智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

我还有致力于另一个事业

luckypanda 发表于 2010-11-10 13:01:42 | 只看该作者
呵呵 干掉他们? 干掉10个,还有接下来的10个
我们如果这样做就忘了 我们的目的,我们的目的是卖米,让大 ...
royalflush 发表于 2010-11-9 23:37

小顺子你应该去做生意,你绝对是个仁商。你卖啥,我就买啥,肯定不会被你黑,你追求的是双赢,买卖双方都满意的那种。不要卖飞机游艇那些我买不起的就行。
layman888 发表于 2010-11-10 13:07:33 | 只看该作者
读书,或者说知识和赚钱有一定的相关性,人们都说知识改变命运,可人是有个性的,同样的书,不同的人会看出不同的结果,即使同一个人,在不同的环境中结果也会大相径庭。书和人生,有太多的不确定性,就好比现在在搞传销的,那个演讲者说得很叫天花乱坠,可实际呢,不过是大大小小的骗子而已。有时候出发点是好的,最后会是怎么样,只有上帝知道了。
monox0 发表于 2010-11-10 13:16:48 | 只看该作者

老霍 把 AA 的原理用到了赛马,真是举一反三,佩服佩服! 但这不能阻止我们玩AA 而扔掉其他的trash吧。 比如rich 跟我说, QQJT 打AAxx 天资不如9742好(pre equity) 但EV 显然是QQJT更高, 这就是哲理啊,  都融会贯通了。

27 虽然可能为你赢上一大锅,但绝大多数情况他在费你钱啊,读书虽然不一定很有钱,但钱不是生活的全部啊。
墙能发表出这样的言论,至少读了很多书,很多书。读完了,说书没用 ,代表墙吸收了其精华,看到了其糟粕,就好比小时候男孩子都偶像父亲,大了发现父亲也不是完美。
giggsye 发表于 2010-11-10 13:36:31 | 只看该作者
看这类帖子怎么感觉比打牌还费脑子
pickwick 发表于 2010-11-30 00:02:58 | 只看该作者
都在扯淡,我也蹦出来吼几句:
1、读书能让人富有,肯定的。但要读透,读通达,很少人能达到,最起码一定要看书后记不住年代和人名,只能记住一句话,大概就差不多了,情由心生,即便是小摊上的“1分钟让你赚100万”也有好地方,几百页,上几十万字,找到一句话?
2、赚钱分三种。a,最苦,用体力赚钱;b,稍好,用智力,如Google,facebook;c,最妙,用钱赚钱,大家肯定会问,最富有的就是Google的布林他们,但为何他们不是最佳?当初他们找投资时,找到一个天使投资人,那个人给了他们10万美金,又拉着他们找他的一个朋友,他的那个朋友正准备出门度假,独木舟都绑在车上了,无暇多问,开了一纸也是10万的支票,老哥就乐呵呵的全家玩去了,后来上市当天,80多块时,这俩哥们每个人整了几亿美金,要是没卖,现在好像600多块一股了,你说是布林他们低头不睡写代码容易,还是开张支票度假去等着容易?
3、既然用钱赚钱最容易,那就是投资。投资,一旦一种致富方法被多数人知晓,不是利润摊薄就是套利失效,所以,要变,想一招打天下,赔到清醒为止。
4、多数人富有的社会不稳定,正金字塔最好,老美的橄榄型不也挺不住了吗,要是大家都有钱,那还有人当waiter吗
Howard 发表于 2010-11-30 00:26:28 | 只看该作者
呵呵我崇拜的Howard大师也会犯低级错误啊:
优马A胜劣马B和优马A胜劣马C这两个事件是不独立的,两个事件同时发生的概率不等于两个事件概率的乘积。
关于劣马胜优马的现象我看可以这么进行数学解释:
某一时间段(比如一年)里,优马和劣马的财富变化是都是正态分布,优马的mu值比劣马略高,但是劣马的sigma值远大于优马,然后经过几十次这样的时间段,财富最高的一批肯定都是劣马。
另外劣马不太好听,还是叫野马吧
bedok 发表于 2010-11-10 09:02

在我的假设中,”优马A胜劣马B和优马A胜劣马C“ 这两个事件是独立的。因为每匹优马的时间固定是3分钟,每匹劣马自己固定20%小于3分钟,80%大于3分钟。劣马B跟劣马C的快慢无关,故此这两个时间是独立的。

现实中,马的时间肯定不会是固定的。假如三匹马均为某个区间(如1到8分钟)的均匀分布,则你说的对,显然A能战胜B则他战胜C的概率显著增加,不独立。
dolphin 发表于 2010-11-30 08:11:31 | 只看该作者
墙此文太过偏颇,想逐一反驳,但发现满篇皆是漏洞,反倒有无从下手之感。 ...
清都山水郎 发表于 2010-11-10 12:25

哈哈, 看后不禁笑起来。。
lisa 发表于 2010-11-30 10:35:57 | 只看该作者
多种经营好。
不过理性地看,读书与赚钱本就是两码事。只是现在的社会将两者似是而非地联系起来了。估计从学而优则仕这一古语为发端开始联系的吧。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-11-30 15:35:33 | 只看该作者
回复 28# lisa

我们来看读书的最大载体-书
书是怎么出来的-写出来的

所以,书的内容,多数是修身的,养性的,而很少教赚钱的。因为赚钱的人没时间写书或者不会写书。
这是一
二,书是通过文字写的,文字传递知识有很大的局限。
这样来看,书写成了以后,并没有传达作者要表达的东西,至少没有100%。
唉别说100%,可能1%也做不到。
我们谈情说爱的时候都写过这样的话,用语言难以表达我感情的万分之一。
这不是俏皮话,这说明了语言的局限,文字的局限。

在语言文字有局限,作者时间有限,或者作者故意有所保留的情况下写成的书。
情人谈恋爱,不会有所保留。文字只能传达万分之一,如果有所保留呢,可能亿分之一都不到了。

这也没关系,书吗,就是大概传递一些知识。

问题出在读书人,尤其中国读书人的态度上。
本来作者写书,只希望传递万分之一的知识,而读书人却希望找到100%得到100%。

所有读书人的悲剧是从这里开始的,他们认为自己的一切失败,一切不如意,一切的一切,都是因为自己读书少。
当遇到困难时,希望读更多的书能够解决。
有问题要到书上找答案。这样荒唐的结论就来了。
中国大陆上有多少本书我不知道,但我知道,扑克书,肯定不超过10本。也就是说,书无法回答的问题太多了。几乎所有具体点的问题,书都回答不了。

如果当时从读书的第一天起,就有人告诉读书人。不要一切都指望书,书不过传递知识的万分之一,那么读书人也不会那么迂腐,那么认死理。

记得上学时候,有个同学书呆子。他看见一个女孩言谈举止特别得体,就说,要读过多少书才能有这样的言谈举止啊,我要读比她更多的书。一直到他毕业,他读的书已经千百倍这个女孩了,可他更没有言谈举止了。

现在我考大家两道题来证明文字的局限性。
1,我们都有过开不太好用的锁的经历,但是这个锁你开几次有经验了,你肯定也能很熟练的打开。什么左边一扭右边一偏的。
现在我让你写篇说明书,让读者看了这个说明书后,能按照你打得说明书迅速打开这把锁,你想想这个说明书你能写得很明白吗。

2,人的痛有上万种,但文字基本只有一个痛字
你能用文字表达清楚下面这几种痛吗,让别人一看立马知道你说的是那种痛。

你心里很清楚下面痛的区别,你用文字能写清楚吗
针扎的痛和棒子打的痛
吃饭岔气的痛,肚子着凉的痛。

如果你能把每一种痛都用文字表达清楚了,估计世界上就不用医生了。一本医学书能把所有的病解决。
quily 发表于 2010-11-30 15:51:12 | 只看该作者
还是佛中的好,叫什么来着,对了,不立文字。