智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天老陈打的一把牌-平淡中见真功夫

伟大的墙 发表于 2010-10-22 07:53:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
卡尔加里有7个赌场。
我上班的灰赢,我自己不能去玩,他是李辉的主战场。
李辉上班的鹿蹄,是我和老陈的主战场。
另外市中心的一个只有有限,过去我提过的多宝河
另一个市中心的牛仔,全是无限,但是很紧的选手,也就是一般意义上的1-2,在那里每小时很难赢过15,我根本不去。
还有两个频临倒闭,一个是Cash,一个是 Silver Dollar
最后一个是ABS,我曾经在那里战斗过4年。但是,由于我在那里有众多绯闻,辞职2年半了,一直没怎么去。

无论我自己上班,还是听说。都知道ABS的action比鹿蹄还大。那里的1-2,比牛仔的5-5还大。
有一天我下班,老陈告诉我,鹿蹄已经没有人玩了,我们必须找新战场。
我豁出去了舔着脸,回到了阔别已久,2年多的ABS。我躲着熟人,在扑克室外面偷看几眼。刚好1-2在窗户旁边。桌子上至少5000筹码。人们没有兴趣数数自己raise到多少,而是随手抓起一摞。
看来,这里是我最近一段时间的财源了。绯闻去他妈的吧。

就这样,我和老陈又并肩作战在ABS。
头三次我全输了,但我相信。这里只要运气偏好,每次赢过千石相当容易。当然,今天我赢了1000,老陈赢1300.我来说一下老陈打的一把牌,动作很简单,就那么两下子,过后一分析,觉得老陈打得挺好的。

先介绍一下他对手。刚坐下不久。外面看他出手几次,都是真材实料。几次raise到30左右,最后亮出来都是对A。给我的印象就是打牌谨慎,不乱来。不是传统意义上的鱼。他很快打到了800左右,老陈比他多。这是个黑孩子,我教他黑孩吧。
即使在ABS,800也可以算1-2里的deep stack了。deep stack,稍微会打的人都懂得一个道理l。就是不要拿一副对和别人拼命,哪怕你这对再打,是AA,当别人把好几百推进来的时候,你一副对凶多吉少。老陈当然明白这个道理。

翻牌前黑海搞到30,有人靠,老陈靠,锅里120.
翻牌出来A25,不同花。黑海上120,其他人扔,老陈靠。
转来个小牌,黑孩把余下的500多推了,老陈靠。最后黑孩亮黑桃A4,老陈AK赢了,一锅赢800.

过后老陈说,这牌我不是瞎靠,他打得没道理。

翻牌前干到30,对于一个比较紧谨慎的人来说,应该就那么几样。AA,KK,QQ,AK。
而下面一个A,老陈手里一个A,黑孩手里的AA就只有一种可能了。更多的是KK,QQ和AK。
当然,这只是翻牌前的粗算。根据翻牌敌人的第一句话判断,上120,他可能是暗三A,也可能是KK,或者AK,虽然不很清晰,这时候扔了,还是显得太弱了。

转敌人那样贸然把500推了。老陈相信,你真中了三条A,你会怕把我打跑,肯定不会推。于是老陈认定,他最大可能也是AK,对分。也许是KK狗急跳墙。打得紧的人容易狗急跳墙,等半天等把好牌仍不了。

他靠完后,我批评了他一阵子。我说,这牌我可能要被他打跑,老陈分析了这些理由后,我觉得靠的好。赞一个。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
maomaobiao 发表于 2010-10-22 07:57:30 | 只看该作者
由于我在那里有众多绯闻 ...
伟大的墙 发表于 2010-10-22 07:53

没pp没真相啊!
maomaobiao 发表于 2010-10-22 08:00:52 | 只看该作者
卡尔加里有7个赌场。
我上班的灰赢,我自己不能去玩,他是李辉的主战场。
李辉上班的鹿蹄,是我和老陈的主 ...
伟大的墙 发表于 2010-10-22 07:53

靠,啥也不说了

昨天我映像深刻地AK就是这么被AA干了,当然是SNG,不值一提。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-10-22 08:17:58 | 只看该作者
靠,啥也不说了

昨天我映像深刻地AK就是这么被AA干了,当然是SNG,不值一提。 ...
maomaobiao 发表于 2010-10-22 08:00

那你有没有别人拿AQ把你AK打跑的情形呢。你被打跑一次,损失的钱也是这么多。
这牌多数时候是该扔的。除非有明确的证据证明敌人在撒谎才可以考。
foolishdaily 发表于 2010-10-22 08:29:47 | 只看该作者
分析的好……
yacaimei 发表于 2010-10-22 08:36:26 | 只看该作者
deep stack不但要看blind和stack的比率,也要看桌上normal rise size。如果这个赌场的normal raise是30,那么就当5-10来打,800刀连一个buyin都不到,不能算deep stack。AK翻到A,这么好的牌面当然得全进。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-10-22 08:38:01 | 只看该作者
回复 6# yacaimei

但锅里360,转牌上500还是不少的。
范特西 发表于 2010-10-22 09:19:12 | 只看该作者
我觉得AK靠的有点冒险,要是我可能就扔了,这可能就是现场和在线的区别,读牌读人很直接
lisa 发表于 2010-10-22 09:27:00 | 只看该作者
打牌要有胆有识,不是蛮干。
fhtxn 发表于 2010-10-22 09:50:11 | 只看该作者
冷静,淡定。