般情况下我拿KKxx在D位call,被4bet 回来打到allin,中间的那位丢掉 我自己在这样的筹码量下面也就丢掉了。
如果前2家全进,我是KKxx双花,双花没遇上对手有相同A花也是最好的时候似乎也只有30%的赢面,似乎call也是个-EV的决定。
 楼主| flylan 发表于 2011-1-23 11:43:31 | 只看该作者
CAKE 不能用 HUD 来通过对手各种行为的百分比来判断对手的起手牌的范围,给判断对手增加了不少难度和运气成分。

不过我倒是喜欢呆在不能用软件分析对手的地方
 楼主| flylan 发表于 2011-1-23 12:08:07 | 只看该作者
请问一下cake的牌谱在哪可以转换呢?
jetaime1599 发表于 2011-1-23 12:35:18 | 只看该作者
感觉跟NL的算法一样
monox0 发表于 2011-1-23 15:40:45 | 只看该作者
我惯性思维的把对手的牌放在了AAxx(很大可能)或者QJT9(很小可能)的范围内。于是只考虑了call进去的M值比较合适让对手很难处理,flop中牌可以赚1些。

处理低级别的3bet我觉得是盈利的重要一环节,尤其是100BB以内的。在这里,给我感觉最难为的地方在一个:
a.有效筹码足够多,多到不是任意有关联的flop 你就能commit 这手。
b.有效筹码太少,少到如果call flop, turn 变成一个几乎auto call. (可能flush cards come 对方shove我会fold)

所以你只能做 shove 或者fold. 而任意一个对你来说都是痛苦的。