智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

联众大溪地的一手牌局,请大家帮忙分析我做出的决定正...

失意的ORC 发表于 2016-3-14 04:22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在联众大溪地打的一手牌,6人桌,我与对手的有效筹码都是200BB,我在枪口位,对手在庄位
翻牌前我手持AQo加注3BB,庄位call,其他玩家fold,翻牌335彩虹面,我bet二分之一底池(3.75BB),对手raise11.25BB,我再raise到34BB,对手考虑了一会选择全下,我call,亮牌对手是9Jo,转牌空气,河牌出J。
我与这个对手交手次数很多,对手打法比较松凶,基本上每次和我交手都有大型bluff的历史,之前有用空气牌对我连开3枪的情况,我用顶对call了他3条街,打光了200BB。
我选择call他allin的原因是我觉得在335彩虹面他能raise我的牌很少,而且在我对他的加注进行再加注之后能推出来的牌就更少了,如果他中3或者5应该选择call,AAKKQQ的话翻牌前应该raise我,毕竟大家筹码都很深,66778899TTJJ在翻牌我对他的加注进行再加注之后他应该选择call而不是allin。
从结果上来看我call的是正确的,虽然被河杀了,但在当时的情况我做出call的决定是否正确我不知道,请大家帮我分析分析,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sexrange 发表于 2016-3-14 11:52:18 | 只看该作者
有两点,首先第一点你清楚对手很大程度在咋呼,所以你反咋呼。这在线上很常见,但是200BB打光没有必要。弃牌可以鼓励他下次继续这样的行为。毕竟投入不多。
愣头青 发表于 2016-3-14 13:42:46 | 只看该作者
这把牌的交流只能说都是盲头之间的意气之争,没有太大意义,每把牌都是独立的。
智友自由 发表于 2016-3-14 14:12:18 | 只看该作者
他如果老是这样做的话可以等个超对三条之类盈率更高的牌跟他打完。AQ毕竟还是太脆弱了我觉得
笨鸟 发表于 2016-3-14 19:38:18 | 只看该作者
1.一首牌处理得正确与否很大程度上取决于对手的打法。
2.面对一个很松浪的鱼,等大牌一定是+EV的策略,但是却不是max EV的策略,这种鱼在桌上基本都会很快被清空,所以最大化EV的做法是适当放宽我们的手牌范围去寻求和鱼单挑。
3.具体到这手牌我觉得处理的过于激进(但不一定是错的,取决于对手有多松梭凶),你说对手的口袋对和3X会选择CALL而不是ALLIN仅仅只是你的阅读,准确度有多少是要打问号的。对手只有是非常疯狂的情况下AQ才是+ev.  如果是我打这首牌,对手很松很凶,我可能不会Cbet flop,过牌跟注flop,过牌跟注一些转牌,河牌不中大部分时候放弃。
youngtercel 发表于 2016-3-14 20:13:24 | 只看该作者
有个观点:你对 “这首牌做出的决定是否正确”  在三个时间点的判断应该是一致的:

1,call他的All in时

2,亮牌时
3,河牌发出时

而真正决策点是1。         2、3不具备意义

不能因为说他翻开J9就说明1.决定对了,也不能说他翻开34就说1.决定错了。至于河牌那更无关对错。

而1决策时的EV是多少?不是AQ Vs J9。

而是AQ Vs J9+FE。

不论你是否领先,对手已经享有了FE,要有这个思想。

amandag 发表于 2016-3-14 23:50:49 来自手机 | 只看该作者
笨鸟 发表于 2016-3-14 19:38
1.一首牌处理得正确与否很大程度上取决于对手的打法。
2.面对一个很松浪的鱼,等大牌一定是+EV的策略,但是 ...

手工点赞
 楼主| 失意的ORC 发表于 2016-3-15 09:18:56 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2016-3-14 20:13
有个观点:你对 “这首牌做出的决定是否正确”  在三个时间点的判断应该是一致的:

1,call他的All in时

FE是什么?
amandag 发表于 2016-3-15 09:39:37 | 只看该作者

fold e… 弃牌率