智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

赛后总结,第一次论坛周赛的起起伏伏

brother1232 发表于 2010-9-26 14:34:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天本来是要上班的,但是碰巧同事都到市里培训去了,我刚进公司还是临时工,所以不用去培训。一个人呆在空荡荡的办公室,临近比赛时还是忍不住下了FTP去玩周赛。

整个过程记忆比较深的有四把牌,现在写出来总结一下,有错误大家尽管提。

第一把、在开始后没多久,由于一桌子好几个死尸,吃盲注吃的比较爽,筹码略高于1500,然后拿到一把AQo,加注到2BB,后面有人直接全下,然后全部弃牌到我,我跟注全下,他翻开底牌是ATo,公共牌谁也没中,我筹码翻倍。

第二把、第二把在十几分钟之后,我又拿到AQo,我加注再次被人全下,他筹码1000左右,我有3500,于是跟注,他翻出的底牌也是ATo,我以为又拿下了,结果翻牌有T,最终输掉这个锅底。然后一直玩到11点半下班,此时还剩筹码2500。

然后坐公交回家,吃了饭,12点10分,再登上去的时候已经进了钱圈,还剩1400筹码,之后没多久出现了重大失误。

第三把、盲注60/120,前面有人加注到360,我在后位持两张小牌,毫不犹豫地决定弃牌,岔子就此出现。由于这几天都在巴巴吧玩牌,那里的弃牌按钮在最右边,于是我也习惯性的,看都没看就点了最右边的键,结果就这么阴差阳错的加注到了600。我当时真是非常懊悔啊,怎么就点了加注了呢。但是只能寄希望于对手弃牌了,或者他跟注,让我看看翻牌对我有没有帮助。接下来我后面那人全下,他只有几十个筹码,可以忽略不计,刚刚加注那位也全下,他筹码比我还多,我只能无奈的弃了牌,然后他俩翻开底牌,加注那位AKo,全下的那位浅筹码7X,然后公共牌里有张7,浅筹码赢得底池,边池被AK拿走,他也赚了很多啊。

(写到这我突然想到,如果当时我没有弃牌而是跟注全下会怎么样呢?当时手里还有800筹码,如果全下是否是正EV?回想一下底牌好像是46还是56,如果全下也不是没有赢的可能,还有当时还有20人,如果这把拼中了,会更容易进入终桌吧,希望大家来说说看该不该跟注全下。)

第四把、这之后情绪还没缓过来,就迎来了最后一把牌,我手持QJo,limp进,翻牌AQX,大盲注位玩家下注1BB,我想都没想跟注,转牌8,他直接加注逼我全下,我也只能跟注全下了。他翻开底牌是Q8,我直接出局了。

(最后这把牌的确是犯了很多错误,一个是翻牌前要么全下,要么弃牌,怎么可以limp进呢。翻牌圈也是,只有全下和弃牌。大概是受上一把的影响,没法正常思考了吧。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2010-9-26 14:53:06 | 只看该作者
有这样的赛后总结,想不进步都难。
 楼主| brother1232 发表于 2010-9-26 15:14:28 | 只看该作者
回复 2# RichZhu

谢谢朱哥哥的鼓励,我以后还会继续参加论坛周赛的,也会尽量多做赛后总结,对了,第三把牌你也来发表一下意见吧。
RichZhu 发表于 2010-9-26 17:26:51 | 只看该作者
回复 3# brother1232

第三把牌我一时也想不清楚,这个需要对两个牌手的范围作些假设,同时可能要考虑周赛的奖金结构和其他牌手筹码分布情况等等。这方面Howard,yacaimei和风暴这帮“软件派”的比较在行,希望他们几个人中有人发发慈悲。
 楼主| brother1232 发表于 2010-9-26 17:52:19 | 只看该作者
回复 4# RichZhu

好的,还是谢谢你,我现在很有干劲,晚上玩牌去,嘻嘻
xlumulx 发表于 2010-9-26 18:13:23 | 只看该作者
AQ刚开始就All,生猛了些吧
pokerbean 发表于 2010-9-27 00:38:19 | 只看该作者
第三把牌差不多是跟800赢2200+?考虑到周赛奖金结构,我认为除非对手是很紧的人,可以跟吧。
a1143144 发表于 2010-9-27 01:40:49 | 只看该作者
8错8错,偶现在是提前注册城里的比赛,然后到点了一看不想打,就去直接取消注册 嘎嘎

我不同意楼上说的第三把牌哦

LZ嘛,圈是第一位的,而且他那手本身就点错了,你要他以毒攻毒,这有点难为他吧

弃牌挺好的,那手牌的主要经验就是---再也不要点错按钮了。

至于彩池比例嘛,这个就萝卜白菜了。

你的最迫切的目的是圈圈,那就扔了吧。
pokerbean 发表于 2010-9-27 03:41:44 | 只看该作者
8你的最迫切的目的是圈圈,那就扔了吧。
a1143144 发表于 2010-9-27 01:40

他已经进钱圈了。

不过这牌很边缘也许扔了还是对的。
idle 发表于 2010-9-27 06:53:52 | 只看该作者
赛后总结是个好习惯呀。以后要向楼主学习