智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最近的两把牌

Mirabelle 发表于 2011-1-8 17:27:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我按钮,500BB筹码,桌上最多,3d4d
枪口RE5BB,后面跟2家,我跟
翻牌 Jd Kd 黑4
枪口RE15BB,两家飞,我RE到40,枪口跟
转牌又个黑4
枪口C,我RE80BB,枪口继续跟
河牌黑K
枪口剩差不多50BB ALL

我想了半天,丢了

我该不该用50BB去验他的牌?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-1-8 17:46:50 | 只看该作者
没过多久的一把,我中间位置,大概400B,不同花67,前面平跟两家,我加5BB(打的比较小,我几乎每次进彩池都加注),一共4家进池

翻牌 6d 3d 5c

小盲直接RE15BB,一家丢到我,我判断他买花,RE35BB,我下家跟注,小盲ALL大约60BB,以我对他的了解,可以百分百确定他买花

我下家没有成牌,超对的可能性也不大,甚至A6可能性都不大,不然以他的习惯不会前面只跟注,应该是中了小对或者抽顺,我ALL想赶走下家,结果下家跟ALL80BB左右

转牌2,河牌方块,买花的扫了我们两家,我下家赢边池,他是34

我对两家的底牌都猜对了,结果如何倒不重要,我只想问问我做出ALLIN的决定对不对
hahuhu 发表于 2011-1-8 20:32:37 | 只看该作者
谈谈个人对这两手牌的理解啊。第一手牌,感觉输赢的结果一半一半,对手很可能有一张K。也可能是因为只有50BB而做出的最后的诈唬。底池已经很大,对手allin后底池已经有了310个BB左右。你有1:6的底池成败比。呵呵。跟注和不跟注都有道理。至于到底该不该跟注要根据你对对手的理解。
第二手牌我觉得比第一手牌有意思。至少你提到了“根据我对他的了解,可以百分之百确定他买花”。能提到这一点我觉得挺好。你的判断都很对,但是你对底池成败比和对手筹码量的理解需要加深。这手牌你发展的潜力一般。对手的筹码都比你少很多,底池已经很大,你的加注根本不能赶走对手。因此,你的加注是无意义的。翻牌圈简单的跟注是最合理的,甚至弃牌都是很合理的打法。总的来说,翻牌圈的allin对这两个对手和筹码量来说,简单跟注更好些。
伟大的墙 发表于 2011-1-9 01:58:49 | 只看该作者
我按钮,500BB筹码,桌上最多,3d4d
枪口RE5BB,后面跟2家,我跟
翻牌 Jd Kd 黑4
枪口RE15BB,两家飞,我RE ...
Mirabelle 发表于 2011-1-8 17:27

锅里240BB,你50是该跟的。
这牌我会在转把他打干了。
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-1-9 02:16:20 | 只看该作者
锅里240BB,你50是该跟的。
这牌我会在转把他打干了。
伟大的墙 发表于 2011-1-9 01:58

当时没跟这把牌,心里就不踏实,之后一直翻来覆去想,也觉得他有可能在诈唬,比如拿个AT方块也在买花
不管怎么样,这么大的锅去验牌还是应该的
不过转牌是不是全下,我有不同看法,这牌他近乎死听,就算是有K,也只有2个OUTS,我想的是如何多套点钱进来,80BB都觉得有点多,怕他不跟
我这个思路是不是有问题?
hahuhu 发表于 2011-1-9 02:32:45 | 只看该作者
当时没跟这把牌,心里就不踏实,之后一直翻来覆去想,也觉得他有可能在诈唬,比如拿个AT方块也在买 ...
Mirabelle 发表于 2011-1-9 02:16

你的思路没问题,就是前后的思路有点矛盾。
   如果你是为了价值下注,那么翻牌圈你只有底对和同花听牌,面对对手的下注,你跟注似乎更符合情理,而你在两家弃牌的情况下选择了加注到40。这是为了半诈唬对手。但是在转牌圈,你在很大可能是最好牌的情况下,下注却很谨慎,仅仅是bet了80。有点等着买花的人买花,等着买顺的人买顺,等着有set的人加注。呵呵。
   打牌的思路一定要连贯一些,周密一些,才能避免出现,对手拿着TT/QQ/AX下注50BB,你弃牌的情况。
RichZhu 发表于 2011-1-9 04:21:34 | 只看该作者
感觉上对手有K的可能性不大。如果他有K,就说明他没有其它任何追牌,基本不会出现转牌跟注80手里还剩50的情况,他能跟你80就会把剩下的50推进去。
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-1-9 17:23:19 | 只看该作者
希望墙哥和朱哥能指点下第二把牌
伟大的墙 发表于 2011-1-9 18:02:27 | 只看该作者
当时没跟这把牌,心里就不踏实,之后一直翻来覆去想,也觉得他有可能在诈唬,比如拿个AT方块也在买 ...
Mirabelle 发表于 2011-1-9 02:16

思路对,就是量很难掌握。
你希望他扔进最大的钱又不要打跑他,具体多少看你对他的了解了
dolphin 发表于 2011-1-10 02:19:18 | 只看该作者
第二手牌如果是我打,我不会在flop上reraise的,基本上就flat call, 因为牌面上有两张同花,而且顶对也太小。除非转牌或河牌我做成顺子了而且不会有同花,我不会去把这个锅做大,这不是能打到allin的牌。

如果水平一般,6,7 off suit 这样的牌不仅入锅,还加注,是不是很快就被人当鱼捉了?