智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

cooler hand

SleeplessInSEA 发表于 2016-11-22 05:44:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Live 2/5
Hero (BTN, 800+), Filipinos (HJ, 600ish), Chinese(UTG, 400ish)

UTG limper,这个人是个刚来的中国人,不是很熟悉,这把牌limp了。菲律宾人在HJ raise到45,非常反常的raise。
Hero is dealt with KK on BTN, tank for a while and just call 这里考虑的是可以trap下菲律宾人,而且有位置。考虑到limper的数量也不多,而且raise的力度很大了。
both blinds fold and UTG calls

Flop T93r, 菲律宾人CBET 100, hero tank raise 250。UTG的中国人shove 380。然后菲律宾人tank了很久fold。Hero knew was way behind。。。
但是这个时候pot里面有45*3+100+250+380 =  865,我只要call 130。只能含泪call了。
当然人家show了 33,turn river都没有奇迹。。

然后我call了以后菲律宾人说他fold了AA。。。这个就是说哪怕我不想trap菲律宾人,如果我3BET preflop应该也和菲律宾人打完了。。。唉,牌神让我注定输。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| SleeplessInSEA 发表于 2016-11-22 05:58:27 | 只看该作者
同一个session第二把也是KK

Hero (BB, 400ish), 新人 (BTN, 50), 松俄罗斯人 (BTN, 400ish)
BTN open 20, 这个人很松,open的range是很宽的。那个新来这个桌子的人shove 50块钱。我在BB上拿到KK,又是KK。
我想了一会做一个minraise到80。这里不想raise太多以至于就是我新人的shove去HU。我希望平衡些在SIDE POT里面获取俄罗斯人的利益。
BTN call
Flop Jh7h6s 我CBET 85 俄罗斯人SHOVE,我觉得他是一个heart draw就call了
当然river是heart,他show了Th2h收下了POT。新人在大家都ALLIN的时候show了AA。。。
所以这把有些不同,如果我preflop raise个150什么的,估计俄罗斯人就fold了,然后我就输个50块钱。。可是那样打也不对啊。。

吹牛无罪 发表于 2016-11-22 06:29:53 | 只看该作者
天灾,必须接受。重点是这是个好局。
001596 发表于 2016-11-22 07:48:11 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2016-11-22 06:29
天灾,必须接受。重点是这是个好局。

不是很同意天灾这个说法。
第一手翻前翻后思路不一致。如果认为对手open 45大概率是AA,那翻前just call很好,翻后也不应该raise,这样可以最大限度的保留对手的bluff hands。如果认为对手open 45还是有可能有QQ-JJ,那翻前就应该3bet,而不是翻后再来raise,这样可以让对手pay max price。

第二手3bet size小了点,其他的还好了。
 楼主| SleeplessInSEA 发表于 2016-11-22 08:13:14 | 只看该作者
001596 发表于 2016-11-22 07:48
第一手翻前翻后思路不一致。如果认为对手open 45大概率是AA,那翻前just call ...

我自己当然也是这样想,如果第一手牌,我在flop只是call可能更好一点,这样UTG shove我可能还可以fold得掉。当然如果这样的话,UTG非常可能就不shove了,等到了TURN上出了空气牌,如果AA继续开枪,我估计还是会小小raise一下,然后UTG shove, AA fold,可能我还是crying call。
其实也不知道什么时候fold掉比较合适。。

001596 发表于 2016-11-22 09:02:35 | 只看该作者
SleeplessInSEA 发表于 2016-11-22 08:13
我自己当然也是这样想,如果第一手牌,我在flop只是call可能更好一点,这样UTG shove我可能还可以fold得 ...

utg总共只有380,前面两个人已经各下了100,还是非常可能会shove的。当然了,并不是说utg shove了你就要fold,而是utg shove,菲律宾人call了之后,你就可以fold了。
觉察心想事成 发表于 2016-11-22 09:34:39 | 只看该作者
感谢分享,学习了!
 楼主| SleeplessInSEA 发表于 2016-11-22 10:07:25 | 只看该作者
001596 发表于 2016-11-22 09:02
utg总共只有380,前面两个人已经各下了100,还是非常可能会shove的。当然了,并不是说utg shove了你就要f ...

嗯 或者UTG shove,菲律宾人fold,我也fold了,毕竟我的投入还是不对,完全没有必要远远落后还去call
sky1021 发表于 2016-11-22 13:26:59 | 只看该作者
。。。。。。。。。这牌小筹码,有啥好讨论的?
吹牛无罪 发表于 2016-11-23 00:09:43 | 只看该作者
001596 发表于 2016-11-22 07:48
第一手翻前翻后思路不一致。如果认为对手open 45大概率是AA,那翻前just call ...

有一定道理。
不过如果这个菲力宾人是我认识的那个,那么他基本不是AA,QQ都不一定,大概率是JJ TT,不想看翻牌,也有可能是AK,准备见翻牌出AK就往全进打。你如果3-bet他,而他刚好不是AK,那他一定就跑了。跟一下,翻牌打的慢一些,有可能转、河打全进的。

重点是45跟进去SPR就已经很小了。翻牌要不要加注,加多少,确实不够细致,可以商量。