智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

我还有致力于另一个事业

xrekop 发表于 2010-11-10 09:50:02 | 只看该作者
我不懂概率,小声问一句。这个马的分类,劣马虽然只有20%的时间可以表现一把,但是这个表现比好马强很多,就像玩扑克,总是拿第二大的牌有什么用,倒不如有20% 夺第一的机会,难道不是这劣马才是真正能抓住机会的好马吗?
greatsunkai 发表于 2010-11-10 10:23:01 | 只看该作者
有的赚钱的道路是不可复制的,比如你说买个彩票中个500w,然后人家说他是算号算出来的。这种道路不走也罢。有的是刚好在对的时间进入了对的行业,比如房地产,比如互联网。其实这种成功和读书没啥关系,只是在机遇找上你时把握住了。赚钱不是唯一的,读书可以给你一个稳定的财富来源,然后让你比别人有更高的眼界,能够享受金钱以外的东西。
flyshark 发表于 2010-11-10 10:30:07 | 只看该作者
教人如何赚钱的书,是特定的环境下才能让你有比较大的把握赚钱,而且不可能十拿九稳。扑克的书籍也大同小异,只能让大家更多的了解扑克,然后其中的一部分正在的可以放在你身上去使用,大部分的内容的作用只是让你了解扑克里更多的东西,了解的更多,你在其中就能更加游刃有余吧。
lisa 发表于 2010-11-10 10:32:02 | 只看该作者
人生无常。财富无限制。
yuhao 发表于 2010-11-10 11:03:33 | 只看该作者
呵呵
我只知道你不读书你连字都不会打
Howard 发表于 2010-11-10 11:58:08 | 只看该作者
墙的“另一个事业”就是散布读书无用论吗?哈哈。这还来个帮腔的,就更不得了了。我一定要唱唱反调才能平衡 ...
pokerbean 发表于 2010-11-10 07:03

呵呵,我这个旧文发在这里,有点看不出调侃的意思了。也怪我在城里面多数以论证性的调调为主,偏严肃。要是夹在我其他博文的语境中,豆MM一定能看出这是我这个上学念书不算少的人对自己的自嘲。

我自然是主张读书的,别的不论,就扑克书的投资来看,恐怕城里面不大可能有人比我投资还大。我至少买过30本扑克书,承认学到了很多东东。老婆叫我吃饭了,不说了
清都山水郎 发表于 2010-11-10 12:25:50 | 只看该作者
墙此文太过偏颇,想逐一反驳,但发现满篇皆是漏洞,反倒有无从下手之感。
maomaobiao 发表于 2010-11-10 12:31:56 | 只看该作者
OK,我也装一把!

读书和赚钱,其实既不正相关,也不负相关。极端一点,毫不相关。

读书可以修身养性,钱挣多了,就那么回事,搞不好更浮躁。
royalflush 发表于 2010-11-10 12:37:51 | 只看该作者
有人吃饭你想赚钱你开个粮店
过几天这条阶开了10加米店,那现在的任务就是如何干掉他们
伟大的墙 发表于 2010-11-10 08:45

呵呵 干掉他们? 干掉10个,还有接下来的10个
我们如果这样做就忘了 我们的目的,我们的目的是卖米,让大家有米吃
只要我们以本为主 那么钱自然会赚到了
清都山水郎 发表于 2010-11-10 12:49:40 | 只看该作者
这么说吧,从最根本上说,墙你至少混淆了上学和读书之间的关系。
比尔盖茨退学,李嘉诚学历不高,不代表他们不读书。
书也并不是穷人写给穷人看的,这个世界上也并不是只有穷人和富人两种类型。
人们读书,也并不都是为了抓住赚钱的救命稻草。
从修为和境界的角度讲,世间自有大道,而要了解道是什么,就需要我们格物致知。古之圣贤,今之科学皆如是。
从物质的角度讲,书本是可以为财富服务的。富一代把富二代送去名校,我想也不仅仅是为了吹吹nb,炫耀学历。更多是他们意识到读书的重要。