智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

从百家乐到德州扑克(赌在多伦多)

Vincent777 发表于 2016-1-25 05:36:09 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,
我叫Vincent,东北人来自多伦多。使我鼓起勇气写个长篇经历的原因是"伟大的墙'。读过他很多大作,给了我不少灵感,虽然他的一些理论我不完全赞同,但这并不印象我对他的欣赏。我看过不少扑克书籍,但我重来不照抄过来,直接用在牌桌上。我并不是说他们的理论不对,而是可能有些方法不适合我。我看大家喜欢把对手分类型,比如 :紧弱,紧凶,松凶......。我想很多人都不喜欢紧弱型,认为紧弱型一般都是鱼,但我不这么认为。我认为任何一种类型只是一种风格吧了,就是紧弱型玩好了也一样很厉害。具体怎么厉害,以后慢慢说。我写的东西只是我对扑克的理解,希望大家不要太苛刻,我不是一个职业的写手,现在就感觉有些语无伦次了。写的东西会很散,有个人经历,也有技术方面的探讨,请大家慢慢看吧,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| Vincent777 发表于 2016-1-25 06:30:41 来自手机 | 只看该作者

1.
先说说从02年到09年的故事吧,为什么一下就说这么多年?因为那些年做的事基本相同,都是一次又一次的重复错误。
02年来到加拿大,第一次去赌场是自己一个人去的。当时什么游戏都不会,去了都是瞎玩,百家乐只知道是50%对50%的游戏,牌发完是庄赢还是闲赢我都不知道,只知道dealer 给我钱,我就赢了,拿走我就输了。就这么玩,一个晚上大概10个小时,我赢了9千,本钱是300。当时那个乐啊,头一次感觉原来赚钱这么简单,我还上什么学啊,找什么工作啊。就这要是每天都来赌场一次,我离李嘉诚也不远了啊。现在看来,我太幼稚了......
很快我离李嘉诚越来越远了,9千不到一个月又还给了赌场。我是一个喜欢检讨自己的人,9千输完,我在想为什么呢?原来我还不了解百家乐,于是我就开始了学习,系统的学习,当时都是从网上找资料,学习了各种百家乐必胜技,无敌揽,等等。经过努力百家乐是学会了,但怎么赢钱,确没学会。有段时间像走火入魔了一样,一个月去了25次赌场,还有一次玩了3天3夜,不知道当时体力怎么那么好,现在打扑克,很少超过10个小时。那段时间是我最迷茫的时候,女朋友差点分手,学业也不好。我看不到未来的路了......
我是一个有赌性的人,说简单点就是喜欢赌钱,说深奥点就是一个职业赌徒必须具备的本事。伟大的墙说他不喜欢赌,玩扑克只事为了赚钱,我认为这样的玩家成就有限。我并不是说他不能成为职业玩家,我的意思是他永远都成不了顶级玩家。换局话说就是他永远打不好高额的无限,像10/20 或更高。这跟有没有本钱无关,当然就算有赌性,没本钱那也不行。赌性是什么,我也解释不好,我只能举几个例子,大家体会一下。就像我一进赌场,就像换了个人似的,情绪很high,但这不是紧张和激动。还有就是有一次玩轮盘,我就突然来了感觉,认为这把是35号,然后我就只压了那一个号,结果我中了。赌性是一种性情也是一种feeling,只可意会,不能言传。我但我知道很多有和我相同的经历。这和好赌没关系,我的一个朋友和我一样好赌
但我认为他就不具备赌性,输了拼命,赢了不敢下注了。我输过大钱,但我也赢过大钱,而且都是以小博打大,(300赢过1万,500赢7000,很多次)。但我那个朋友是输输过1万,赢最多赢5000多。这就是有没有赌性的区别吧,赌性也可以理解为野心。
我认为玩德州这个品质是最重要的,因为技术可以学习,但赌性确是天生的。
精彩继续。。。敬请期待。
这里对墙说句对不起,我只是想阐述我对赌性的理解,没有对你不敬的意思。
伟大的墙 发表于 2016-1-25 09:54:02 | 只看该作者
Vincent777 发表于 2016-1-25 06:30
1.
先说说从02年到09年的故事吧,为什么一下就说这么多年?因为那些年做的事基本相同,都是一次又一次的重 ...

我也有一次玩轮盘,突然来了感觉,认为这把是37号,然后我就只压了那一个号,结果我中了。赌场上下都为之疯狂。
 楼主| Vincent777 发表于 2016-1-26 00:36:01 来自手机 | 只看该作者
墙现在不玩德州了吗,个人觉得玩噢哈马,要求赌性更高,还是德州有前途
001596 发表于 2016-1-26 04:48:21 | 只看该作者
Vincent777 发表于 2016-1-25 06:30
1.
先说说从02年到09年的故事吧,为什么一下就说这么多年?因为那些年做的事基本相同,都是一次又一次的重 ...

赌性这个东西太难描述,但是楼主说的很准确了,就是那种进了赌场就开始有激动地赶脚,坐上牌桌就兴奋。我也认识完全没有赌性的人,玩几把德州就头疼,一点也没有兴奋的样子。这个特点确实是天性。

nano 发表于 2016-1-26 06:40:37 | 只看该作者
楼主,前几个楼层是怎么回事?是先占位置,后有打算,还是仅仅发重复了?如果是不小心发重复的话,我可以帮你删掉。
 楼主| Vincent777 发表于 2016-1-26 07:17:50 来自手机 | 只看该作者
不小心
 楼主| Vincent777 发表于 2016-1-26 09:25:15 来自手机 | 只看该作者
Vincent777 发表于 2016-1-25 05:38
1.

2.接着说,我的文笔不好,很多想表达的东西,我怕都表达不好.思维有时会混乱,大家多担待.02年到09年这段时间,我和绝大多数赌徒一样,输了赌,赢了赌,一次又一次的失败,一次又一次的给赌场送钱.有赢过大的,也输过大的.最后结果还是输.我试过换游戏,试过各种学习,没用!我还是无法击败赌场.像21点,我也学过算真数,也和伟大的墙一样在家里给自己发牌,自己练习,当时最崇拜的是台湾赌神:戴子朗.(大家没听过可以搜一下).看了当时他说过的一句话,我很激动,很崇拜.(别人因赌歉债,他是因债赌钱)多么牛逼的一句话啊,太有气势了.现在看来,他可能是个骗子,或者我是个傻子.学了很久21点,最后和伟大的墙一样,想靠21点成为职业赌徒是不行的,至少我不行.迷茫.....迷茫啊!是不是该戒赌了,我不知道,我不想失败,我在赌场浪费了很多青春,我想........赢回来!
09年接触了德州,不过是玩有限的,看过不少书,各人觉得最好是SSHE 老刀写的,号称是有限德州的圣经,我个人也是这样因为的.我很庆幸有有限德州扑克的经历,我最大的成长就是耐心,个人认为也是无限德州扑克最基层的技能.以后慢慢解析.我从09年打有限,一打就是5年,多伦多这边只有一家有有限的在“port perry ”,我们叫他小赌场,因为那里所有游戏最高只能压100刀,很坑爹.那里打有限的职业玩家不少,我认识一个,他说他每个月稳定2000刀,这个收入在多伦多不算多,随便一个工作都要2000多一个月.但他是我见过打德州有限最稳的.看过伟大的墙写过一篇文章,他说他玩有限最后都比到pre fold 扔AK了,我因为他那是玩的太紧了,建议看一下SSHE 那本书.不过有句话我承认:有限德州赢钱太慢了。我现在玩过有限后,现在回去玩有限,我有信心可以稳定赢利,但多少就不确定了,可能还没我上班赚的多,要想做职业玩家还得玩无限,我个人认为。5年没中过一次BADBEAT,运气太差,连个皇家同花顺都没拿过。我认识个新手,2月中2次BADBEAT
一共2万加币,我这个眼红啊
昆仑苍狼 发表于 2016-1-26 11:00:32 | 只看该作者
Vincent777 发表于 2016-1-26 09:25
2.接着说,我的文笔不好,很多想表达的东西,我怕都表达不好.思维有时会混乱,大家多担待.02年到09年这段 ...

墙的水平是远远高于那本书的
 楼主| Vincent777 发表于 2016-1-26 11:05:55 来自手机 | 只看该作者
理论高于和能做到是2回事,我现在也是说的比做的好