智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yacaimei

一个非常简单但是很多初学者新手搞不清的道理

idle 发表于 2010-10-11 10:52:32 | 只看该作者
楼主说的打牌思路要前后一致,不要自相矛盾的分析,感觉对我这种新手挺有启发的。多谢了。
shooterz 发表于 2010-10-11 20:01:57 | 只看该作者
开门见山,对手是个西亚人,打得算solid,不算是aggressive的那种,打牌比较小心,chip大概450左右,UTG ra ...
yacaimei 发表于 2010-10-7 05:53

我觉得楼主想太多了。这手牌怎么pre flop fold?就算你摊牌给他看他都不会fold,跟35可以就买个set了。是不是没赢到钱就生气了呀?你对着一个枪口的严肃加注3bet,就算鱼也知道尊重,你居然要求人家fold qq?
    再问一句,如果他是TT,flat call flop,楼主是否会pay off 450 ?看楼主的思路我估计all in
runyutong 发表于 2010-10-12 10:46:21 | 只看该作者
我看得不是很明白,楼主的意思是不是已经读懂对手的牌,明知胜算很小,没必要在打下去,毕竟中set的几率很小。
royalflush 发表于 2010-10-12 12:44:32 | 只看该作者
我觉得楼主想太多了。这手牌怎么pre flop fold?就算你摊牌给他看他都不会fold,跟35可以就买个set了 ...
shooterz 发表于 2010-10-11 20:01

楼主的意思是说如果竟然相信楼主在preflop的range 是AA/KK 那么就不应该用QQ call to hit set
如果相信楼主不只是AA/KK 那么这个flop 就不应该fold, 因为他的cbet range on 这个 board 是不变的 是100%
所以那个西亚的人要不是有特别的read, 竟然call了preflop, 不应该在这个flop 直接fold...

如果我是西亚人,会call flop。。。turn 才来作决定,因为楼主的turn cbet range 肯定不是100%了
toonepiece 发表于 2010-10-12 16:58:45 | 只看该作者
楼主所说的不差,有时打牌是要多一些思考,少一些想当然或者赌博的成分
stu9999 发表于 2010-10-12 21:54:15 | 只看该作者
看了一堆回复 其实人家楼主是告诉新手一个道理,打牌的思维要连贯,并不是只单独这手牌来说...很多人都单独讨论一手牌,其实没有必要,每手牌在特定的时刻有特定的打法没有一成不变的道理.人家楼主好心的

yacaimei在周赛都打得不错,而且能把这个简单问题告诉新手,我觉得非常好,同意楼主观点 打牌思维要连贯
haisun 发表于 2010-10-14 11:10:32 | 只看该作者
学习了,谢谢
 楼主| yacaimei 发表于 2010-10-14 11:55:25 | 只看该作者
其实这里的stak size正好处于一个比较边缘的情况,所以不少朋友说用35投资去赢450,这里大概是1:13听暗三的比率。其实暗三的隐藏赔率一直是大家讨论的话题,很多人说10-12倍就能去看,我对此一致报怀疑态度的,不过这里QQ肯定还是比22,33要稍好一些,毕竟还是有点showdown value的。这手牌如果是300-350的筹码深度大概更好地能表达我的观点。
puke2030 发表于 2010-10-16 09:56:05 | 只看该作者
都厉害的哇
期待非凡 发表于 2010-10-16 16:51:06 | 只看该作者
没看懂,哈哈。