智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再战丹牛!

Howard 发表于 2010-11-19 05:36:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周六,终于见到了丹牛,痛快地又开一战。可惜当时智游城临时当掉,不能马上发贴,好几手牌都忘了!

丹牛总是周六午夜左右才到扑克室,跟我的时间不配套。这次周六我去的较晚,正好遇见他,这还是上次Q9s一战之后第一次见到他。我跟他都上了2-5的等待队列,时间不长就都上场了。

上场后没几手牌,因为丹牛频频straddle 25,大家都有点想搞大的那个意思,于是约定强制straddle 10,游戏成为2-5-10局。我筹码只有450,策略是争取抓丹牛,QT+即可把SPR搞到小于5,撞上对子就玩命。反正兜里有两千多,够连输好几次的。

第一手关键牌,我前面松手加注到35,我是JJ,考虑到丹牛在纽扣上,他至少要跟,还可能加注,即使他跟注,SPR也小于4了,如果他加注我就顺势4bet,于是我平跟。丹牛也平跟(筹码700+)。三人进局
翻牌955 两黑桃。松手过牌,我过牌,丹牛下注85。松手弃牌。丹牛这个85偏大,对于他的风格而言,他或者有成牌,或者有flushdraw,不像是纯bluff。既然不是纯bluff,我就可以value他了。我直接全进,他需要320左右call。他没想太多,就call。他是A9o,河牌转牌blank,我胜出。

第二手关键牌,我是10 straddle位,前面若干limper,我是AJs,筹码900,加注到90,丹牛中位跟注,松手大盲跟注,还是我们3个。底池已经290.

翻牌K25彩虹,我完全错过。大盲松手下注150,我只好弃牌。丹牛迅速全进,500左右,大盲立刻跟。转牌6,丹牛是34,坚果顺子,大盲是25,底两对。丹牛胜出这一手牌后气势大胜。我恭维: 两位,I knew you only play quality hands!

第三手牌,不关键,但是有趣。我J8s中位平跟,丹牛后位也平跟。好几人进局。翻牌972,有两同花,我下注,丹牛跟,其他人均弃牌。转牌K,我和丹牛都过牌,河牌2,无花,我过牌,丹牛在80左右的锅里下注35,我思考片刻,说:我跟。丹牛说“your flush draw is good!",我说“未必,你有对吗?” 丹牛说,Jack High。我说: Jack what?  他扔出J8o,我扔出J8s,我们平分底池。

这手牌创造了我河牌跟注的最差牌记录。曾经用Ahigh/Khigh 跟过很多,但是J high还是第一次。原因是我认为他的牌几乎100%是在draw上,且无K,无2,若是有K,他转牌会下注,若是有2,他河牌不会下这么小。我的J8可以打败他绝大多数的顺子听牌,和一大部分的同花听牌。我虽对自己的读牌很自信,但是不足以承担起一个raise,因为一旦他有对就可能跟我的bluff raise。故此平跟。想不到他是在他的higher end of his range,呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yacaimei 发表于 2010-11-19 05:51:16 | 只看该作者
赞,不过碰到对方Qhigh 听同花的就杯具了。我有一次在现场用Q high跟了个大注,没想到对方在用K high在bluff,真是欲哭无泪...
伟大的墙 发表于 2010-11-19 06:55:35 | 只看该作者
上周六,终于见到了丹牛,痛快地又开一战。可惜当时智游城临时当掉,不能马上发贴,好几手牌都忘了!

丹牛 ...
Howard 发表于 2010-11-19 05:36

经历了Q9的漫长讨论后,我再仔细想丹牛问题,又有些心得。
关键的关键是其他8个人。
经常因为丹牛的存在而输给其他人,所以,主要任务是盯住其他8个人。盯住他们后,再战丹牛,已经是扫尾战斗了。
我们用Q9对付丹牛足够,但经常会输给别人。

我最近也尝试一些新打法。
比如,紧紧做丹牛后面,就是右面。
拿了差不多的牌丹牛raise,你就reraise,确保核他单挑。然后中个差不多的对子就和他拼命。
但这战术也无法长久,几把下来,别人就知道了,就会靠你的reraise。
老霍研究一下这打法如何。

尤其我们这里,半桌子丹牛,只有等结结实实赢。
我在ABS打,那无限分明就是有限。你在翻牌一个重注,好几个靠。包括,中对,小对,中间顺,甚至两张大牌。最后稀里糊涂不知道谁赢。但赢了,必是一大锅。
我周日,周一,周二,周三三天,赢了3500.
我运气来了,他们追我追不上,我追他们都追上了。不就是拼命吗,谁怕谁啊。
maomaobiao 发表于 2010-11-19 12:49:26 | 只看该作者
我周日,周一,周二,周三三天,赢了3500. ...
伟大的墙 发表于 2010-11-19 06:55

挑个小错,四天,不是三天。恩
xiaodd 发表于 2010-11-19 15:55:06 | 只看该作者
我觉得第三手应该raise,你虽然看得这么准,但你能赢得就只有T8,T6这几手牌,他纵然没对还是有很多牌可以赢你,但绝对跟不上raise
giggsye 发表于 2010-11-19 16:44:34 | 只看该作者
我觉得第三手应该raise,你虽然看得这么准,但你能赢得就只有T8,T6这几手牌,他纵然没对还是有很多牌可以 ...
xiaodd 发表于 2010-11-19 15:55

丹牛不会是draw花,如果draw花以丹牛的风格flop就raise了,如果是draw顺,老霍的打法没问题
hahuhu 发表于 2010-11-19 22:11:55 | 只看该作者
如果BU是顺时针旋转的话,你应该坐丹牛的左边吧?
 楼主| Howard 发表于 2010-11-19 22:20:20 | 只看该作者
如果BU是顺时针旋转的话,你应该坐丹牛的左边吧?
hahuhu 发表于 2010-11-19 22:11

我坐丹牛的右边的右边,也就是上家的上家。
 楼主| Howard 发表于 2010-11-20 01:19:39 | 只看该作者
经历了Q9的漫长讨论后,我再仔细想丹牛问题,又有些心得。
关键的关键是其他8个人。
经常因为丹牛的 ...
伟大的墙 发表于 2010-11-19 06:55

我觉得你说的方法很不错,事实上我就是这么搞的。丹牛r,我就rr,试图单挑,翻牌有对子就拼命。虽然他会看出来,但是他太享受那种拿3-2干掉你KK/AQ的那种感觉,不会放弃的。对于丹牛来说,这里一定要严重降低起手牌标注。KT,Q9对付他足够了,因为他很多的T9,98之类的牌。而他AJ之类撞上一对的时候,反而打得比较谨慎。对这种人就是要拿着前25%的好牌跟他抗。
yuhao 发表于 2010-11-27 19:58:56 | 只看该作者
丹牛
是什么意思来的看不懂-,-