智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

重复性破产的重复性思考

micheal 发表于 2010-11-30 16:10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每一次破产都有不一样的牌型,或者是所谓的BAD BEAT或者是所谓的COOLER。 不过,最终的结果都是一样-----破产。
每一次破产都告诫自己,不能这样胡来,这样胡来还会带来下一次的破产。然后谨小慎微的存钱,继续疯狂岁月。大胜,小输,土崩瓦解,再次破产。
我计算了这两年自己已经有20多次这样的教训了。而这样的重复性破产带来的重复性思考的重复性却层层积淀加深。以至于,重复性思考变成一种惯性。我知道,当一种思考成为一种惯性的时候,这就意味着僵化的出现。僵化的出现时可怕的,因为我们如果习惯了一种失败,那么,其实失败之于你已经不再是失败,而是一种习惯性的重复,是一种僵化后的正常事情!
也许我说的有些复杂。但这些情况我想就是鱼和高手的区别。高手经过炼狱轮回,千锤百炼,尝过各种辛酸,经历过百种磨难。他们知道当年他们的失败带给他们的痛苦是多么的沉重。他们没有将这种沉重习惯化。如果习惯化,那么,他们就会变成鱼!所谓的鱼,并不全是那些输钱的人,高手也有失手的时候,新手的失败在所难免。他们区别于鱼的根本点在于,他们将每一次的重复性事件区别开来,从这些业已区别开的层次中寻找自己的弱点和不足,不断打磨自己,以至于金刚不坏。他们不会让这种习惯性积淀下来,因为倘若积淀下来,那么,他们就会成为别人口中的鱼。
我说过我重复性思考都20多次了,才悟出点门道,可见这种僵化如果发展下去会是怎样一种境况!
当这次破产结束之后,我告诉自己,我的资金管理问题。看了扑士里面关于一个人从0打到10000的过程。自己深切的感受到差距之所在。可怕的不是距离,可怕的是你不知道距离!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
doubeizhulee 发表于 2010-11-30 16:21:38 | 只看该作者
顶一下,资金管理是很重要,要在符合自己水平的级别里面战斗,达到一定水平再升级。不行再退下来喽。我现在也是这么打的,要不然老是死的很难看。呵呵,我也交过300$的学费了
青萍之末 发表于 2010-11-30 17:02:12 | 只看该作者

20多次??真诚的建议你别玩儿了,很多东西没法强求,就像我曾经有一段时间想把酒量练上去,结果发现是白费劲。
另外,把玩牌当做游戏就好,不要有靠这个挣钱的念头。接受自己能够承受的损失,你那样谨小慎微的存钱,说明你对这些钱看的很重,对你来说这也许不是一笔小钱,其实你没玩就已经败了,风暴怎么说来着,好像叫scared money。
就像股市一样,的确有挣钱的,但至少我周围大部分朋友是亏损的。这是一个负和游戏,不要陷得太深,切记切记。
看看四周,其实有很多爱好,不用花很多钱,却一样让人着迷。
Johnlowell 发表于 2010-11-30 17:51:19 | 只看该作者
我现在正准备好好整整扑克,看了楼主的帖子,觉得以后还是要小心。。
Andy 发表于 2010-11-30 18:24:40 | 只看该作者
看到这篇帖子我想到一个人,jetamin ,群里也有叫他家家的,1599。这个人,在反复破产中寻找快乐。
首先我佩服他们的信息获取能力,每天都能找到很多免费比赛。有的时候发挥不错,拿不错的名次。
然后他会严重越级打SNG ,DON什么的。总能听到破产的消息。
我估计他也得有几十次破产了,然后跟群里的朋友诉苦,BB怎么怎么多,扑克室对他怎么怎么不好,运气怎么怎么差。
连续失败这么多次,居然连一点思考都没有。我很想知道他打扑克到底为了什么。
这只是一个严重的典型。经常破产的人,我也见过很多。
资金管理不是挂在嘴上的东西,是需要自己为自己做好的计划。没有健康的资金管理,就像空中花园,连基础中的基础都没有,谈什么扑克。
我是打SNG的,以前我都是50BB升级法则的资金管理。
但是由于我玩多桌,有段时间输了很多,让我重新思考50BB是否适合我,或者说是否适合多桌选手。
后来有个朋友(pkgame)告诉我,他遵循120BB升级法则,因为他也是玩多桌SNG的,和我情况基本差不多。后来我修改了自己的资金管理,改为100BB升级法则。我非常非常严格的遵循它。
大家可以去看看这个人(pkgame)的SNG盈利曲线,非常漂亮。我想不管他牌技如何,最起码他的资金管理是他持续盈利的有利支撑。
当然每个人根据自己的情况,资金管理可以有不同的选择,但是很多几个BI就越级玩的人,简直是在瞎胡闹。浪费时间。
资金管理既然有他的存在,就有他的依据。学数学的人都应该知道,这个是为了减少扑克的波动带来的劣势。但是如何在减少波动和最大化盈利效率,就需要自己做一个很好的取舍。
PKGAME 选择120BI不错的例子。

PS:关于免费比赛。
免费比赛有两个作用,一个是扑克论坛或者其他扑克团体的商业宣传。这个无可厚非,想增加论坛的人气,提供免费比赛是个很好的选择。
二是论坛的朋友相互认识,相互切磋,提高牌技。
如果把免费的奖金作为越级打扑克而破产的最后依靠,我觉得完全是在浪费时间。

呵呵,胡乱说一些个人观点,如果被骂,也没关系。只是希望能跟大家分享一些心得。
yluulv 发表于 2010-11-30 22:28:59 | 只看该作者
网站才是赢家。
windstormm 发表于 2010-12-1 01:06:00 | 只看该作者
bank roll management.  老生常谈。。
mattsX 发表于 2010-12-1 04:38:26 | 只看该作者
I play for fun so I bankrupted many times, even play money. I'm waiting for another bonus offer from FTP to deposit more money.
yuhao 发表于 2010-12-1 07:44:32 | 只看该作者
呵呵
承受不了资金波动还是不要越级的好
maomaobiao 发表于 2010-12-1 09:04:58 | 只看该作者
就是不存钱,算不算bankroll management呢?哈哈

我现在已经练出来了,freeroll搞来个几毛一块的,上MTT乱打一气,就图个乐子打发下时间。